![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
Программа по кадрам! Там несколько форм если каждую ручками править устанешь!
Мои действия - делаю лист альбомным, уменьшаю поля до минимума!, все равно столбцы не ровны! Вопрос можно как то легким взмахом волшебной палочки - имеется ввиду может как то все сразу можно? Образец отчета в прикрепленном файле! Это сообщение отредактировал(а) Ved - 8.1.2009, 12:24 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
FFF17 37,63 Kb-------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Мил человек!!!!
Ну ты даёшь!!!!! Текстовый файл в дос-кодировке пытаться открыть в экселе и хотеть, чтобы он выглядел хорошо?! Он и в ворде-то выглядит неважно. Множество лишних кодов вписано в файл!!! Перехватил печать, что ли, с матричного принтера? Или это просто файл предназначенный для печати на матричном принтере? Ты или в ворде открывай и там правь, либо пиши скрипт, который бы построчно считывал твой файл и вписывал его в лист ехеля. Других решений не вижу. Стандартными с редствами ехел, по-моему, такой файл "нормально" не откроет... Когда говорил про лишние символы, имел в виду следующее: И конфеденциальность нарушил... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 8.1.2009, 11:18 |
|||
|
||||
| Ved |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
mihanik,
Я в ворде и открываю! Почему Вы решили что я пытаюсь в екселе это править? Программа досовская, написана VFP формирует фаил отчета вот такой как в прикрепленным! Значит решения этой проблемы нет?
Нет вот про эти столбцы - мне их надо отрегулировать чтоб все вровень стояли!
Да вопще уже плевать, не хочу ручками править, закалебался! Представь скока их надо выравнивать только в одном отчете! Это сообщение отредактировал(а) Ved - 8.1.2009, 12:23 -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Ved, а где было сказано обратное?
После праздников мои экстрасенсорные способности весьма снижены... Используй автозамены!!! Ты заметил, что у тебя съезжают столбцы, у которых в начале нет какой-то лабуды? Вариант 1. Добавить лабуду туда, где её нет. Вариант 2. Убрать лабуду отовсюду. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Решение тривиально - убрать все управляющие коды. Для этого вполне достаточно поправить шаблон отчёта - 99% за то, что бланк не формируется, а берётся готовым. Но если он всё-таки прошит в код - написАть элементарный макрос, который выкусит эти коды (тем более что их не так и много - от силы десяток видов). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ved |
|
||||
mihanik,
Однозначно такая же морока что и просто корректировать! не вариант! Я воопще не пойму почему эта лабуда и каким образом берется! Догадки наверное чтото из ANSI не так как надо воспринимается! Хорошо почему обычным нортоном все нармально? Akina,
Как всегда шутишь! Чтобы даже понять дословно все что ты написал! Надо как минимум книгу прочесть в разрезе ВБА для профессионалов - отсюда следует, что перед тем как ее прочесть, надо прочесть ВБА для чайников! Нет ни сил на это не времени! Я просто думал что это решится как то молниеносно! Например убери галочку там то и будет тебе счастье! Макросы могу писать только путем элементарного (начать запись, все проделываем ручками, останавливаем запись, ну может чуть чуть где подправлю, и все макрос готов) -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Слова того, кто не просто считает себя чайником, а лелеет эту убеждённость и не намерен что-либо менять.
Этого вполне достаточно для решения твоей проблемы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ved |
|
||||
Akina,
Будь другом, скажи порядок моих действий! Что именно я должен сделать? Я не совсем понимаю решение своей проблемы! Akina,
Просто не пойму, в МСДН не знаю даже что искать! Как сформулировать свой вопрос! Ручками если то что именно? Вес отчет отредактировать и посмотреть что получится!??? Не вариант, они разные, не поможет такое действие! Это сообщение отредактировал(а) Ved - 8.1.2009, 13:23 -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
Ved, итак...
Если будем пытаться решать эту проблему "ручками", то оставляем эту тему здесь. Если будем пытаться решить программированием, то создай новую тему в соседнем разделе. |
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
mihanik,
А как быстрее? И легче? Как модератора понимаю! Непорядка не должно быть! Перенеси пожалуйста тогда в раздел программирования! Щас по МСДНки лазю! Так по оглавлению все читаю! Не знаю что именно какой запрос мне для нее (МСДН) подойдет! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Лазать?
Работа с текстовыми файлами. filesystemobject Я бы брал программно открывал бы исходный файл, удалял бы из него многобайтные esc-коды, результат бы записывал в новый файл. Новый файл потом было бы просто открыть и распечатать... |
|||
|
||||
| temr |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот код который окрывает файл текстовый файл построчно
Далее нужно разобрать каждую строку и вписать ее в ячейку листа
Единственная проблема может быть с кодировкой |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
Уж очень сложно...
Ты считываешь файл посимвольно в бинарном режиме, потом режешь его на строки по VbCrLf... Можно было бы использовать filesystemobject и для всего дать команду ReadAll. А кодировка...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Рассказываю. Открываешь текст в Ворде - вот как на твоем скрине. Выделяешь любую последовательность, подлежащую удалению (скажем, квадратик - тире - единичка), копируешь её в буфер. Ставишь курсор в самое начало текста. Включаешь макрорекордер. Вызываешь меню поиска и замены. В строку поиска вставляешь содержимое буфера, строку замены оставляешь пустой. Нажимаешь "Заменить всё". Останавливаешь макрорекордер. Всё, у тебя на руках макрос, убирающий именно эту последовательность символов. Если у теябя, как ты уверяешь, хватает соображалки для минимальной корректировки макроса, то ты в него добавишь удаление второй-третьей-...-последней из подлежащих удалению последовательностей, и получишь макрос, который одним махом чистит, и, как следствие, выравнивает текст. Ну а если не хватает - запиши так же макрос удаления второй последовательности, потом третьей... и когда запишешь все, запиши макрос последовательного запуска всех записанных ранее макросов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |