![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
комп иногда вырубаеться что это может быть
я думаю из за процессора или БП как определить |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 2 Всего: 21 |
Самый простой способ, это заменить БП на заведомо исправный и более мощный.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
а если нету
|
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Возможно процессор перегревается. Пропылесось хорошенько. Посмотри все кулеры (и в БП тоже).
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Если винда, то по иконке Мой компьютер правой кнопкой, закладка Дополнительно, внизу Загрузка и восстановление, там кнопка Параметры. Жмакай её. В появившемся окне сними галку "Выполнить автоматическую перезагрузку". Если появится синий экран смерти, зри, что там написано вверху и внизу. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
sergey6288, скорее всего это перегрев, процессора, проверить можно элементарно, сразу же после перегрузки компа заходишь в биос и смотришь показания датчика температуры процесора. Неисключен перегрев видеокарты или мостов, проверить можно тоже в биосе, либо скачать эверест и посмотреть температуры в комплексе на всех узлах.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Проверь чтобы все вентиляторы крутились с должной скоростью, опять же пыль погонять, мемтестом память потестить. А вообще чес слово данных столько что можно только телепатией заниматься
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
еще смотрю в биосе скорость куллера и темпера ЦП
через минут 5 комп зависает темпера 55 градусов скорость куллера 5-15 оборотов потом приходиться перезагружать Добавлено через 4 минуты и 34 секунды внешне кулер процессора вроде чистый а вот БП сильно запылен аж висят клочья пыли с дырок БП Добавлено через 5 минут и 56 секунд
причем по началу скорость норм 4400 об темп 55 град |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
||||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Да все номально, так обычно происходит на мамах от гигобайта, при не нагруженом проце вентиль может и остановить вовсе. А БП марки какой? Вскрывай БП, да смотри на предмет раздутых потекших емкостей, тем более если бП называется "Кодеген", микролаб, повермастер, и т.п.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Так не надо! Это технология, которая понижает обороты куллера, чтобы снизить шум, в зависимости от температуры. А вот про полный останов не надо. Интересно посмотреть на неперегруженный процессор, который работает без куллера. |
|||
|
||||
| nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
Полный останов подтверждаю. Это было 100% 3года назад, сейчас я немного отшел от "этого дела" не могу утверждать, что есть на современных. Полная остановка вращения при нагреве проца до 20*. Т.к. холодным ему тоже быть не рекомендуется ;) , да и зачем тратить энергию если не греется. Есть ПК на 915чипсете (Гигабайт), проц не скажу какой (не заглянул), вентилятор Igloo, температура проца втечение 10-15мин не превышает 30*. И от мамки это не зависело, хотя чаще всего встречал именно с Гигабайт...
не вспомню точно, но вроде это были процы Pentium D и некоторые Celeron'ы, маркировка которых была из 3х цифр. |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Ну не знаю. Я такого не наблюдал. Было только когда я сам куллер пальцами тормозну, то он останавливается на 2-3 секунды.
З.Ы:Насколько мне известно, то винда не дает процессору скучать. |
|||
|
||||
| amneris |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
привет, в общем ,могу посоветовать проще, зайди на сайт www.paradise-pc.ru
позвони, там тебя бесплатно проконсультируют специалисты, я так часто делаю. Удачи. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
немного лирики:
это очень странно, т.к. и процессор и БП пользуются тем же воздухом. обычно если воздух пыльный, то пылится и весь компьютер изнутри, и пропеллер БП. А компы обычно продают из компонующих одного класса - если хороший БП, то и хороший корпус. хотя возможен вариант, что для поступления в корпус воздух проходит фильтр, а для поступления в БП - нет. (т.е. корпус - хороший, а БП - ширпотреб) Далее, если видно, что пропеллер БП действительно тормозит, и это комп для экспериментов, его можно "починить": разобрать, почистить пропеллер от мусора, может поставить фильтр от пыли, и смазать пропеллер хорошим синтетическим солидольчиком (как это делать можно найти в сети) но это всё тактика, локальное решение проблемы - в ожидании следующей проблемы. если это компьютер для работы - лучше потратить денежку на новый БП с гарантией. Кроме того, желательно убирать в комнате чаще, если есть кошка/собака - то не пускать их в комнату, тогда в ней будет меньше ворсинок-пыли. привет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |