![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| zluka |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Чтоб было понятней, вот картинка. Мне нужно чтобы подсвечивалось только "JavaScript для начинающих", а в данном случае (как показано на картинке) у меня область действия ссылки выходит за границу этих слов. Чувствую что-то я нахимичил..
Вот html код:
Вот CSS:
Спасибо за помощь. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а ты что не видишь, что у тебя "книга" со всеми полями внутри ссылки?
|
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Да я то вижу) Вот сделал так:
Но теперь слово "Книга" убежало на начало новой строки:( Даже если и так, то всё равно ссылка <a> действует до конца нижней линии. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а как оно может быть иначе? h1 - внутри ссылки, а нижняя граница - это граница h1.
|
|||
|
||||
| zluka |
|
||||
Я для прикола закоментировал 2 строки в css:
И что вы думаете? Правильно, опять не работает как надо, то есть снова подсвечивается "до конца". |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
а если закоментировать поля padding: 8px 0 3px 25px; которые и образуют площадь вокруг ссылки?
кстати, в начале стилей стоит:
|
|||
|
||||
| blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
h1 - блочный элемент. Дальше продолжать?
Ладно, так уж и быть. Структура по крайней мере должна быть такой
Это сообщение отредактировал(а) blah - 3.2.2009, 23:23 |
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
Спасибо, я как раз так и сделал, все заработало Правда появилась другая небольшая проблемка, прошу взглянуть сюда Добавилась половинка стрелки (глюк?). Правда это в Опере и Гугл Хроме. В IE все нормально. Это сообщение отредактировал(а) zluka - 3.2.2009, 23:39 |
|||
|
||||
| blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Нет, не глюк. Стили, пожалуйста.
|
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
||||
|
||||
| zluka |
|
|||
Ребят, помогите. Сам точно этот глюк не разгребу:(
|
|||
|
||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
a {... background:inherit; ...}
a:hover {... background:inherit; ...} |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |