![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Итак ребята. Если вы не против я у вас сейчас чуток поспрашиваю =) . Итак
1) В делфи я просто писал randomize; random (число) . Тут не проходит рандомайз. Тоисть число всегда одно и тоже, хотя ошибки нету. Почему так?
Всегда выводит одно и тоже число 2) Как вывести разноцветный текст? 3) Как правильно использовать инлайн? Всё что я щас делаю делаю в С++ но в консольных прожектах. З.Ы. Ребята. Использую С++ 2009 от Борланда. Я думаю это важно! |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
1. srand
2. пользуйте поиск, тема недавно обсуждалась. 3. имхо, не использовать Это сообщение отредактировал(а) mes - 22.1.2009, 00:21 |
|||
|
||||
| REZiaMIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
1)
2) google -> цветной текст в консоли C++ 3)если про inline: увеличивает размер кода , но иногда увеличивает производительность. Хорошо использовать для маленьких функций , которые вызываются очень много раз. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
1) по подробней пожалуйста. Что за тайм внутри?
2) окей поищем 3) Да я про тоже. Как его вызвать? ))))))) если я дописываю в обявлении функции то оно ругается )))) Добавлено через 3 минуты и 1 секунду При написании luck=srand(4) оно орет что Нот он алловед тупе. Мне надо например просто... какбы... случайное число от нуля до 3ех... |
|||
|
||||
| REZiaMIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
mes опередил)
srand рандомизирует по аргументу. Т.е. в функцию передаем текущее время , по нему идет рандомизация Это сообщение отредактировал(а) REZiaMIX - 22.1.2009, 00:35 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
вот функция:
пишите ее, а потом просто перед выводом ее вызываете, например
-------------------- |
||||||
|
|||||||
| REZiaMIX |
|
||||
|
Число от 1 до 6 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
можно свою функцию написать, например от 0 до 1:
и вызывать ее:
-------------------- |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Хехе всем большое спасибо! Но как понять rand()%6+1 ? Почему %6+1? % на сколько я помню модуль. Модуль из 6 и +1..аа вроде это выходит как 4? Пожалуйста извините за глупые вопросы но разве модуль это деление ? :Р как по математики я помню модуль это число без "-" тобиш unsigned. Но тут оно выходит как деление на 2 ... о_О чтото я не понимаю
Ув. Dmi3ev, ну хорошо на сколько я понял из кода он закрасит всё окно заданным цветом. А мне хочется например чтобы первая буква красная, вторая синяя и т.д. =) Ув. ребята! Ещё один вопросик. Я пишу "\f" как бы... перевод страницы. Но 2009 С++ выводит это просто как символ о_О и ничего не происходит. А учебник мой вроде за 6ой билдер =) Подскажите как теперь переводить страничку? |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
/ - деление
% - остаток от деления подробнее в учебнике, с которым не мешало бы ознакомится перечитайте пост Dmi3ev, и, немного подумав, получится как Вы хотите.. так такое возможно для принтера, а не для консоли. Это сообщение отредактировал(а) mes - 22.1.2009, 10:58 |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Просто для консоли \n работает ... =) подскажите пожалуйста как перевести страницу в консоли?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
для консоли нет понятия "перевод страницы"
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
А очистка теперешней страницы? И есть перевод... ну какбы курсора ввода назад?
Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
хе хе вот как вы говорили сделал... в итоге всегда установлено в 4 :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |