Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ЭЦП на Delphi, Подписываем драйвер своим сертификатом 
:(
    Опции темы
jungle
Дата 28.1.2009, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аппаратный кодер

Где: Беларусь

Всего: нет

С установкой Windows 7 beta 1 (32-bit) назрел вопрос о цифровой подписи моего драйвера. Т.к. Висту я особо не уважаю, поэтому желание поработать с ЭЦП возникла только сейчас.

Итак, первоначально, с помощью утилит PKI, я сгенерировал себе собственный сертификат. Утилитой signtool я подписал свой драйвер и приложение, которое его использует. На старом добром Delphi 6.0 я написал утилиту поиска и установки сертификата в “ROOT”-хранилище. Установка сертификата в Trusted Root Certification Authorities происходит успешно. Пытаюсь запустить приложение, но, увы, получаю облом – драйвер не установился, как это обычно бывает в отсутствие ЭЦП. Опять-таки, если запустить приложение от имени администратора (Run as Administartor из контекстного меню), то никаких проблем с запуском приложения, естественно, нет. 

Включать тестовый режим «bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON» не хочется. Задача стоит просто обеспечить возможность запуска приложения, подписанного собственным сертификатом, под Windows 7/Vistа. 

Буду рад любому обмену опытом!
PM MAIL WWW   Вверх
Poseidon
Дата 28.1.2009, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Для того, что бы Виста (да и семерка, думаю, тоже) приняла драйвер, он не просто должен быть подписан и сертификат должен быть в хранилище. Драйвер должен быть подписан доверенным центром сертификации. И дело это не бесплатное. Где-то мельком читал о 500$ в год, хотя могу ошибаться. Иначе смысла нет во всем этом геморое с подписями, если каждый сможет сгенерировать свой сертификат и подписать им что угодно.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
jungle
Дата 29.1.2009, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аппаратный кодер

Где: Беларусь

Всего: нет

Poseidon, 
Цитата
Драйвер должен быть подписан доверенным центром сертификации.

Так ведь для этих целей я и написал код для установки своего сертификата в корневое хранилище, где находятся сертификаты доверенных корневых центров сертификации - Trusted Root Certification Authorities - это вершина иерархии. Причем, сертификат туда добавляется успешно. 

А вообще, мне посоветовали сгенерировать сертификат, выданный моим же центром сертификации, и подписать им драйвер. Идея хорошая, можно попробовать.

Это сообщение отредактировал(а) jungle - 29.1.2009, 09:21
PM MAIL WWW   Вверх
Poseidon
Дата 29.1.2009, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(jungle @  29.1.2009,  09:20 Найти цитируемый пост)
Так ведь для этих целей я и написал код для установки своего сертификата в корневое хранилище, где находятся сертификаты доверенных корневых центров сертификации
Думаешь, что если поместил свой сертификат в хранилище, то что-то изменится? Если бутылку кофе поставить на одну вистрину рядом с бутылкой кока-колы, то кофе все-равно не станет колой. Так и тут. Смотрится не где находится сертификат, а кем он выдан. Твой сертификат выдан тобой, а ты являешься доверенным центром сертификации?

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0460 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.