![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Есть таблица с записями(многомилионная). Необходимо сделать возможным размещение каждой записи в 1-5 разных пунктах меню.
Реализацию я выбрал через создание в таблице с записями 5-ти столбцов cid1, cid2, cid3, cid4, cid5 Выборки будут из таблицы частые... Думаю их делать таким образом
Насколько быстро это будет работать? Может еще идеи у кого-нить будут? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
Нет ну идеи то конечно есть:
Вот только какой код будет работать быстрее? Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 20.12.2008, 14:29 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Думаю, если поля cidX индексированы независимо (а так оно и есть имхо), то второй будет быстрее. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Не будет уже хотябы по тому, что union, помимо отбора, предполагает сортировку. Если Union заменить на union all, первый и второй запросы, думаю, будут равнозначны(хотя, конечно, зависит от движка) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Если выполняется все 5 условий, UNION ALL вернет 5 копий записи... Может, вот ЭТО зависит от движка? потому как не должно - хотя бы по соображениям неопределенности, почём и как сортирить... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Признаю. Тогда варианты не равнозначны, и первый должен бы быть быстрее Как еще можно обеспечить уникальность возвращенного набора без сортировки? По всем полям ;)) Как при дистинкте ;) Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.12.2008, 11:37 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |