![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
CSharp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: -4 |
Как записать в файл, вроди админовськие права дал, а записывать не хочет в файл ifcfg-eth0?
\etc\sysconfig\network Здесь лежит файл Это сообщение отредактировал(а) CSharp - 1.2.2009, 17:27 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
значит не дал.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
Добавлено через 3 минуты и 56 секунд нет его там ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 1.2.2009, 18:03 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
CSharp, есть большая разница между символом "/" и "\"
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Кому дал? Чего дал? Расскажите по порядку, что именно вы сделали и как пытаетесь отредактировать данный файл. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
CSharp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: -4 |
Я пробивал изменить файл в блокноте, а права надал такиеже как руту, но не перезагружал ПК. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
что означает фраза:
? нужно запустить "блокнот" с правами суперпользователя и редактировать им все что угодно, либо, если есть root пользователь, то зайти под ним и редактировать все что хочешь. |
|||
|
||||
CSharp |
|
|||
Если б, я знал как зайти под рутом, то я бы уже давно решил проблему. |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
ctrl+alt+f1
root cd /etc/sysconfig/network vi ifcfg-eth0 i wq ctrl+d alt+-> или alt+f7 Это сообщение отредактировал(а) inside_pointer - 3.2.2009, 00:07 |
|||
|
||||
CSharp |
|
|||
всьо получилось.
Можна удалять. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |