![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Rusman |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.5.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Хотелось бы вас попросить посоветовать мне как лучше сделать. Я сделал инет магазин. Но не предусматрел 1 момент, при нажатии кнопки в корзину - в корзину добавлчяется данные о цене и товаре, но забыл сделать чтоб можно было выбрать количество товаров. Ссылка на доавбление следующая (к приеру):
Я хочу сделать так чтоб при нажатии на корзину дополнилось к этой ссылке еще &count=ЧИСЛО Но сделать хочу так: нажимаем на корзину и выходит окно с вводом поля (думаю какое нибдь с помощью java script (как сделать не знаю)), туда пишем кол-во товара и далее надимаем ОК и к скрипту add.php уже приходит ссылка 1ig/addcart.php?price=19&idprod=38&idshop=6&count=ЧИСЛО Заранее большое спасибо! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
много не понятного. корзина держится на сессиях, так понимаю. как она выглядит в реале?
как оно обычно реализовывается? сверху болтается что-то типа рисунка корзины и обычно отображается общая сумма набранных товаров. жмём на неё и открывается слой скажем с таблицей. каждая строчка товар - его цена, количество, сумма и кнопка удаляющая товар из корзины. остаётся вместо циферок количества поставить тесктовое поле input, в котором можно было бы изменить количество, а внизу кнопку - "сохранить изменения". сама корзина - получается в форме если у тебя какая-то другая реализация - опиши полнее |
|||
|
||||
boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: 2 Всего: 9 |
Имеет место быть момент удобства использования..
При просмотре магазина пользователь просто отмечает нужные ему товары, а уж количество, равно как и способ оплаты и доставке лучше определять при оформлении заказа. ИМХО, конечно же -------------------- |
|||
|
||||
Rusman |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.5.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Объесняю подробнее. Вот есть страница с товаром. На ней указаны несколь цен одного и того же товара. К каждой цене присваивается ссылка вида:
В данный момент у меня просто при нажатии на цену отправляются данные на addcart она обрабатывает и заносит в корзину. И я когда это делал совсем забыл про кол-во товара. Ща хоче подделать. Хочу сделать так чтоб при нажатии на цену выходило окно какое нибудь, далее в это окошке написано: Введите количество товара. Вводим нажимаем ОК. Окно закрывается и данные передаются уже передаются в основном окне вида:
|
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
O! ![]() К каждой цене присобачивается input для ввода количества. При клике JavaScript'ом ищем этот инпут и модифицируем ссылку. Лучше посылать такие ссылки Ajax'ом. Меньше плохих слов юзер скажет, когда будет скроллировать список товаров опять на нужную позицию. Вот только нужно побеспокоиться об изменени записи о корзине на этой страничке... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Rusman |
|
|||
Не подскажете как именно это реализовать? ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Rusman, Ajax - слишком длинное слово, чтобы проговаривать его с самого начала. На jQuery такое может выглядеть примерно вот так
Принципиальным моментом вяляется то, что инпут располагается после ссылки в том-же блоке, так как этот момент используется далее.
В принципе, на этом можно бы и остановиться, но если нужен Ajax, то примерно так
Добавлено @ 13:09 Писано на коленке, в регулярке , возможно, проврался... :-( Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 21.1.2009, 13:11 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||||
|
|||||||
Rusman |
|
|||
ksnk, большое спасибо проверю щас )
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ksnk, а не проще:
Добавлено через 2 минуты и 20 секунд причём даже лучше усовершенствовать
|
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
bars80080, Неее! Только не prompt, иначе IE7-й будет допытываться каждый раз - "а вот с этой странички какие-то гады хотят спросить какую-то очередную фигню..., разрешить им или послать.?". Так и юзера потерять недолго.
К тому-же обязывать юзера вводить что-то - не очень корректно. Еще мысль... А достаточно ли умно выводить ссылками "добавить в корзину"? Если представить себе, что какой-то поисковик решил такую страничку проиндексировать, то так и не долго и моск паламать... сервер уронить... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну, не знаю, никогда не замечал. но альтернативную форму сделать не сложно а на счёт того, как лучше, то это уже отдельный вопрос и имхо, решать его лучше на js целиком. в моём варианте ссылки не обладают самой ссылкой |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
bars80080,
Да ну? Нужно просто вернуть опции IE для интернета в дефолтное значение option ->Security->interner поставить medium-high, как оно по умолчанию настроено... Сразу отучает от использования промптов ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну, он у меня по дефолту вообще на всё ругался, даже на обычные скрипты
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |