![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Sobstvennaya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 31.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! У меня возникла проблема, я не знала куда обратиться и наткнулась на данный форум.
Скачала Java сервер (игровой L2) . Настроила соответственно все работает. При регистрации аккаунта в базу navicat попадает логин с хешированым паролем, в виде SHA-1(Base64) ... в личных интересах хотелось бы снять этот шифратор, во всяком случае! - Переделать в стандартный Base64 имеющий обратный аллгоритм. Вопрос заключается в том - где именно искать данный код и как он выглядит? Я в программировании мало что соображаю...увы. Мои подозрения лежат на mysql-connector-java-5.0.8-bin (JAR) .. хотя терзают сомнения. При регистрации в клиенте (автомат регистр.) LoginServer оповещает что аккаунт (логин qwerqwe) зарегистрирова, переводя аккаунт соответственно в таблицу, где получается вот такая дребедень...login=--qwe234-- pass=--1PMZat65eA7iQ0ibGFYx1ZxzyKU=-- Вот что ж делать то теперь? Спать это не дает( |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
А зачем снимать хеширование?
Вообще говоря, пароли хешируют для того, что бы даже в случаи утечки БД, злоумышленник не смог получить к нему доступ. Поэтому, я считаю, идею хранить пароль, а не его контрольную сумму, не очень хорошей идеей. |
|||
|
||||
| Sobstvennaya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 31.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я же сразу упоминула - для личной информации..сервер не для раскрустки и не для того что б играли на нем)
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Я не знаю как устроен именно этот сервер, но обычно, контрольные суммы снимают непосредственно в insert SQL запросе (через функцию сервера БД). Нужно иметь исходники что бы точно сказать.
это просто либа для доступа к MySQL базе, она ничего не хеширует. |
|||
|
||||
| Sobstvennaya |
|
|||
|
Ответте пожалуйсто в ICQ ! (( Sob© ))
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Все вопросы только на форум. Без обид.
|
|||
|
||||
| Sobstvennaya |
|
|||
|
||||
|
||||
| powerOn |
|
||||
Совсем не обязательно. То что вы привели кстати вообще не Java код.
Ответить на этот вопрос сможет лишь человек уже имевший дело с этим сервером, либо тот кому не лень копаться в его исходниках. Думаю full text search для начала подойдет. Вас тоже с Наступающим |
||||
|
|||||
| Sobstvennaya |
|
|||
|
А как на яве выглядет код хэша? ..да это php код который я сред токо всего нарыла но тем не менее это не то...
И вот не доходимт до меня все же что такое исходники..во всяком случае как обычный файл текстовый и тому подобные отлич. от иходного кода ..или там все вместе на перемешку? ![]() Это и есть исходник? Или я так поняла исходник это совершенно другое? B взгляните на это..я не совсем уловила суть кода. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `accounts` ( `login` VARCHAR(45) NOT NULL default '', `password` VARCHAR(45) , `lastactive` DECIMAL(20), `access_level` INT, `lastIP` VARCHAR(20), `lastServer` int(4) default 1, PRIMARY KEY (`login`) ); Что такие за Варчары..тд тп не имею представления( и вот... -- --------------------------- -- Table structure for `account_data` -- --------------------------- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `account_data` ( account_name VARCHAR(45) NOT NULL DEFAULT '', var VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT '', value VARCHAR(255) , PRIMARY KEY (account_name,var) ); но так понимаю это тоже к яве не относится....( Это сообщение отредактировал(а) Sobstvennaya - 1.1.2009, 15:53 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
| Sobstvennaya |
|
|||
|
ММ..а вот в сети я встречаю часто сервера с исходным кодом.. но что среди всего этого исходник я не знаю...по каким параметрам его можно определить?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Не очень понимаю вопрос. Исходный код - это текст программы написанный на каком-либо языке программирования - то, что после (грубо говоря) компиляции превращается в реальную программу. Исходник = исходный код. Просто это сленг у программистов такой. Сказать "исходник" как-то проще чем сказать "исходный код", но это абсолютно равнозначные понятия. |
|||
|
||||
| Sobstvennaya |
|
|||
|
Ну я то прекрасно знаю что это исходный код...но где же его искать то я не пойму? ... вот скачала рар. ( Сервер +открытый исходный код) и черт его знает что же мне с этим всем делать( Могу ли я вам скинуть что бы вы посмотрели( ... уже какой день целый день мучаюсь пытаюсь что то понять в этом всем и ничего не получается..я себя чувствую просто вышью в клетке, где мне надо долго грызть железо что бы выбраться...
http://svn.assembla.com/svn/L2Emu/ вот исходный код на сколько я поняла.... Это сообщение отредактировал(а) Sobstvennaya - 1.1.2009, 20:05 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Вот найдете вы кусок кода где от пароля берется SHA1 и что дальше?
http://svn.assembla.com/svn/L2Emu/trunk/L2...tsServices.java скорее всего интересующая вас логика находится в методе addOrUpdateAccount (строка 67) |
|||
|
||||
| Sobstvennaya |
|
|||
|
Дак и что мне остается сделать с тем что вы мне дали...я что то плохо понимаю( уже какой день ковыряюсь( голова очень болит(...
а мне осталось пару дней что б все успеть, а то потом уезжаю, а там где буду это использовать настроить уже не получится....( Ну как это..если найду код можно будет исправить ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |