Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Удалёнка... реальность или миф? 
:(
    Опции темы
klassik
Дата 10.5.2008, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как на счёт физических расчётов?
В моём случае расчёты связанные с тепловыми проблемами. Теплозащита.

Кто-нибудь встречал такое или что-то подобное для удалённой работы?
PM   Вверх
sergex
Дата 5.6.2008, 22:57 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Запись на бесплатный тренинг по поводу сабжа темы

http://kosolapa.livejournal.com/139583.html
PM MAIL   Вверх
savigm
Дата 15.12.2008, 04:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Зеленоград

Всем добрый день.
Я также интересуюсь удаленкой.

На рынке удаленных программерских услуг, насколько я понимаю спросом пользуется web-программирование. Я в в этом не спец, текущая работа - системное программирование, но все же кое-что знаю и готов доучивать все что не знаю. Полазил по русскоязычным freelancer'ским сайтам сделал вывод что конкуренция там не хилая, т.е. без существенного портфолио никуда не пробъёшся.

Просьба к уже работающим ответить на несколько вопросов:
1) Действительно-ли кроме web-программирования в России нет нормального спроса?
2) С чего реально можно начать, пусть даже бесплатно, главное опыт, может какие совместные проекты?

Буду очень благодарен за информативные ответы.
PM MAIL ICQ   Вверх
Hidrag
Дата 15.12.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Всем привет. Удаленка не миф. У нас в фирме работает несколько удаленных программистов, устройство по ТК с хорошей зарплатой, но все они перешли на удаленку после того как какое то время работали в офисе.

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 15.12.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Полазил по русскоязычным freelancer'ским сайтам сделал вывод что конкуренция там не хилая, т.е. без существенного портфолио никуда не пробъёшся.
 Не нужно посещать такие сайты. Как правило там тусуют школьники и лишь минимальный процент действительно знающих людей.
Вобщем эти сайты на случай "Не на что кусок хлеба без масла купить", т.к. найти среди мусора заказ там сложно.

Цитата

Действительно-ли кроме web-программирования в России нет нормального спроса?
 Не правда.
На удаленку - абсолютно пофиг на технологии. На фриланс - небольшой перевес на веб, но всем остается место.
Вполне реально найти заказы на системное, J2ME, десктопный софт. По опыту сужу ) Не говоря уже об утилитах, которые заказывают куда больше, чем веб.

Цитата

С чего реально можно начать, пусть даже бесплатно, главное опыт, может какие совместные проекты?
 С взятия заказа, а не рассуждений, с чего начать )
Это звучит сложно, но является правдой.

P.S. То, что имеешь ввиду, называется не удаленкой, а фрилансом. Общего ничего почти нету.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
savigm
Дата 15.12.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nerezus,

Цитата(nerezus @  15.12.2008,  11:13 Найти цитируемый пост)
Не нужно посещать такие сайты. Как правило там тусуют школьники и лишь минимальный процент действительно знающих людей.
Вобщем эти сайты на случай "Не на что кусок хлеба без масла купить", т.к. найти среди мусора заказ там сложно.

Ок, а какие тогда сайты нужно посещать, чтобы получать заказы, желательно начать с отностительно несложного?

На удаленку - абсолютно пофиг на технологии. На фриланс - небольшой перевес на веб, но всем остается место.
Вполне реально найти заказы на системное, J2ME, десктопный софт. По опыту сужу ) Не говоря уже об утилитах, которые заказывают куда больше, чем веб.

Какое соотношение заказов под Win/*nix, или все под Win? Интересно какие заказы делают на системное/прикладное ПО, утилиты, можно примеры?

С взятия заказа, а не рассуждений, с чего начать )
Это звучит сложно, но является правдой.

С этого момента пожалуйста поподробней. Хочу заказ, количество $$$ не важно, главное набраться опыта.

P.S. То, что имеешь ввиду, называется не удаленкой, а фрилансом. Общего ничего почти нету.

В чём разница между фрилансом и удалёнкой, то что удалёнка подразумевает заключение трудового договора и длительного сотрудничества, а фриланс наоборот?

Примного благодарен за консультации.
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 15.12.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ок, а какие тогда сайты нужно посещать, чтобы получать заказы, желательно начать с отностительно несложного?
 Мне, как правило, в аську заказы дают, причем реально только четверть беру из тех, которые мне подходят, т.к. их слишком много.
Просто я модератор на паре тематических форумах и помогаю другим, заказчики это видят(они тоже с форумов) и обращаются уже лично.

Цитата

Какое соотношение заказов под Win/*nix, или все под Win? 
 Большинство под *nix.
Хотя  много заказов на системное/сетевое под win. Очень много.
Просто Win очень неудобная платформа для разработки, но это мое личное мнение. Мне nix ближе.

Цитата

С этого момента пожалуйста поподробней. Хочу заказ, количество $$$ не важно, главное набраться опыта.
 Маленькие скрипты для работы с сетью - начни с них. Многим требуются. ~30 строк кода, цена $10+ за них.
Выучи протокол http ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Цитата

В чём разница между фрилансом и удалёнкой, то что удалёнка подразумевает заключение трудового договора и длительного сотрудничества, а фриланс наоборот?
 Удаленка - постоянная работа.  Фриланс - разовая.

Цитата

Примного
 премного ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
savigm
Дата 15.12.2008, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nerezus

Цитата(nerezus @  15.12.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
Маленькие скрипты для работы с сетью - начни с них. Многим требуются. ~30 строк кода, цена $10+ за них.
Выучи протокол http ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Такие задачи вполне выполнимы, даже если чего не знаешь/не помнишь можно за 10-15 минут прочитать.
Цитата(nerezus @  15.12.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
Мне, как правило, в аську заказы дают, причем реально только четверть беру из тех, которые мне подходят, т.к. их слишком много.
Просто я модератор на паре тематических форумах и помогаю другим, заказчики это видят(они тоже с форумов) и обращаются уже лично.

Так можно все-таки поподробней:
"Тематических" -  это по программированию? Т.е. для того чтобы получать заказы необходимо быть модератором на форуме по программированию или просто активным пользователем помогающим другим пользователям, а заказчики заметив тебя будут уже сами обращаться? Например с этого форума заказчики обращаются, есть спрос? Вообще же vingrad.ru и есть сайт фрилансеров, надо там зарегестрироваться и делать заказы, а потом ждать предложений, или все это делается исключительно на форуме?
Вообщем объясни пожалуйста по пунктам, как получить первые заказы.

ПрЕмного благодарен за консультации.
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 16.12.2008, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Тематических" -  это по программированию?
 Для меня это веб. Т.е. та область, в которой я знаю все, причем делаю быстро и без проблем.
Нетематические - это те, где я могу делать, но с мануалом в руке, причем осознавая, что иногда изобретаю велосипед либо плохо знаю тему, причем в процессе решения поставленной задачи обучаюсь. Пример для меня - J2ME или GUI-софт.
Не в тему для меня - это системное ПО для винды: драйверы и прочее подобное. За такие заказы не берусь впринципе. Не мое.

Цитата

Например с этого форума заказчики обращаются, есть спрос? 
 С этого мало.
Больше всего с security-сайтов, а на большинстве ведущих русскоязычных в числе модераторов пребываю или побывал.

Цитата

просто активным пользователем помогающим другим пользователям, а заказчики заметив тебя будут уже сами обращаться?
 Примерно. но самое главное - рекомендации. Когда одни советуют тебя другим. Но их не будет вначале )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
savigm
Дата 16.12.2008, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nerezus, и все же какие сайты посоветуешь в порядке убывания для новичка?
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 16.12.2008, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

savigm, web-hack - сайт по купле/продаже/работе.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
savigm
Дата 16.12.2008, 04:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nerezus,
ок с web-безопасностью понятно, а можешь подсказать сайты по тематике прикладного/системного ПО, где можно получить заказы?
Какие книги посоветуешь почитать по web-sequrity?
Что можешь сказать про западные freelance сайты, реально это, стоит ли пробовать?

Это сообщение отредактировал(а) savigm - 16.12.2008, 18:33
PM MAIL ICQ   Вверх
Raskat
Дата 13.1.2009, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Удаленка - не миф. Это факт. Сайтов для новичков много! Соваться или нет на биржи - вопрос сложный, мое мнение, что начинать и искать постоянных заказчиков на них более удобно ИМХО
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 13.1.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

ок с web-безопасностью понятно, а можешь подсказать сайты по тематике прикладного/системного ПО, где можно получить заказы?
 Там же. Это сайт не по безопасности(он им был в далеких 2004-2005), а по купле продаже.

Цитата

Какие книги посоветуешь почитать по web-sequrity?
 Никаких. В мануалах есть ПОЛНАЯ информация.
Только никогда не читай книги всяких дураков типа Фленова "глазами какера" - он(к примеру) сам в теме не шарит совсем(говорю на примере пхп глазами какера).

Цитата

Что можешь сказать про западные freelance сайты, реально это, стоит ли пробовать?
 Не пробовал, не знаю ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Peter
Дата 14.1.2009, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Вместо фриланса можно поискать удаленную работу в фирме. Я уже четвертый год так работаю. Работодателей в глаза не видел, а зарплату платят регулярно. Выставил свое резюме в интернете - и они меня нашли.
Так же нашел работу одноклассник.
Однокурсник тоже работает удаленно. Вначале ему было интересно на общественных началах сообщать об ошибках в программе, давать рекомендации по ее улучшению. Затем его взяли в сотрудники.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0883 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.