![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
TEH3OP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый ... всем.
В процессе освоения сабжа, возникло несколько вопросов: 1. Как переменную объявить? Можно ли сделать это обязательным? 2. Величину отступов можно поменять? Он tab'ы понимает (или это от выбора IDE зависит) -- Просто я привык к двум пробелам. 3. А COM-объекты в нём можно использовать? Не ругайтесь за глупые вопросы, если что. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
TEH3OP |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нет. Я имею ввиду, как явно объявить с заданием типа, а не через инициализатор. Просто не хочется нарываться на такой баг:
Да и вообще, я за жёсткую типизацию. И ещщё вопрос. При объявлении функции-члена класса, имя первого параметра это моё личное дело, т.е. "Self" обязательно или это просто первый параметр, который неявно передаётся. |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
||||
|
||||
_Viper_ |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: 10 Всего: 11 |
не не не .... как раз имя первого параметра личное дело, просто self это стандарт в питоне, но никто не мешает назвать как угодно.
Можно с помощью Python Win Это сообщение отредактировал(а) _Viper_ - 19.1.2009, 20:43 |
||||
|
|||||
woof |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я всегда пользую табом.....
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
woof, а некоторые попу не моют.
Но в культурном обществе принято юзать 4 пробела и мыть попу. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
я то-же пользуюсь табом, только мой текстовый редактор умеет заменять его на 4 пробела
![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
аналогично или "Ctrl+]" / "Ctrl + [" тогда либо java (вписать нужное) либо если обязательно питон и проект разрабатывается большой группой программистов, то советую прочитать следующий пост |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Питон с типизацией - это язык boo.
Для него кстати и IDE есть отличнейший(Sharp Develop), не в пример IDE для питона ( Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 20.1.2009, 22:11 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
TEH3OP |
|
||||
Если без лирики, то я как раз про Tab'ы и спрашивал, потомучто с ними можно легко найти компромисс с обществом, путём выставления "Tab size" в настройках редактора. Но про редакторы потом. пасип.
Я ж не сказал, что испытываю рвотный рефлекс от "нетипизированных" языков. Конечно есть и в Py бесящие меня моменты, но в общей радостной картине они не существенны. Короче, я уже твёрдо выбрал Py, как язык для авральных/коленочных проектов. Вот и осваиваю. пост прочёл - диво диво. Это сообщение отредактировал(а) TEH3OP - 21.1.2009, 13:22 |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Модератор: : TEH3OP и nerezus, пожалуйста, исправьте свои посты - здесь должен обсуждаться только питон.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |