![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Lapochka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 10.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Ребят, у меня проблема с выводом данных.
Структура запроса следующая. 1) есть список экспертов - t1 2) есть список дат, когда производилась экспертиза, - t2 3) есть общая таблица, где содержитс какой эксперт когда и что проверил - t3 Мне нужно, чтобы в сводном отчете выводился каждый эксперт независимо проверял он в этот день что-то или нет. Сейчас у меня. например, выбираю 15 января: из 18 экспертов выводистя только 7, т.е. те которые что-то делал в этот день и по ним есть запись. мне нужно,чтобы вывелись все 18 экспертов,а те которые нчиего не делали с нулями просто. я уже переделала запрос. сделала произведене t1 и t2 - получила для каждого эксперта каждую дату присоединила left join таблицу t3. и все равно в отчете не все выводится. т.е. проблема именно в настройках самого отчета. помогите, очень срочно нужно сделать! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Вот тут ошибка - left join убирает всех экспертов, кто не проводил экспертизы в заданную дату. Используй Right Join (вообще-то Full, но по физике процесса Right даст тот же результат). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Lapochka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 10.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
если делать right, тогда он выдаст только те записи, которые есть в таблице. т.е. когда я соединяю t1 +t2 я получаю Эксперт1 Дата1 Эксперт1 Дата2 Эксперт1 Дата3 Эксперт2 Дата1 Эксперт2 Дата2 Эксперт2 Дата3 Эксперт3 Дата1 Эксперт3 Дата2 Эксперт3 Дата3 В t3 у меня записи: Эксперт1 Дата1 Эксперт2 Дата1 Эксперт2 Дата2 Эксперт3 Дата1 Эксперт3 Дата3 В сводной в отчете Visual Studio получаю: ========================== Дата1 Эксперт1 1 Эксперт2 1 Эксперт3 1 ========================== Дата2 Эксперт2 1 ========================== Дата3 Эксперт3 1 ========================== А нужно: ========================== Дата1 Эксперт1 1 Эксперт2 1 Эксперт3 1 ========================== Дата2 Эксперт1 0 Эксперт2 1 Эксперт3 0 ========================== Дата3 Эксперт1 0 Эксперт2 0 Эксперт3 1 ========================== |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Стоп, стоп, стоп... ты вот мне объясни, зачем тебе вообще таблица t2? Ведь она получается как (select distinct dates from t3)...
А для того чтобы получить нужную выборку, тебе надо просто взять две таблицы - t1 LEFT JOIN t3. Или t3 RIGHT JOIN t1. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Lapochka |
|
|||
|
я это уже потом сделала в надежде что Visual Studio будет отображать то, что мне нужно. т.е. получив произведение t1 и t2 , я получила для каждого эксперта каждую дату.
t1 и t2 - это distinct таблицы t3 по разным полям (эксперты, дата). просто когда в Visual Studio делаю отчет, он мне не выводит постоянный список экспертов. В зависимости от даты список меняется. вот с этим проблема! примеры как выводится в VS и как должно быть чуть выше. Это сообщение отредактировал(а) Lapochka - 20.1.2009, 09:50 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Программа - дура. Она делает то, что ты скажешь, а не то что ты хочешь... Слушай, Visual Studio - это интегрированная среда разработки. И она никаких отчётов не делает. Может, пора наконец определиться, с чем работаем? В общем так: какая СУБД? Где структуры таблиц (не на пальцах, а по уму)? Где тексты запросов, пусть и работающих неверно? Информацию - в студию. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Lapochka |
|
|||
|
Используем плагин для Visual Studio - MS Reporting Services
База MS SQL Таблица t3 - это созданная со всеми необходимыми данными вьюшка. Код запроса перекинуть не могу. Комп закрыт на доступ к интернету. Запрос работает верно, т.к. мне надо. И выводит именно то, что я хочу. Проблема в самом репорте. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |