![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Katyushka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 4 Регистрация: 11.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста вот с такой проблемой. Я создаю БД в MS SQL Server 2000 и создаю пользователей, которым будет разрешен доступ к этой базе. А в Delphi7 у меня клиентское приложение. При открытии приложения сначала должно быть приглашение ввести имя и пароль, и если они совпадают с теми, которым разрешен доступ к базе, то открывается само приложение. А как это сделать? (только пожалуйста подробно, если можно) Я делаю через ADO. Что нужно прописать в ConnectingString? И еще вопросик: как лучше подключаться к серверу? Через ODBC или напрямую? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
На закладке ADO есть компоненты доступа. Дерзай.
Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Katyushka, а поиск в интернете не используешь по религиозным соображением? http://www.google.com/search?ie=UTF-8&...do+delphi+mssql |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Что дядюшка компьютер сформирует - то и прописывай. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Katyushka |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 4 Регистрация: 11.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое за подробный ответ!!! Наверное, если бы я нашла то что мне нужно, то здесь бы не спрашивала! Если трудно написать что-то дельное, то лучше вообще ничего не писать |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Всегда пожалуйста! ![]()
А что неправильного в моём посте?! ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
подробных ответов в тырнете больше, чем ты можешь себе предположить, нафиг нам по сотому разу их переписывать? Добавлено через 5 минут и 10 секунд
Неужели так сложно на форму кинуть 2 TEdit, 2 TLabel и 2 TButton? А потом построить строку подключения, в которую подставить логин и пароль. Добавлено через 6 минут и 27 секунд нельзя, т.к. здесь программисты общаются, спроси в центре помощи Добавлено через 7 минут и 45 секунд тама есть кнопачка-ма, нажми её и с помощью мастсера-нама построй строку подключения-нама ![]() |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
От вы жёсткие флудеры
![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |