![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Devourer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста каким образом возможно изменить VBA код одного макроса при помощи другого.
Или по другом-Я хочу на свою Access базу делать птчи, которые будут вносить дополнения и исправлять ошибки. Я не знаю возможно ли это вообще и если возможно то не подкинете пару строк кода? Скажем есть modul1 а в нем код:
и я хочу заменить "HI to all!" на "Превед!"... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
в данном случае можно эти слова внести в туже БД и брать динамически что отображать , а вот с полным изменением кода наверное сложнее будет -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Devourer, такое возможно. НО!!! Перед этим очень хоршо подумайте, как вы будетет писать эти патчи. Например, у вас прошло 100 изменнеий, в 20-и объектах. И поменялся не только код, но и формы. Это же застрелится.
Есть более простое решение. Разделить код и данные на разные файлы. Файл с кодом конвертируется в mde (в mde код менять нелья). При обновлении вы вносите в свой файл mdb изменений, опять формируете mde и отдаете его пользователю. Проверено! Работает! |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Devourer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Или ссылку на страничку где расписывается и показывается разделение на mde файлы...
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Devourer, разжевать и в рот положить?
Ладно: 1. Разделить БД. РУКАМИ!!! Для автоматизации можно воспользоваться импортом. Т.е. создаем новую mdb и ипортируем туда таблички. 2. Открываем пункт меню Сервис->Database Utilites (у меня английский, не знаю как по русски, сразу после Анализа) Находим там, мастер связанных таблиц и добавляем связь на таблицы из новой mdb. И там же находим создание mde. Кода диспетчер надоест и захочется автоматизировать, то см. Help по DoCmd.TransferDatabase или RefreshLinks (для общего развития). Если с английским туго, то ставим в отдельный каталог русский Access 97 со справкой. Когда покажется, что DoCmd.TransferDatabase работает медленно, то изучаем класс TableDef. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
неее пример кода который модифицирует текст VBA
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Romikgy, я когда-то делал документатор mdb. Но уже с трудом вспоминаю, как я реализовывал поиск по коду, только дома. С собой естественно кода нет.
Все что вспомнилось:
Думаю, что как отправная точка для поиска подойдет. У класса Module очень много "вкусных" методов. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Lines(1, 20) это менять можно или только читабельно ?
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Romikgy, "№;%:?*()_, кнопка F1 потеряла популярность или ее вообще нет на вашей клавиатуре? А также "умной подставновкой" тоже не умеем пользоваться? Object Browser еще есть, кнопкой F2 вызывается, надеюсь она есть на вашей клавиатуре, и окошко для поиска там тоже есть.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
поломалась от частого использования... испортилась от близкого расположения к Ф1 у мя чисто академический интерес , у мя и офис коцнутый стоит
спасибо за этот ответ , но для решения поднятого автором вопроса он не подходит :( а было бы интересно что бы было по аналогии с перлом исполнение кода из переменой -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| bopoha |
|
|||
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Код процедуры/функции модуля программно изменить не получится. А вот код метода класса (как встроенного, так и своего) можно (пере)направить на (другую) процедуру.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |