![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
||
|
|
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Аналогично =)) Дополню списочек: В-третьих для джавы написано огромное количество фреймворков, намного лучше иллюстрирующих ООП, чем в Дельфи. Джаву стоит поучить, хотя бы для того, чтобы лучше понять ООП. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
И в-четвёртых, кросплатформенность. -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
А ведь я за C# голосовал! Палюсь... -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
А я в последнее время все больше и больше убеждаюсь что ничего кроме Delphi + ASM мне не нужно.
Кстати, вот вопрос такой к вам, товарищи переходящие(изменники): Что конкретно вас не устраивает в Delphi по сравнению с другими языками? И как это "конкретно" относится к вашей работе, в каких моментах мешает жить. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Чем плох Delphi для scientific use (2 очевидных "минуса"): 1) Среда разработки платная. 2) Платформозависимость. Причём, ты должен понимать, что в научной сфере доминирует *nix. -------------------- |
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
THandle : "Что конкретно вас не устраивает в Delphi по сравнению с другими языками? И как это "конкретно" относится к вашей работе, в каких моментах мешает жить."
Я любитель в программировании, поэтому могу сказать только о знакомых - профессиональных программистах. Их трое, и все трое за последние 1,5 - 2 года ушли с Дельфи: один - на С++, один - на C#, один - на РНР. Причина - отсутствие работы для программиста-дельфиста. Точнее, отсутствие работы с достойной оплатой. Все трое очень любят Дельфи, очень хотели бы продолжать работать в этой среде, но... P.S. Всех троих интересует вопрос: интересно, какая была бы ситуация на рынке труда программистов, если бы им, программистам, заказчики не указывали, на каком языке (в какой среде) работать, а ставили бы только задачу, которую нужно выполнить в определенный срок и с определенным качеством? P.S.S. Если не по теме говорю - можете удалить... --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
К сожалению Delphi не настолько востребован как, например, C# и Java, отсюда и оплачиваемость труда и перспективы
|
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
Мне очень нравится Дельфи и поэтому больно видеть, как его незаслуженно оттесняют на "обочину". В этой связи хочу посоветоваться: как можно помочь более широкому распространению Дельфи? Я представляю себе очень реальную, на мой взгляд, картину: подросток спрашивает папу (старшего брата, преподавателя, приятеля...): "Я хочу научиться программировать, что мне установить на комп? С чего начать?" Если отбросить в сторону религиозные войны и сосредоточиться на «технической» стороне дела, то получается следующая картина: все, что нужно для программирования на Яве – бесплатно, заходи на соответствующие сайты и качай совершенно легально. Для С#, C++, VB.NET – прекрасная возможность инсталлировать бесплатную Студию или скачать «диск» с майкрософтовского сайта (не говоря уже о бесплатной программе ШарпДевелопер). И эти инструменты постоянно обновляются. А для Дельфи – только Турбо-версия 2006 года… В прессе было сообщение, что российским школам на 1 млн ПК не помню на каких условиях переданы лицензии. А почему не бесплатная Турбо версия, которой можно было бы завалить все школы СНГ? Или отправлять желающим программировать на Дельфи по цене пересылки диска + мизерная цена болванки для записи? Ну, это дело фирмы - разработчика, но все же непонятно. Может быть, имеет смысл участникам «группы Дельфи» создать тему, где будет указано, в каком регионе живет тот или иной участник. И тогда желающий получить по почте Турбо-версию обратится к географически ближайшему форумчанину (чтобы почтовые расходы были минимальные) и получит в приемлемые сроки диск по почте, оплатив только расходы и стоимость болванки. Или просто встретится лично, если живет в одном городе. Думаю, участников группы Дельфи это сильно не затруднит, а эффект может быть очень хорошим. Ведь понятно, что кто-то из сегодняшних мальчишек и девченок – это завтрашние программисты, и от нас, в некоторой степени, зависит, в какой среде, на каком языке они будут программировать. Я видел тему, посвященную написанию учебника по Дельфи. Очень здорово! Вот бы на диск с Турбо-версией записать еще и учебник, на первых порах пускай самый небольшой, но позволяющий сделать самые первые шаги! Потом можно будет добавлять новые темы, углублять уже существующие, но для начала – хотя бы самые «азы»… Может быть, имеет смысл поговорить на подобную тему с форумчанами из раздела «Борланд С++ Билдер» и их "подтолкнуть" к распространению Турбо С++? Ведь фирма-разработчик одна и та же. И если фирма будет процветать – будет жить Дельфи, будут новые версии этой среды разработки. Дальше. Не знаю, является ли бесплатной среда разработки Турбо Паскаль 7, но даже если платная, то есть много других версий паскаля, бесплатных и пригодных для первоначального обучения. Может быть, обсудив в группе Дельфи, какой из Паскалей лучше всего, как-то более активно продвигать эти среды? Не заставлять неопытного новичка в поисках Паскаля переходить с темы на тему, с сайта на сайт (как часто бывает), а дать короткое вразумительное описание рекомендуемой группой Дельфи разновидности Паскаля с прямой ссылкой на загрузку (если нельзя на самом Винграде хранить). Понятно, что начавший свой путь в программирование с Паскаля очень вероятно продолжит его в Дельфи. Какие планы у фирмы-разработчика по выпуску новых версий бесплатной Турбо-Дельфи? Может быть, "бомбардировать" их письмами с просьбой об этом? Ну, если не саму фирму непосредственно, то российское представительство. Винград - это сила! Возможно, есть и другие предложения. Это сообщение отредактировал(а) de_Nis - 15.12.2008, 10:39 --------------------
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
de_Nis, собственно дальше можно и не читать. Ибо вытесняют Delphi как раз таки заслуженно. Всё, сдулся продукт. Если раньше, тех же Windows-разработчиков, пишущих на C++ в VS, ещё можно было "пошукать" сложностью языка, покритиковать MFC, ... То теперь картина другая: у MS есть C#, и что ни говори, а это огромной шаг вперёд по сравнению с С++. Язык проще для изучения, понятнее, безопаснее. А как хорош WPF! Это уже боян!
Вот бы ещё хоть кто-нибудь помог в написании... Вот это стоящее предложение. Можно создать такую темку.
Какие там планы, они названия чуть ли не каждый год меняют, да из рук в руки переходят. Не до бесплатных версий сейчас. Задача - стать вновь прибыльным подразделением (хотя уже и в другой компании). -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Дельфи жив. Даже на оф сайте начали перевод статей уже и на русский тоже
|
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
В опросе "Какими средствами разработки и языками Вы пользуетесь в своей работе помимо Дельфи?" на сайте "Королевство Дельфи" победил... Asm --------------------
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 1 Всего: 15 |
TurboBasic
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |