![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Делаем 31 декабря днем "вне недели": то есть это как бы не день недели вообще. 29 февраля отменяем, вместо него вводим один день между 31 декабря и 1 января, который вообще не нумеруется. Можно даже на него выходной назначить (1 день из 1461 погоды не сделает, а людям приятно). Получаем в итоге: каждое число из года в год попадает на один и тот же день недели. Например, 1 января всегда понедельник, 30 декабря всегда воскресенье и т. д. Расчет, каким днем недели будет заданная дата, упрощается. Календари не надо менять каждый год - один раз повесил - и навсегда. Или пока не надоест. (Производители календарей меня зарежут, я знаю).
Допустим, есть способ безболезненно перейти на такой календарь. Вы перейдете? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Отсыпь!
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
RockClimber, Неправильно. Тебя зарежут не производители календарей, а хирурги когда наступит день вне календаря и они уйдут в день которого нет.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
я согласен, но с условием, что в этот день не нужно будет идти на работу
|
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Ну тут да, я наверно погорячился, какой-нибудь номер надо придумать этому дню... Но производители календарей меня в любом случае зарежут -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
Есть вариант еще лучше. Выкидываем нынешние месяцы и вводим новые - 13 штук по 28 дней каждый. В конце года добавляем еще один (или два - в високосные годы) день без номера и дня недели.
Тогда календарь для каждого месяца будет одним и тем же. Можно будет вообще ничего не вешать - запомнить проще. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Я об этом тоже думал, но это слишком непривычно наверно будет. Хотя чем проще календарная система, тем лучше.
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
Фантом, подправил, гораздо более эффективная система
но можно ещё загнуть: пятидневная неделя, шесть недель в месяце, двенадцать месяцев, плюс одна неделя на новогодние праздники. однако, нафиг это всё никому не нужно. будете ходить унылые и скучные, ещё введите 10 часовые сутки по 100 минут в часе и 100 секунд в минуте, вообще веселуха будет я бы наоборот, разнообразил жизнь ещё чем-нибудь. ввёл бы к примеру трёхрублёвые деньги, алтыны и гривенники. положил бы червонец опять в золото или придумал лишний десяток букв для алфавита. а что? звуки есть - должны быть и буквы, чтоб не писать больше знаков Добавлено через 1 минуту и 53 секунды почему? |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Мне казалось, это очевидно. Или наоборот? Чем сложнее, тем лучше? Почему? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
bars80080, посеиму, я бы предложил сделать в каждой второй неделе 8 дней, а в каждой третей четыре. А зарплату выплачивать то наперед то задерживать по пол-года. Для разнообразия
шутк. это я к тому, что везде надо меру знать |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
насчёт зарплаты не согласен, т.к. это физически сказывается на жизни граждан
а вот первого предложения, очень даже не дурно. подвести бы под него какую традицию (чтоб смысл был). в конце концов вся эта чехарда с месяцами длиной в 28, 29, 30 и 31 день именно так и выглядит. просто интересно, как изобретатели календаря задумывали её. наверно, было какое-то обоснование |
|||
|
||||
| Hades |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |