![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| jungle |
|
|||
![]() Аппаратный кодер Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.1.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
С установкой Windows 7 beta 1 (32-bit) назрел вопрос о цифровой подписи моего драйвера. Т.к. Висту я особо не уважаю, поэтому желание поработать с ЭЦП возникла только сейчас.
Итак, первоначально, с помощью утилит PKI, я сгенерировал себе собственный сертификат. Утилитой signtool я подписал свой драйвер и приложение, которое его использует. На старом добром Delphi 6.0 я написал утилиту поиска и установки сертификата в “ROOT”-хранилище. Установка сертификата в Trusted Root Certification Authorities происходит успешно. Пытаюсь запустить приложение, но, увы, получаю облом – драйвер не установился, как это обычно бывает в отсутствие ЭЦП. Опять-таки, если запустить приложение от имени администратора (Run as Administartor из контекстного меню), то никаких проблем с запуском приложения, естественно, нет. Включать тестовый режим «bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON» не хочется. Задача стоит просто обеспечить возможность запуска приложения, подписанного собственным сертификатом, под Windows 7/Vistа. Буду рад любому обмену опытом! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Для того, что бы Виста (да и семерка, думаю, тоже) приняла драйвер, он не просто должен быть подписан и сертификат должен быть в хранилище. Драйвер должен быть подписан доверенным центром сертификации. И дело это не бесплатное. Где-то мельком читал о 500$ в год, хотя могу ошибаться. Иначе смысла нет во всем этом геморое с подписями, если каждый сможет сгенерировать свой сертификат и подписать им что угодно.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| jungle |
|
|||
![]() Аппаратный кодер Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.1.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Poseidon,
Так ведь для этих целей я и написал код для установки своего сертификата в корневое хранилище, где находятся сертификаты доверенных корневых центров сертификации - Trusted Root Certification Authorities - это вершина иерархии. Причем, сертификат туда добавляется успешно. А вообще, мне посоветовали сгенерировать сертификат, выданный моим же центром сертификации, и подписать им драйвер. Идея хорошая, можно попробовать. Это сообщение отредактировал(а) jungle - 29.1.2009, 09:21 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |