![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Задача: Реализовать алгоритм поиска по сайту, который гласит.
--- Если в запросе встретилось слово из названия страницы, поместить ее наверх выше всех где слово в названии не фигурирует --- Если в запросе встретилось слово из набора ключевых слов (тэгов) поместить страницу выше всех где этого слова нет в названии и в наборе ключевых слов --- Все остальные страницы в порядке нахождения SQL MATCH Проблема в чем, как проще реализовать на уровне БД? Хранить название, ключевые слова и содержание странице в одной таблице или в трех (в первой названия, во второй ключевые слова, в третьей содержание) Объясню откуда взялся вариант с тремя таблицами. Например, в результате поискового запроса находится две страницы и обеих страниц слово из запроса находится в тегах, значит требуется упорядочить результаты согласно порядку который выдается SQL MATCH (то есть та страница, которая в result set'e SQL match выше та и должна быть выше) У меня проблема капитальная я алгоритм придумал, как реализовать не понимаю, все в голове смешалось. Помогите, пожалуйста с технической стороной как подойти к реализации -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
вот я лично этого не понимаю. почему всю эту хитроумную логику не реализовать на серверном языке? ведь специально же для этого создан. три-четыре условия и построишь все варианты запросов
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Что такое серверный язык? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
у тебя 230 сообщений в java и несколько в php, и ты спрашиваешь, что такое серверный язык?
язык, который выступает прослойкой между БД и клиентом, организуя всю логику генерации страниц |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
bars80080, ааа я просто как-то отвык от такого термина как серверный язык. Вообще мне казалось, что пользуясь встроенными процедурами БД можно всегда более эффективно с точки зрения быстродействия решить задачу. К тому же PHP, откровенно говоря, по быстродействию не фонтан, а CGI я не умею пользоваться
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
так пользуйся скриптовым php, я честно говоря думал, что cgi уже в прошлое ушёл
совершенно не согласен. процедуры и прочие средства БД прежде всего предназначены для работы с данными, хранящимися в БД, а не для строительства сайта. если есть серверный язык - значит по любому клиентский запрос проходит промежуточную обработку, хотя бы для того, чтобы представить его в нужном виде в БД. пользователь ведь не пишет select * from... , он щёлкает по ссылке. почему бы тогда не переложить задачи по формированию запроса как раз на эту прослойку? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |