![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
||
|
|
| lukas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Стало интересно какими новыми возможностями языка люди начали активно пользоваться.
Мне например очень понравилась конструкция Exit(<Результат функции>), т.к. меня часто раздражало что то типа этого: схематично...
а теперь намного легче..
Для меня это аналог return'a из Си. UPD Модераторы, пожалуйста, добавьте в опрос опцию выбора нескольких вариантов ответа. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 9.1.2009, 10:57 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Generics. Кстати, мне кажется более удачным переводом этого термина "параметризованные типы данных". Лучше отражает суть.
-------------------- |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Я пока только exit использую. Я даже старые возможности использую не на полную. Например, только недавно стал пользоваться явными указателями на Boolean, integer. опять-таки только недавно стал шире использовать процедурные типы.
На анонимные методы пока только облизываюсь издалека, ещё не придумал где их полезнее заюзать. С Generics аналогично. К слову сказать, я думаю, что старые возможности на полную мощность использут вообще единицы программистов. ;-) Как думаете? |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Во-первых, список не полон, во-вторых низзя выбрать несколько значений ;)
Лично я уже использую генерики, exit, новые исключения, ну и unicode, разумеется. Ну и может ещё какие более мелкие хрюшки, о которых вот так сходу и не упомнишь. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
CodeMonkey, а разве новые исключения исключения нужно как-то специально использовать? [*]
[*] Кроме нового типа исключения EProgrammerNotFound, объявленного в SysUtils; Кстати вот какие новшевства упоминает Марко Канту: * InnerException (that is you raise an exception while handling one... and both exception objects are kept around) * TTextReader interface for streams (and strings), this is so nice you won't care about StringBuilder * You can change the internal classes used by any DataSet by changing a global variable holding a class (FieldDefs, IndexDefs, Params... and many more) * TObject.ToString and the other new methods of the TObject class * commented deprecated (that is, deprecated with a string indicating an extra compiler hint, too bad it is not used much by the VCL) |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
это слишком мелко. Я за "абстракции параметрического полиморфизма" это шо за звери? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| THandle |
|
||||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Ничего из перечисленного не использую.
Exit конечно удобно, но, ИМХО, лучше оставить обратную совместимость в этом деле Не настолько уж сложно написать
Unicode использую С генериками разобрался, но где использовать пока не вижу... А вообще:
Всем привет кстати. Что то давно в общих не писал... |
||||
|
|||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Не, ну как же. Впервые в истории Delphi изменился класс Exception - и не использовать это?
Да, в первую очередь я имею ввиду именно InnerException. В предыдущих Delphi мне приходилось его эмулировать вручную в своих классах. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
а TStringBuilder забыли
Добавлено через 2 минуты и 2 секунды а можно на русском? Добавлено через 3 минуты и 24 секунды Не голосовал пока что, может через годик проголосую, я в D2009 пока только балуюсь. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
Я затрудняюсь перевести, потому что сам толком не понимаю. |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
* InnerException (т.е. вы можете возбудить исключение при обработке другого... и оба объекта исключения будут сохранены для последующей обработки)
* Интерфейс TTextReader для потоков (и строк) * Вы можете менять внутренние классы, используемые любым DataSet, меняя глобальные переменные (FieldDefs, IndexDefs, Params... и другие) * TObject.ToString и другие новые методы класса TObject * deprecated с комментами (т.е. ключевое слово deprecated с дополнительной строкой-хинтом, очень жаль что эта возможность пока не слишком используется в самой VCL) P.S. Но это изменения только RTL и то далеко не все. Это сообщение отредактировал(а) CodeMonkey - 11.1.2009, 04:01 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
Ещё некоторые новшевства(из Delphi 2009 Help)
Новая директива компилятора: $POINTERMATH [ON|OFF]. включает выполнение математических операций над указателями. (надеюсь, что даже сталкиваться с таким кодом не придётся) VCL и RTL Новые компоненты Ribbon Controls, TButtonedEdit и TCategoryPanel, TCategoryPanelGroup, TLinkLabel, TTListGroup, TListGroups, TCustomHint, TBalloonHint Новые классы: TCharacter, TEncoding, TStringBuilder, TStringReader, TStringWriter , TStreamReader, TStreamWriter. Добавлено через 6 минут и 21 секунду Ещё 2 заметки с комментариями о новинках в блоге romkin: Delphi 2009. Что нового Delphi 2009. Что нового 2 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Ну вот, уже лучше, а то три новшества написал и голосуйте
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Кстати, сам Марко Кэнту прголосовал бы за Generics, ибо именно их он считает наиболее важным расширением языка Object Pascal с момента появления интерфейсов в Delphi 3.
-------------------- |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
я вот тоже пока не знаю где использовать Шаблоны, а ведь есть какие то уже встроенные шаблоны, кто знает какие есть и как ими пользоваться могут рассказать.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |