![]() |
Модераторы: bartram, Akella Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
это есть в половине приведенного материала... невижу смысла, ты загрузившись под досом можешь начать инсталяцию необходимой тебе версии просто с копии диска, образ тут ненужен вообще... ну если вы под лайф сд хотите вы этого или нет все равно придется перезагружать машину, если вы просто для стартового меню выбор загрузки, то это опять же есть в большинстве приложений, просто нужно взять и попробовать сделать
поясните чет я не понял, после того как вы положили образ на флешку у вас будет общий объем флеши - объем занимаемый файлами... что касается этого, все это тоже есть... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
SABROG |
|
||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Вы мне открыли Америку. Естественно есть. Я говорю о гибридной флешке, которую я бы смог сделать сам. Скажу что мне не понятно. В загрузчик пихаются обычно два варианта: nt/dos, syslinux. Так вот, если я впихну туда syslinux будет ли возможность установить или загрузить XP выбрав нужное через меню. И наоборот, если там будет загручик ДОС, смогу ли я поставить Linux. Насчет образа. Образ флешки 4 гига, это размер Партиции. Судя по отзывам на форумах, WinImage не умеет ресайзить. А в ридми dfsok написано -
Т.е. нет ресайзинга.
Вы не видите смысла. А у меня он есть. Чтобы создать флешку о которой я говорю надо потратить не 5 минут времени. Образ такой флешки поможет мне создавать подобные флешки автоматизированно без того, чтобы вспоминать откуда я чего качал и какими программами создавал, где что прописывал и патчил. Я уже больше привел информации, чем в вашем посте, основная суть которого "попробуй и у тебя все получится". Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 17.11.2008, 13:10 |
||||||
|
|||||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
SABROG, тише будь!!!
я вам все го лишь посоветовал внимательно прочитать материал, а вы тут пальцы гнете ![]() вот вариант очень близкий к вашим требованиям, только берите вот этот образ, а если у вас голова и руки наместе, то после анализа вы его доточите под себя вот гляньте, что получится... кстати учитывая динамику ПО, лично я пришел к выводу, что приходится постоянно обновлять загрузчик, постоянно перетачивать образ, смысла в этом не вижу по этому вариант дописывания непосредственно на загрузочную влешку для меня предпочтительнее, потом просто делаешь запуск из под определенной среды(c UNIX это сложнее, но по этому вопросу можно получить инфу в разделе юниксоидов, они более осведомлены в этом) кстати если вы хотите интегрировать образы прямо на флешу и из загрузчика запускать их, мне эта идея тоже очень интересна, покрайней мере пока у меня ничего не получается, рекомендовали обратится тоже в раздел Юникса. Это сообщение отредактировал(а) redona - 17.11.2008, 14:46 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Спасибо, что не стали отвечать в моем же ключе. Было настроение плохое, извиняюсь.
*никсойды могут посоветовать разве что использовать mount -loop для iso образа. Я не хочу запускать образы с флешки, я просто хочу хранить образ флешки в каком-нибудь укромном месте, чтобы при первой же необходимости иметь возможность создать такое загрузочное чудо. Себе, друзьям или выложить на сайт, чтобы другие могли тоже им пользоваться. Большинство инструкций по созданию загрузочных флешек - громоздкие. Что может быть проще чем запустить программу, выбрать диск, образ и закатать его ? Тут тебе и форматирование автоматическое и прописка MBR'a без всяких утилит от HP. К тому же, подобные образы легко открываются утилитами и редактируются. Например образ, который делает WinImage (Virtual Hard Drive), можно использовать также как и диск, редактирование, удаление/добавление файлов, дамп/замена/стирание MBR. Т.е. я всегда смогу сделать update файлов. В общем буду копать. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Скачал образ.
Сделал флешку. Всё работает все, просто супер!!! Но теперь хочу добавить в имеющийся на флешке образ драйвера специфического Raid-массива. Это реально сделать без перекомпилирования образа? Эсли да, то как? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
а у меня этот образ уже на трёх разных конфигурациях компьютеров не запустился
![]() |
|||
|
||||
redona |
|
|||
mihanik, ты хочешь чтоб драйвер подгружался при загрузке с флеши, я тебя правильно понял?
какой образ брал? -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Итак.
Брал образ CombatFlashVersion4. Я хочу воткнуть флешку в комп, где стоит реид, и хочу увидеть содержимое этого реида. Сейчас я загружаться - загружаюсь, а жесткий диск не вижу... Когда загружаюсь не в винду а в акронис, то вижу не один диск, а два диска (зеркальный реид у меня из двух дисков состоит)... Вот как-то так... Объяснил? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
mihanik, слушай а после загрузки с флеши поставить рейд с CD пробовал?
По идее он пропишется на флеше и при следующей загрузке поднимется автоматически. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Пытался.
Программе-установщику каких-то файлов не хватает... ![]() |
|||
|
||||
redona |
|
|||
mihanik, каких? может дать их ей?
![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: 2 Всего: 4 |
Прочитал тему... пока, что на своей вопрос ответа не нашел...
Изложу в чем проблема и, что мне надо... если ответ в теме уже был, то попрошу просто тыкнуть носом я буду возиться, если ответа еще не быо, то прошу.. очень прошу, помогите... Проблема заключена в следующем. Принесли мне старенький ноутбук. . . Настольк старый, что в нем 64mb ОЗУ и 8mb на видеокарту. Сказали *не работает* девушка в копьютерах совершенно не разбирается и ей его подарили в качестве печатной машинки. Я включил, мне он говорит NTLDR is missing. Please restart to continue - или что-то в этом дуухе, точный текст не помню. Вроде бы все просто.. взять диск с Windows заустить установку, при выборе операций нажать R и в командной строке вести Fixboot. Только вот в чем проблема.. Ноутбук маленький.. в нем нет CD-ROM'а и флопика. есть USB порт... я думаю сделать зарузочную флешку с Windows и проделать все нужные операци.. Только проблема в том, как эту флешку сделать... Еще раз скажу, читал эту тему, и пробовал, пробовал сделать эту флешку. Но в довесок скажу, что на нуте стоит Windows 2000 - у меня такой есть... но когда пытался создать образ диска. Выдал ошибку чтения... битый диск видимо, хотя комп его спокойно читает. Есть еще Windows ME. ХР на ноут боюсь ставить.. А может у меня руки кривые.. Кстати БИОС старый.. в бут девайсе есть только три строки, что странно прописанны FLoppydisk, HDD-0, И какой-то Сидиром... Да.. он подразумевается, CDшник, но в данный момент его нет.. и не знаю будет ли. --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
redona |
|
|||
MelkorLiGray, создаешь загрузочную флешку, неважно под чем можно и Дос-овскую, после проверки загрузочной флеши на предмет загрузки, создаешь на ней папку, копируешь в папку инсталяцию с диска, после загрузки скажем под Дос-ом запускаешь инсталяцию.
Возможные проблемы: 1. при инсталяции следить чтоб загрузчик не записался на флешку, без флеши потом винда грузится не сможет. 2. убедись, что ноут поддерживает загрузку с флешьносителя (в частности с твоего). -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Qwesa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот почитал и )) круто,реально круто. Нужно будет купить флеша гига на 4 и попробывать. Но мне чаще приходится работать с SD картами, да и по надежности я в них больше уверен)).
Мне интересно, а на картах памяти ктонить такую вещь делал? |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
А какая разница?? Если карту запихать через адаптер в usb и дать загрузку с нее, то все будет работать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |