Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> нужна формула 
:(
    Опции темы
DooZ
Дата 21.1.2009, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

2source777 опробывал формулу, вроде то что надо, но есть одно но

последнее 0.1*ViewsCount я заменил на 0.1 * (clicks / shows) т.е на ctr статьи, верно это?

и все равно рейтинг не живой, надо включить сюда веса мест... что бы он ожил, как это сделать учитывая то что я писал до этого?
PM MAIL   Вверх
DooZ
Дата 21.1.2009, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

еще важный момент использовать параметр must_send сколько должны трафика
т.е. чем больше, тем быстрее надо отдать, но при этом статьи должны быть хорошими

вот такая щас формула родилась

$order_by =     (100 * ($rating / ($max_rating + 1))) + 
         ($must_send / $max_must_send) - 
         ((time() - $time_add) / 500000) + 
         (0.5 * $comments) - 
         $abuses + 
         $checked + 
         $ctr;

must_send - сколько должны данной статье
max_must_send - максимальное кол-во долга одной статье по системе (не сумма!)

верная или нет формула?
PM MAIL   Вверх
nworm
Дата 22.1.2009, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

любой параметр не должен превосходить рейтинг по значимости, в лучшем случае быть на равных (например ctr статьи)

это очень важно!

и еще важно лучшею статю разместить в лучшей ячейке, она например может быть под номерм 5 (ячейка), соответственно при сортировке по лучшему результату, лучшая статьи должна быть под номером 5, а не 1 (одина), вот как тут быть?

Можно строить две формулы: одну для мест,  другую для ячеек.
PM MAIL WWW   Вверх
DooZ
Дата 22.1.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

посмотреть бы пример =)
я не понимаю как вообще для ячеек сделать...
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 22.1.2009, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(DooZ @  21.1.2009,  17:48 Найти цитируемый пост)
типа деление на не целое получается как умножение, что не верно?
ты что не понимаешь что такое нормирование на 100?  smile какое нафиг умножение, какое нафиг +1, учи математику smile 
MaxRating - это максимально допустимое значение рейтинга, если оценки можно выставлять от -5 до 5, то MaxRating = 5.

ctr уместно учитывать только при выдаче результатов поиска, иначе его учёт производиться не должен.

Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
Цитата(DooZ @  21.1.2009,  18:25 Найти цитируемый пост)
последнее 0.1*ViewsCount я заменил на 0.1 * (clicks / shows) т.е на ctr статьи, верно это?
нет

Цитата(DooZ @  21.1.2009,  18:25 Найти цитируемый пост)
и все равно рейтинг не живой, надо включить сюда веса мест... что бы он ожил, как это сделать учитывая то что я писал до этого? 
он оживёт когда система войдёт в использование, будут выставляться оценки, осуществляться просмотры, пройдёт пара недель... А если у тебя статьи начнут прыгать в первый же день, то формула неверна.

Добавлено через 4 минуты и 57 секунд
А вообще DooZ тебе надо воспользоваться платными услугами математиков, т.к. ты судя по всему в математике дуб дубом...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
DooZ
Дата 22.1.2009, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2source777 угу согласен с тобой по поводу дуб дуба в математике, в ней только на примитивном уровне понимаю, проценты и 2 +2 smile ну что поделать, не учил я ее в школе, а вот сейчас нужна

яб с удовольствием обратился к платным математикам, но где их взять?

если ты сделаешь за денежку, то стукай в аську, договоримся, я с удовольствием оплачу толковую формулу которая будет работать
в аське расскажу все детали и покажу для чего она вообще нужна

ася: 425611557

Добавлено @ 16:51
а насчет max rating он не существует в целом
у меня голосуют хорошо или плохо за статью, а вот сколько при этом отнимается или плюсуется рейтинг берется от рейтинга того кто голосует (какую-то часть)

Это сообщение отредактировал(а) DooZ - 22.1.2009, 16:51
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0490 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.