![]() |
|
|
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Извиняюсь, такая тема уже была мною создана в апреле.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 31.12.2008, 12:20 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Ну а конкретнее, в какой момент? Ты ж не первый год на форуме? Опиши подробнее.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Так я описывал, просто потом удалил, как заметил, что была уже тема. Программа эта открывает файлы XLS и затем перегоняет инфу в DBF, подгоняя под нужную структуру - но это не суть, поскольку я не пойму, откуда в принципе берётся данный косяк. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
ну что тут можно сказать
Добавлено через 2 минуты и 51 секунду Данкинг, хоть бы ссылку дал, обленились совсем. это?? Добавлено через 4 минуты и 4 секунды Почему ты не хочешь использовать что-то другое вместо ADO? ADO не самый лучший способ для доступа к DBF. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Akella, это.
А что лучше - TDbf ? Но тут дело не в этом, а в том, почему на одном компе работает, а на других - нет, при аналогичных условиях. В общем, думаю, нужно подождать до тех пор, пока снова вылезет эта ошибка (меня обещали сразу же позвать Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 31.12.2008, 21:30 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
Самый большой минус ADO при работе с DBF - это скорость.
вероятнее всего, что на том, где работает установлены какие-то обновления для винды или офиса. Попробуй установить на офис сервиспаки. Для 2003-го есть 2 или 3 сервиспака. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А офис-то при чём? По поводу SP на винду - установить не смогу, так как у нас всё делают админы, и прав у простых юзверей нет, но вот посмотреть, какие SP установлены - посмотрю. Но не раньше 11.01. Есть такое дело... Поэтому при вероятном использовании больших объёмов я использую FoxPro. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, что-то я сомневаюсь в данном случае... Ведь драйвер фокса ставится при установке именно фокса, а не офиса. Угу, чтобы вылетали ошибки "на вашем компьютере не установлен BDE/У вас нет прав для работы с BDE" и какие там ещё бывают. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.1.2009, 14:28 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
а зря Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Значит мучайся с DBF через ADO. Добавлено через 2 минуты и 2 секунды Возможно, что ты найдёшь yjhvfkmyst компоненты доступа к DBF без BDE, например VolgaDB. Правда, я не знаю, развиваются ли они или нет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |