![]() |
|
|
![]()
|
|
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Всем доброго времени суток.
По мимо всего прочего занимаюсь встраиваемыми системами под управлением GNU/Linux. Совершенно не понимаю, куда писать конкретные вопросы. Эта тематика набирает всё большие обороты, а на Винграде представлена довольно странным образом. Посмотрел, все темы раскиданы по форуму, кто где. Этот вопрос даже шире -- он также о программировании для мобильных устройств. Смотрите сами:
По встраиваемым системам ничего нет, а эта тема намного шире тех же микроконтроллеров и отчасти включает в себя мобильные устройства. Последние из-за универсальности по функциональности выделились в отдельный класс, но встраиваемые системы под управлением GNU/Linux как были так и остались (самое близкое -- те же маршрутизаторы). Предлагаю подумать и решить. Возможно, некоторые разделы пора уже расширять. Например, Программирование приложений для мобильных систем под платформы Windows|Symbian|Linux|PalmOS. Слова Openmoko, Android, LiMO, Maemo, ALP становятся всё популярнее и популярнее. Всё это дистрибутивы Linux для мобильных устройств. На основании всего у меня два предложения. Создать форум по Ядро и встраиваемые системы GNU/Linux, где будут обсуждаться вопросы сборки ядер, программирования, использования дистрибутивов для встраиваемых систем, переноса и т.п. А также можно расширить раздел Программирование мобильных устройств, поделив на конкретные платформы (Windows|Symbian|Linux|PalmOS). Возможно, стоит выделить по признаку оконных менеджеров.. Сама эта тематика очень быстро набирает обороты и мне кажется важным успеть отхватить форумом свой кусок у других порталов. Кто что думает? Давайте обсудим. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Cr@$h, тогда будет много дублирования. ИМХО "Программирование мобильных устройств" самое близкое что есть. Я тоже занимаюсь встраиваемыми системами, но на базе WinCE. В основном вопросы туда сыпятся. Кроме того если есть необходимость, то можно делать зеркала тем в разные разделы. Например тему создать в "Программирование мобильных устройств", а зеркало делать в никсы. Вопросов пока что не так уж и много, потому рановато тут делать революцию
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Да, самое близкое
ИМХО не выход. К тому же это могут делать только модераторы, а я говорю не только про себя.
Раздел разросся. Мне кажется, уж платформы то пора выделить. А к вопросу о похожести... Я сейчас подумал. Можно вообще переименовать в Программирование для мобильных и встраиваемых платформ. У него сделать подфорумы. Тот же Google Android наступает. Это лакомый кусок пирога и будет очень способствовать развитию Винграда, т.к. привлечёт именно новых людей. Программирование мобильных устройств (+ множество тем, раскиданных по Винграду) =>
Куда относить вопросы использования софта, например, Windows Mobile, я не знаю. Так же как и для настольных систем нужно разделять вопросы использования и программирования. Ваши мнения? Если нужны подтверждения актуальности и развития подобной тематики в Интернете, могу показать. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 16.3.2009, 17:03 |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Cr@$h, на счет акутальности в инете у меня нет сомнений, а вот у нас людей мало. Раздел засунут глубоко в Ж, и его мало кто находит.
На счет переименования я только за. Если расширить название и круг вопросов возрастет, то это несомненно пойдет на пользу. А вот с делением тут есть вопросы. Например, Windows Mobile это не платформа а сборка WinCE, т.е. правильно будет Платформы Windows CE (Windows Mobile, Windows Smartphone) и Windows Embedded Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Если будете делать деление, то я могу взять на себя раздел по Windows CE -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||||||
Согласен полностью. Так наша задача и заключается в привлечении на Винград именно нового контингента для этой тематики и вообще. Не, нормально я считаю. Это же всё-таки не языки и не Веб. Самое местов технологиях.
Да, и главное систематизацию! Так и народ увидит серьёзность раздела. На странице приветсвия в идеале так и написать: Mobile & Embedded.
Согласен. Так точнее и правильнее. Более того сейчас они все Mobile, поэтому лучше в подписи всё указать (по-взрослому
Так что даже есть, на кого нагрузку перераспределить. Пиар тоже беру на себя (отчасти). Добавлено @ 18:04
На самом деле я тоже болею за это очень. Вообще, здорово вот так будет сделать. Получится мощный программистский раздел. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 9.2.2009, 14:17 |
||||||||
|
|||||||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
переименовать можно конечно. От этого только польза. Cr@$h, насчет деления и предложенной тобой структуры - не знаю. Вроде хорошо конечно. Но если делать форум с подфорумами, то он на верхнем уровне быть должен. Добавлено через 48 секунд Наверное такие разделы действительно нужны, т.к. тематика эта сильно набирает популярность.. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну человек хочет задать вопрос, ищет раздел, если не находит раздел достаточно соответствующий, то может отправить вопрос в смежный раздел, например в контроллеры. Чем более общее название тем больше тем будут в нем создаваться и тем больше в него будут привлекаться людей. Непересекающиеся разделы никогда не вредят. Хуже когда есть темы, которые относятся к нескольким разделам сразу, тогда поиск становиться неэффективным, участники начинают постить сразу в несколько разделов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||||
Возможно, не совсем понял твой высокоуровневый термин. Повыше поднять в списке, имеешь в виду? Смотри, ведь Алгоритмы не имеют подфорумов, а лежат выше всех в том разделе. Лично мне не принципиально, чтобы поднимать. Можно после Технологий разместить. А если ты про создание целого нового супер раздела самого высокого уровня, то я только за.
Спасибо за понимание, Вова. Ещё как набирает. В 2008 году особенно. Будущее за "мобильным" программированием ;-)
И я так считаю. Да, думаю, большинство кто давно на форуме, прониклись такой мыслью. Новые подфорумы без модераторов не останутся |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |