![]() |
|
|
![]()
|
|
| VingradFan |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый вечер.
Установил Apache 2.2.11. Решил создать виртуальных хостов... Вот выдержки из httpd.conf
файл hosts:
на машине с самим апачем по адресу http://mf-mgpu:81 (80 порт закрыт стримом) открывается C:/WebServer/home/mf-mgpu/www/index.html то-есть как бы виртуальный хост работает.... Вопрос в том, что написать в адресной строке браузера, чтоб его открыть с другого компьютера? Наиболее очевидный для меня вариант: http://mf-mgpu.ай_пи_моего_сервера:81/ не рабтает... Спасибо за помощь!!! PS по адресу http://ай_пи_моего_сервера:81/ C:/WebServer/home/localhost/www/index.html открывается на ура.... -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
bars80080, ну я же вроде написал, чего надо
для счастья надо понять, как попасть на виртуальный хост mf-mgpu из мира.. Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 30.12.2008, 23:00 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
прописать на машине с которой надо зайти на ресурс в hosts
xxx.xxx.xxx.xxx mf-mgpu где xxx.xxx.xxx.xxx - ваш ip и набрать в браузере mf-mgpu:81 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
и так надо на каждой машине, с которой захочется зайти?
|
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Сумасшедший, немного непонятно... зачем писать перед mf-mgpu айпишник сервера....ведь в таком случае Апач откроет интексный файл из C:/WebServer/home/localhost/www
я так понял надо DNS сервер что ли на машине ставить? PS в общем я окончательно запустался Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 31.12.2008, 01:46 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
да именно при чем нужно регистрировать домен делегировать у регистратора домен твоему dns и потом прописывать у него. вот тут ай пи пропиши. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
marykone, ничего не поня...
какой домен? всего один? для моего сервака? он у меня есть уже...И дальше можно будет выдавать людям адреса вида http://поддомен.мой_домен/ так что ли??? дальнейшие действия можно поподробнее? Или может, может кто-нибудь посоветовать, что почитать? Ибо я себе очень туманно представляю всю процедуру... Спасибо. PS Прошу прощения за полнейшее ламерство в этой теме.... PPS А ведь есть же бесплатные DNS сервера, предоставляющие праймари и секондари сервера... может ими воспользоваться на превое время? понять, как вообще все работает...???? -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
есть. он делегирован (есть ли серер который обслуживает данный домен.), dns серверу ? принцип таков: берем днс сервер прописываем на нем запись типа A пример yurdomain.ru(домен который на данном сервере обслуживается) A white_ip(внешний ip адрес ) когда у вас будет все ок. тогда перейдете к настройкам apache. проверит можно в винде и в юниксе nslookup yurdomain.ru должен выдать внешний ай пи сервера где расположен апач. а вообще читайте инфу по настройкам всего не расскажешь. а нете валом рассказано. да, если хотим обойтись без dns сервера. Это сообщение отредактировал(а) marykone - 31.12.2008, 11:20 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
Я б посоветовал сначала ознакомиться в интернете с работой DNS,- тогда многое бы стало понятнее
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Спасибо, вроде разобрался во всем...
все работает...правда пока чужим DNS серваком пользуюсь... Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 2.1.2009, 13:46 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |