![]() |
|
Модераторы: bsa Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
хм каким образом ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
В том же роде как помогает оптимизации модификатор const. На протяжении всего блока ссылка не может быть изменена, в отличии от указателя. |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
mes, а вот так есть разница?
или даже так? extern "C" void f(A&a); ... я возьму этот объектник и подключу в проге на *другом ЯП*, а она-то не знает что есть ссылки и есть указатели) |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
mes, я о том что проверять на 0 надо не зависимо от того как передается параметр, по "указателю" или по "ссылке"
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
я конечно очень давно писал на паскале... так давно, что уже и не помню как на нем писать, но, ИМХО, ты чет не то вещаешь в паскале есть и указатели и ссылки правда ссылки только в качестве формальных аргументов функций, но тем не менее в паскале просто нельзя создать алиас переменной Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 24.12.2008, 08:07 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
примерго Добавлено через 1 минуту и 16 секунд не понял почему :( ссылку об этом можно дабы подробнее почитать -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
http://www.freepascal.ru/article//freepascal/20070520123650/ в любой книжке по Cpp в разделе где описаны ссылки. вот первое что попалось в инете
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Ссылка - уже адрес. Получение адреса ссылки тоже самое, что и получение адреса объекта. Зато можете сделать ссылку на указатель.
Зато можно запихнуть ссылки в указатели и сравнить их.
Аналогично. Помещаем ссылку в указатель и добавляем смещение. Опять же ссылка помещается в указатель и меняется как душе угодно или инициализируется ссылка с другим именем. Есть еще возможность ссылку проинициализировать любым значением (не обязательно адрес) (источник) |
||||
|
|||||
| GoldFinch |
|
|||
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
GoldFinch, поддерживаю.
SABROG, Вам говорят: невозможно узнать адрес числовой константы Вы отвечаетe: запихиваем ее в переменную и получаем адрес. Вам говорят: Вы не можете инкрементировать константу.. Вы отвечаетe: кладемее значение в переменную и инкрементируем. и т.д. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
неа .. То же самое что получение адреса адреса. Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.12.2008, 20:00 |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||||||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Я могу сказать какой адрес у числа, если запихнуть его в переменную. Говоря о получении адреса ссылки я имею ввиду, что ссылка - уже адрес и о получении этого адреса таким способом:
В подтверждение моих слов, результат программы (она даже скомпилировалась без ошибок ;) )
Я все могу. Видоизменяем программу:
Получаем:
Я явно получаю адрес адреса (&ref) и в итоге ведь получил просто адрес ссылки объекта, что и вывела в консоль программа. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 24.12.2008, 22:59 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Romikgy |
|
||||
это не явное использование ссылок , его также можно интерпретировать как передачу указателя, по аналогии с бейсиком (насколько мне помнится бейсик визуал, так в нем нет указателей , но в ф-цию можно передать переменые по ссылке)
если всетаки думать о ссылке как о еще одной названии переменой то все операции которые упомянуты вообще не имеют смысл ибо работають как с самой переменой
а это интересно проверить .... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||
|
оператор вернет адрес объекта, а не ссылки . n- ссылок на один и тот же объект дадут один и тот же результат.
так же .. операция будет проводиться над объектом, а не над самой ссылкой.. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |