Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Эмулировать клик на флеш объект при помощи jquery, query 
:(
    Опции темы
Aver78
Дата 22.1.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Нужно сделать эмуляцию клика на существующий флеш объект при помощи jquery
Код

<div id='aaa'><object id='aaa' classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="100" height="100">
<param name="movie" value="basket.swf">
<param name="play" value="true">
<param name="loop" value="true">
<param name="quality" value="high">
<embed width="100" height="100" src="basket.swf" play="true" loop="true" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></object>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<div id='bbb' style="background-color:rgb(0,153,0); width:200; height:200; float:left;">
<p>&nbsp;</p>ghk
</div>

<script language="JavaScript">
$('#bbb').click(function (e){
$("#aaa").click();

}); 
</script>

Вот так оно не работает. 
Вообще задача вызвать действие флеша при помощи javascript. Так как я не знаю флеш, а флешер не знает javascript получается разговор глухого с немым. В итоге решили пойти по такому пути, но если кто-то предложит что-нибудь более изящное буду только рад.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 23.1.2009, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата

флешер не знает javascript

Пусть ваш флешер почитает наконец про ExternalInterface. ExternalInterface.call - подергать со стороны флеша функцию JavaScript, ExternalInterface.addCallback - установить обработчик функции, который можно "подергать" со стороны JavScript. В любом учебнике по флешу, где упоминается Action script можно и примерами разжиться...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Aliance
Дата 23.1.2009, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

id (он же индитификатор) - это уникальное имя, повторяться два раза на странице оно не может!

Попробуйте так:
Код

<div><object id='aaa' classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="100" height="100">
<param name="movie" value="basket.swf">
<param name="play" value="true">
<param name="loop" value="true">
<param name="quality" value="high">
<embed width="100" height="100" src="basket.swf" play="true" loop="true" quality="high"
pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></object>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<div id='bbb' style="background-color:rgb(0,153,0); width:200; height:200; float:left;">
<p>&nbsp;</p>ghk
</div>
<script type="text/javascript">
$( '#bbb' ).bind ( 'click', function ()
    {
        $( '#aaa' ).trigger( 'click' );
    }
);
</script>

Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 23.1.2009, 10:01
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Aver78
Дата 23.1.2009, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Aliance @  23.1.2009,  10:00 Найти цитируемый пост)
id (он же индитификатор) - это уникальное имя, повторяться два раза на странице оно не может!

Это понятно. Я, разумеется оставлял 1 id, просто я показал что и клик на див и на сам объект по id не приводит к результату.
PM MAIL   Вверх
Aver78
Дата 23.1.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ksnk @  23.1.2009,  09:49 Найти цитируемый пост)
Пусть ваш флешер почитает наконец про ExternalInterface. ExternalInterface.call - подергать со стороны флеша функцию JavaScript, ExternalInterface.addCallback - установить обработчик функции, который можно "подергать" со стороны JavScript. В любом учебнике по флешу, где упоминается Action script можно и примерами разжиться...

Блин, пишет не его профиль, не разбирался в части написаной для JS, а сейчас разбираться некогда, сроки горят.

PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 23.1.2009, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Aver78, я же написал решение, ты его пробовал?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Aver78
Дата 23.1.2009, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Aliance @  23.1.2009,  17:06 Найти цитируемый пост)
Aver78, я же написал решение, ты его пробовал?

Угу, пробовал. Не работает. С тригером я тоже эксперементировал. Складывается мнение что флеш берет события не из ДОМа браузера а напрямую из системы, а все эмуляции скриптом идут именно в ДОМ, поэтому они не пересекаются. Сейчас попробуем на клаву повесить, если не заработает то я прям хз что делать.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 23.1.2009, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата

я прям хз что делать

Может наконец-то попинать флешера? 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Aver78
Дата 23.1.2009, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ksnk @  23.1.2009,  18:23 Найти цитируемый пост)
Может наконец-то попинать флешера? 

Так и сделал, но вот насколько быстро он разберется - тайна сия велика есть. 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0546 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.