![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vladus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Всем доброго времени суток.
Пытаюсь связать приложение с базой аксес(при помощи ADO). Вобщем, связать таблицу базы с билдеровским компонентом удалось- данные отображаються. Теперь хочу вставить значение в базу вот таким действием:
в базу добавляеться запись, но компонент не обновляеться(а должен ли он обновиться сам или нужно мое вмещательство?). Может я использую неэффективный метод? И пожалуйста поподробнее Заранее благодарен за любую помощ |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Какой компонент - AdoTable, что ли? Ну, попробуй её переоткрыть. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Vladus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Да, компонент - AdoTable. переоткрыть пробовал - не помагает
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Active=false/Active=true не помогает?! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Vladus |
|
||||
нет, не помагает (: пробовал сделать вот так
получал ошибку при исполнении, что то вроде ADOTable1: Dataset not in edit or insert mode. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Тогда само AdoConnection попробуй переоткрыть...
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Vladus |
|
||||
Данкинг,
пробовал, не помагает. Использую вот такую конструкцию:
|
||||
|
|||||
| Sharkfire |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2006 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
В таблице запись появляется ? (проверял) ?
|
|||
|
||||
| osmus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 12.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
По идеи должно работать ADOTable1->Refresh();
|
|||
|
||||
| Vladus |
|
|||
Sharkfire, да проверял. в таблицу запись добавляется
osmus, к сожалению, не помагает. Даже пробовал сделать обновление по клику на другую кнопку - никакого результата :( Также пробовал сделать добавление отдельной транзакцией:
безрезультатно :( |
|||
|
||||
| Sharkfire |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2006 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
очень странно!
пробывал с другими БД\Таблицами\полями.. ? может у тебя в запосе на вывод таблицы ошибка? такое бывает когда делаешь пересечение таблиц Это сообщение отредактировал(а) Sharkfire - 17.1.2009, 16:31 |
|||
|
||||
| Vladus |
|
||||
Sharkfire,
не пробовал, а стоит?
вы меня не совсем правильно поняли. Я вытаскиваю данные из таблицы не запросом. А просто использую набор ADOConnection, ADOTable, DataSet. Связываю их друг с другом и данные сами выводяться. Если честно, я не очень понимаю принцип работы этих компонентов, потому и не могу сам найти проблему. Может вы посоветуете какой то другой способ работы, может не использовать ADO, может попытаться делать sql запросы через ADOConnection а не через ADOSQL? |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Ась? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Vladus |
|
||||
Я ошибся, компонент называеться не ADOSQL, а ADOQuery |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Запросы через ADOQuery и надо делать...
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |