Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> При включение компьютер долго пищит, чёрный экран 
:(
    Опции темы
Logree
Дата 17.1.2009, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 2

При включение компьютер  долго пищит, причём иногда он включается (корпус горизонтально включается но редко, вертикально нет а может и включиться) было предположение что что-то не  до конца подключено... разобрал всё... даже мт плату снимал собрал обратно таже фигня... может ли быть дело ещё в чём-то? может винт? 

--------------------
Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд.
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 17.1.2009, 19:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

дело в том, что кодирование ошибки писком зависит от прошивки(чаще - производителя) BIOS. если будешь знать, кто у тебя делает BIOS(ну, или хотя бы - материнскую плату), быстрее выяснишь, что же лагает при запуске.
PM MAIL   Вверх
Logree
Дата 17.1.2009, 20:20 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хахах мне чё с листочком рядом стоять..  он просто пищит не переставая без перерывов мат какрточка gigabyte биос самый стандартный...  

--------------------
Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд.
PM MAIL ICQ   Вверх
SneG0K
Дата 17.1.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Logree, оператива. У гигабайта так пищит оператива. Проверь ее хорошенько
PM WWW Skype   Вверх
Негодяй
Дата 17.1.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

memtest скачай
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 17.1.2009, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Logree @  17.1.2009,  18:22 Найти цитируемый пост)
может винт?  

Это вряд ли, винчестеры не имеют значения, и у тебя скорее всего не хватило бы "смекалки" воткнуть что-либо не так, современные материнки от этого застрахованы. Почитай Звуковые сигналы BIOS, может поможет. Лично у меня компьютер пищал, когда я неплотно втыкал оперативную память (от сломанной так же будет пищать), когда вырубал охлаждения процессора, и ещё когда пытался запустить компьютер с перегоревшей видеокартой.

даже мт плату снимал собрал обратно таже фигня...

Надеюсь ты её правильно прикрутил, не замкнул заднюю поверхность о крышку корпуса, то есть использовал специальные держатели, которые как правило идут в комплекте с корпусом. Знаю, это звучит совсем по дегенератски, но такие ошибки возможны, особенно если у тебя в вертикальном положении всё работает лучше, чем в горизонтальном. В общем, прочти Установка материнской платы на шасси, и если сделал неправильно, то срочно поставь всё как надо, иначе плата может выйти из строя.

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Logree
Дата 18.1.2009, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

оператива.. скореее всего.. я на неё давно уже жалуюсь.. раньше писал на  форуме харда
ещё раз проверю... но память вроде нормально вставлял(memtest'om) когда-то проверял ни чего не нашёл...

unicuum у меня на винтах из медного сплава...а я-то всё думаю нафига такая конструкция smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
Дата 18.1.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Logree @  18.1.2009,  00:04 Найти цитируемый пост)
unicuum у меня на винтах из медного сплава...а я-то всё думаю нафига такая конструкция smile  

Ну, если думаешь, что всё сделано как надо, то никто тебе ничего не скажет, кроме как смотреть звуковые сигналы биоса. Как бы про клаву в статье написали, из-за неё тоже могут быть проблемы. Если на сто процентов уверен, что дело не в кривой сборке, перепрошей биос, но я бы такое делал только в крайнем случае. И ни в коем случае не перепрошивай через винду, пользуйся спец. утилитами.

корпус горизонтально включается но редко, вертикально нет а может и включиться

Но вот это фраза меня сильно смущает, всё ж таки можно долго прикалываться по поводу разваливающегося компьютера, но похоже в нём на физическом уровне что-то не так.

Цитата(Logree @  18.1.2009,  00:04 Найти цитируемый пост)
но память вроде нормально вставлял(memtest'om) когда-то проверял ни чего не нашёл..

Если после этого новую память не вставлял, то ничего и не должно быть, хотя кто знает. А то некоторые вставляют несовместимые типы памяти и кирдык им настаёт. Нужно тщательно изучить мануал по M/B прежде чем что-то делать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Logree
Дата 18.1.2009, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вообще по сигналам всё кажет на блок питания... а может дело в самих разъёмах... сейчас на другой канал поставил память вроде заработало несколько раз проверил в разных положениях smile 

железо-то действительно старое... 5 год пошёл smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
Дата 18.1.2009, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Logree @  18.1.2009,  11:06 Найти цитируемый пост)
сейчас на другой канал поставил память вроде заработало несколько раз проверил в разных положениях

Я недавно два раза с таким приколом встречался на чужих компьютерах. В общем, на материнских платах фирмы Gigabyte, одна с процом Pentium 3, другая с Pentium 4, но обе имеют три слота для памяти.

Ну так вот, у пента 3 по ману написано было или 3 односторонних планки, или 2 двусторонних можно запихнуть. Там докупили одностороннюю планку, а вторая уже 8 лет работала и была двусторонней. Короче, после дня работы винда вылетела, и больше не грузилась. Двусторонней планке кирдык наступил, memtest86+ ошибки начал на 213, 215 и 218 mb выдавать. Вот так, пришлось достать дохлую планку и оставить новую докупленную.

А на пенте 4, правила были посложнее. Там было 6 вариаций в которые можно было поставить двусторонние или односторонние планки, а иначе они вместе просто не работали. Плюс ещё разгон в биосе отключить, так как с ним даже в правильном положении планки Kingston отказывались работать, о чём кстати в мане тоже было предупреждено.

Мораль же такая, читайте ман, делайте как говорится в мане, если сделаете неправильно, то компьютер может сдохнуть, причём не факт, что сразу. А когда сдохнет, то поздно уже будет звать людей, которые читают маны. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
masterppv
Дата 18.1.2009, 18:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

У гогибайта, если писчит как "пулемет", то память однозначно, однако на данных мамах имел место отвал сокета, а вот это малехо посложнее. Блок питания к сигналам никогда отношения не имел, ибо без сигнала "повер гуд" мама просто не запускается. Скажу проще - сигналы поста ко всей периферии отношения не имеют.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0546 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.