![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Сделал базу, создал в ней несколько пользователей, раздал им права... Надо коннектиться из Excel...
Написал макрос:
Если попытаться открыть файл самим аксессом, тот спрашивает логин и пароль, все как надо. А вот макрос из Excel коннектится, данные получает, а БД даже не спрашивает, кто такой, откуда... Так и было задумано? А как же пользователей различать? P. S. Была когда-то книжка, отдал знакомым. Раньше, чем через несколько дней, не отберу... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
А клавиша F1 на клавиатуре у тебя выломана?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Да, Ф1 я не нажимал. Но, по умолчанию, учетная запись Admin идет без пароля, а я ей пароль сделал. То есть фактически получается, для админской учетной записи нет разницы, есть у нее пароль или нет. А настройки безопасности по умолчанию - "заходите кто хотите, берите, что хотите". Я, конечно, знал, что надо где-то что-то сделать, и все заработает. Но такой, ммм, беспросветно идиотский способ защиты данных... блондинка, что ли, проектировала систему безопасности???
Извините, крик души. P. S.
Еще раз извините... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Я решительно отказываюсь понимать логику работы Access. Я не только удалил пользователя Admin из группы Admins, я перед этим создал свой файл рабочей группы, как это описано в справке. Я убрал у пользователя Admin вообще все права. Но макрос по-прежнему может качать любую инфу из базы.
Меня, видимо, разбаловало общение с Postgres -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 23 |
Решал проблему разграничения прав при доступе из Экселя в Access
Делал следующим образом: В связи с тем что в базе у меня хранились логины, пароли и даты регистрации юзеров ( у тебя как я понял, тоже самое) формировал в книге лист, скрытый програмно (sheets(1).visible = xlveryhidden) на котором и находилась связанная с Accessовской таблица с логинами и паролями При попытке подключения из Excel всплывала форма со списком логинов и текстбоксом для пароля, в случае соответствия введенного пароля и логина с таблицей скрытого листа форма прописывает логин в реестр клиентской машины ( для автоматического отображения логина в след раз ) ну и выполняет запрос через ADO,DAO или ещё как то... Все отлично работало -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Плохой вариант - любой фактически мог получить доступ к этому листу. RockClimber, а ты закриптовал базу данных? или она так и лежит открытая? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
То есть в БД пользователи и пароли хранятся не в системных таблицах, а в обычных? Не, ну так и я могу. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 23 |
Akina, Отличный вариант - Ну естесственно модуль должен быть защищён, как же иначе то? ![]() RockClimber, в любом случае придется учесть доступ к этим системным таблицам с логинами(паролями) защищённого модуля эксель, если ты конечно не найдёшь принципиально иной способ разграничения прав к доступу из экселя в access PS если найдёшь -выложи решение -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да модуль - фиг бы с им... я к тому что открыть этот Эксельный файл программно и сделать лист видимым (или просто заблокировать выполнение макросов) - и пламенный привет... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Akina, Если получится открыть - ответь: как получилось Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
________.rar 6,78 Kb-------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
||||||
|
Я займусь этим, но позже. Сейчас я работаю над другой проблемой - как сделать так, чтобы мы использовали не Access, а Postgres... Но это проблема организационного характера. Я пока плохо знаю эту сторону Access, но приведу такой пример: в Postgres я могу создать таблицу users с полями login и parol. Тогда запрос
К чему я это? Ну, я конечно не жду от Access такой же крутости, но хотя бы какой-то минимум должен быть (невозможность посмотреть или обойти пароль штатными средствами). А что касается защищенного модуля Excel, я рассчитывал, что пароль будет вводить пользователь в форму, а нигде, кроме самой БД, он храниться не будет. Ну и что такая схема будет работать... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
||||
|
Ну вообще-то сам пароль вообще никогда не хранят - хранят именно сам хэш. Во проблема... Открываем новую книгу. В ней редактор VBA. Создаем модуль. В нем пишем:
Запускаем... и смотрим твой хиданутый лист. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Единственное - что у них в плане защиты работает - так это защита листа, буду теперь наверно шрифт таблицы скрытого листа делать нечитабельным(белым) и защищать от форматирования и вообще какого либо выделения ячеек (и програмно снимать защиту на время обновления данных) Геморой однако... -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну не предназначен Офис для такого уровня безопасности! Реальная безопасность реализуется как минимум в клиент-серверном приложении, при условии отсутствия физического доступа к самому серверу и любого доступа к его консоли...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |