![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
вобщем есть у меня 3 вида овощей. Картофель, Перец, Томаты.
И есть 10 поставщиков. (П) Картофель поставляют П1, П3, П4, П6. Перец П1, П2, П9. Томаты Все с П1 по П10. Так вот создал таблицу овощи: ********** Картофель Перец Томаты ********* и создал таблицу поставщики ********* П1 П2 П3 ... П10 ********* Вопрос такой: как связать эти таблицы чтобы я мог определить какие овощи кем поставляются. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
поясни, пожалуйста - как будет выглядить эта таблица. Связи только начал осваивать.
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
А что пояснять-то
ID-овоща -> ссылка на таблицу овощей ID-поставщика -> ссылка на таблицу поставщиков + необязательные поля: Дата начала Дата окончания и т.д. в зависимости от требований задачи -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
+ это сделать первичным ключем.(Либо not null и уникальный индекс) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
Я всегда делаю суррогатный первичный ключ. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
вот у меня есть 2 таблицы по одному полю в каждом:
********** Картофель Перец Томаты ********* и создал таблицу поставщики ********* П1 П2 П3 ... П10 ********* чтотакое id? И куда его писать? id - это просто ункальный номер?
Это я понимаю так - нужно создать еще и третью таблицу? Подробнее мне нужно... |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Ключи выделил в таблицах?
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
да.
лучше начни с теории баз данных. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
2 Dobermann - ключевые поля и есть Культура и поставщики. Эти поля точно уникальны будут.
2 Deniz - теорию читаю, пытаюсь практиковаться. Если даешь такие советы - то давай конкретные ссылки, что прочитать. А о том, что читать нужно теорию - я и так знаю. |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
да, везде написано в этой самой теории - создать третью таблицу - сводную и типа два ее поля (в моем случае два) сделайте такими же, какие они в двух ваших таблицах и сделайте их ключевыми. Как эта таблица будет выглядеть никто не говорит нигде! КОЛИЧЕСТВО ОВОЩЕЙ И КОЛИЧЕСТВО ПОСТАВЩИКОВ ВЕДЬ РАЗНЫЕ!!
Как я создам таблицу сводную с двумя ключевыми полями, где эти самые поля имеют разное количество записей????????? Никто почему-то сказать не может. Видимо вопрос наивысшей степени сложности. В теории все просто, а вот на практике - не могу понять, где подвох... Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 27.12.2008, 17:53 |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Это постоянный аксесовский геморой называется! Залей сюда бд, посмотрим... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Teleport, а при чём тут сводная таблица?
Вам правильно говорят - сначала теория. Сходите на intuit.ru и прочтите там курс по работе с Аксессом. Хотя бы для начала... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
2 Dobermann - спасибо за готовность помочь
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Введение в системы баз данных, 8-е издание -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |