![]() |
|
Модераторы: bsa Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
вобщем "ссылки" и "указатели" это еще одна из особенностей С++ которых нет в других (нормальных) ЯВУ, например в паскале.
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
вот только не надо религиозностей.. для паскаля и восхищения им есть свой форум. Мне лично с++ по душе, хотя начинал с паскаля.. но паскаль не давал мне выразить свои мысли.. Так что каждому свое.. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
не врите есть указатели в паскале и активно юзаются , а вот ссылок нет , наверное за не надобностью Добавлено через 2 минуты и 48 секунд на любом языке можно вырзить свои мысли ! а вот как это реализуется и насколько будет оптимален результат это второй вопрос, но реализовать можно любую задачу на любом языке (не вдоваясь конечно в крайности типа писать драйвер на яве) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
нет.. На любом языке можно высказаться. И это высказывание поймут правильно. Но не обязательно, что это высказывание ясно и четко выражает мысль - это во первых. А во вторых еще есть удовлетворенность высказыванием. Если сказал все, что думал и ничего лишнего не сболтнул, то и на душе хорошо и спокойно На паскале я не чуствовал удовлетворенности. Он паскаль навязывал мне свой ход мыслей. Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.12.2008, 00:58 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
философ....
а я практик -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
так в том то и дело что с практической точки зрения сейчас очень трудно выбрать язык :
поэтому мне кажется, что люди выбирают то, что им больше нравится из того что видят/знают. По крайней мере я выбрал cpp из этих соображений. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
не соглашусь , как раз с практической точки выбор всегда легче, попробовал понравилось твое не понравилось ищем дальше.... рад за тя -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
чего мы отошли от темы. ну так именно так я свой выбор и сделал - методом проб. Под практичностью в предыдушем посте я имел ввиду, когда выбор делается в строну языка из за скорости/оптимальности машиного кода, или какой то другой необходимости, а не "удобства" самого языка. спасибо. Но мне казалось что на этом форуме я не одинок. Так что сильно удивлен Вашими высказываниями.. или мы просто друг друга не поняли.. Даже на родном языке не всегда можно выразить мысль ясно Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.12.2008, 01:45 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
||||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
На самом деле драйвер даже на C++ сложно написать, т.к. некоторая абстрактность языка приводит к большим ошибкам и проблемам. Писать то их пишут, но существуют строгие правила отсупление от которых могут привести к непредсказуемым последствиям. Т.ч. либо ассемблер, либо чистый C. На эту тему статьи есть, если интересно. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 23.12.2008, 11:44 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
мелкие и простые дрова я и сам писал , так же написание дров не ограничивается асмом и С/С++ но это другая тема для разговоров ,
возвращаемся к указателям и ссылкам -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
это какого деления там нет? тоже есть указатель, как типизированные так и нетипизированные, которых вполне хватает для выполнения нетривиальных задач |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
GoldFinch,
аналогичное относится и к вам -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
и надо передавать либо копию, либо указатель, который надо еще будет проверить на ноль (в том смысле что указатель несет лишний смысл)
Никто не заставляет использовать ссылки, если Вы не чувствуете в этом необходимости, но их присутствие в языке расширяет свободу действий и ясность высказывания. К тому же использование ссылок позволяет компилятору лучше соптимизировать код. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |