![]() |
|
|
![]()
|
|
| DooZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
2source777 опробывал формулу, вроде то что надо, но есть одно но
последнее 0.1*ViewsCount я заменил на 0.1 * (clicks / shows) т.е на ctr статьи, верно это? и все равно рейтинг не живой, надо включить сюда веса мест... что бы он ожил, как это сделать учитывая то что я писал до этого? |
|||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
еще важный момент использовать параметр must_send сколько должны трафика
т.е. чем больше, тем быстрее надо отдать, но при этом статьи должны быть хорошими вот такая щас формула родилась $order_by = (100 * ($rating / ($max_rating + 1))) + ($must_send / $max_must_send) - ((time() - $time_add) / 500000) + (0.5 * $comments) - $abuses + $checked + $ctr; must_send - сколько должны данной статье max_must_send - максимальное кол-во долга одной статье по системе (не сумма!) верная или нет формула? |
|||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 4 Всего: 8 |
Можно строить две формулы: одну для мест, другую для ячеек. |
|||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
посмотреть бы пример =)
я не понимаю как вообще для ячеек сделать... |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
ты что не понимаешь что такое нормирование на 100?
MaxRating - это максимально допустимое значение рейтинга, если оценки можно выставлять от -5 до 5, то MaxRating = 5. ctr уместно учитывать только при выдаче результатов поиска, иначе его учёт производиться не должен. Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
Добавлено через 4 минуты и 57 секунд А вообще DooZ тебе надо воспользоваться платными услугами математиков, т.к. ты судя по всему в математике дуб дубом... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
| DooZ |
|
|||
|
2source777 угу согласен с тобой по поводу дуб дуба в математике, в ней только на примитивном уровне понимаю, проценты и 2 +2
яб с удовольствием обратился к платным математикам, но где их взять? если ты сделаешь за денежку, то стукай в аську, договоримся, я с удовольствием оплачу толковую формулу которая будет работать в аське расскажу все детали и покажу для чего она вообще нужна ася: 425611557 Добавлено @ 16:51 а насчет max rating он не существует в целом у меня голосуют хорошо или плохо за статью, а вот сколько при этом отнимается или плюсуется рейтинг берется от рейтинга того кто голосует (какую-то часть) Это сообщение отредактировал(а) DooZ - 22.1.2009, 16:51 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |