![]() |
|
|
![]()
|
|
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Доброго времени суток Всем!
Перелопатил весь форум, но ничего работающего не нашел. Есть таблица "Класс.db" (Paradox) подключена к Query2, данные выводятся в DBGrid. Необходимо сделать запрос SQL в Query2, чтобы добавить в эту таблицу класс(со всеми параметрами). Используя такой запрос не идёт:( Код Делфи:
В файле сама таблица class.db Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 3.1.2009, 03:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Class.DB 4,00 Kb |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Akella, использовал и ExecSQL и Open результата нет. Таблица из грида изчезает и всё, ничего не добавляется.
skyboy, сделал так:
Выдает ошибку: Project Project9.exr raised exception class EDBEngineError with message 'Type mismatch in expression.'. Что именно я делаю не так как надо? Это сообщение отредактировал(а) ahito1 - 3.1.2009, 17:48 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
ahito1, извини, но я не стану тебя обучать принципам и методам работы с БД. Купи книжку или в тырнете почитай.
|
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Akella, я понял в чем ошибка, не работало из-за несоответсвия типов, теперь работает
Только вот теперь меня посещают мысли, бросить нафиг этот парадокс и перейти на аксесс, как он?стоит ли переходить? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Нет, не стОит! Если уж переходить, то на клиент-сервер: Firebird, Postgre, MSSQL, MySQL, Oracle.
|
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Akella, а какую из этих субд используете вы? Что лучше MS SQL или MySQL?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Такие темы не раз обсуждались, уже надоело, если честно. Я использую Firebird по некоторым причинам: 1. Бесплатность (это, наверное одно из основных). 2. Кроссплатформенность (хотя все мои программы только для виндов) 3. Простота и быстрота установки. 4. Не требует администрирования (установил и забыл). 5. Возможность "встраивать" сервер в своё приложение (т.е. работа с базой без инсталляции сервера). 6. Не требовательность с ресурсам. 7. Неплохо развивается. 8. IBExpert - отличная среда разработки на русском и бесплатная. 9. Отличные компоненты доступа FIBPlus (не бесплатные, но недорогие). 10. Поддержка юникода (UTF8). Есть, конечно и минусы, а у кого их нет: 1. Отсутствие документации, тем более на русском (самая лучшая на русском - это книга Хелен Борри). 2. Сервер может "загнуться" на не рационально сформированном запросе. 3. Нет нормальной своей родной среды разработки. Я думаю, что это не все ++ и --. Спорить, как правило, можно бесконечно. Стандарт SQL для всех один. Но у всех серверов есть свои вкусности. Начни с MSSQL Express (MSSQL Express - это бесплатная версия сервера и есть среда разработки, компоненты доступа ADO уже присутствут в Delphi) или с Firebird. Может со временем, попробовав несколько - ты определишься. |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Akella, большое спасибо!
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Да, и не забывай при переходе на клиент-сервер о том, что у тебя добавятся ещё некоторые головные боли:
как не показывать пользователю все данные сразу, а дать возможно отобрать их "автоматом" или с помощью пользовательских фильтров, если данных в запросе может быть возвращено великое множество |
|||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Akella, какую литературу/ресурсы ты бы посоветовал для начала?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| ahito1 |
|
|||
|
Akella, спасибо
Тема закрыта. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |