![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| spamER |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Народ, пожалуйста помогите.
Пытаюсь написать игру "Змейка". В качестве тела змеии использую массив из компонентов TShape (создаю их в отдельной процедуре - конструктором). Проблема : как сделать управление змейкой (Вверх, Вниз, Вправо, Влево) ??? Вот то, что я сделал :
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
А это у тебя для чего, если не для управления?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| spamER |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ты не понял. Сама змейка движется, только вот когда управляешь ей, она НЕ правильно движется. Например при движении вверх все Shape'ы начинают вдигатся как в тетрисе. А нада как в обычной змейке. что бы она умела поворачивать.
Как эт сделать? Это сообщение отредактировал(а) spamER - 24.1.2009, 14:15 |
|||
|
||||
| spamER |
|
|||
|
Народ, ну что ни кто не может помочь??? Срочно нужно. ПЛЗ. Подскажите.
|
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 11 |
А как в тетрисе змейке поворачивает?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| spamER |
|
|||
|
Вы не поняли. У меня Shape'ы двигаются как в тетрисе. То есть, если я поварачиваю змейкой в какуюто сторону, то тело змеии не поворачивает. Я прикрепил начатый проект, посмотрите что в нем нада исп Люди ну плз, хелп. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Если у тебя как в тетрисе- ты в самой структуре передвижения накосячил наверно.
Перепиши все заново Вот с такой структурой: голову змеи сдвинуть по направлению движения. Второе звено змеи поставить на место головы, третье на место второго и так далее. Вот этим ты задал тетрисо-образность, это и есть твоя ошибка:
Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 19.12.2008, 10:56 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| kazilop |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
может тупо сделать 2х мерный массив и там координаты змейки прописывать ?
[x][y] а лучше 3х мерный.. 3 - длина змейки |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Зачем? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| kazilop |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
как то замудренно сделано
разбивашь игровое поле на массив и потом где 0 - там не рисуешь ничего - где 1 там змейка я так давно давно делал змейку - все прекрасно работало |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |