![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Devider |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Граждане, помогите!
Моск уже растворился в кофе, да и знаток БД из меня хреновый. Проблема такая. В таблицу пишется строка. Все поля заполнены (в запросе), но в результате в БД поля заполнены частично, а именно поле Sentence(тип соответственно MEMO) оказывается пустым. Как так может быть? Вот запрос:
Сделал на всякий случай 2 запроса, один вставляет все кроме мемо, второй правит мемо. Второй дает тот же результат. Если прогнать запрос руками выдает сообщение (см. аттач). Я не понимаю, что ему не нравится... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
untitled.JPG 26,92 Kb |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Access не нравится, что добавлятся значение Null в поле , у которого в свойствах указан запрет на NULL. |
|||
|
||||
| Devider |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вот более полные мои потуги http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=636039
Смысл в том, что если изменить значение которое я вставляю в поле Sentence(memo) то все замечательно работает. И даже если немного обрезать вставляемое в поле Sentence знчение то все буит ОК. Например так: INSERT INTO Sentences (ID,Sentence,Lang,SubLang,Status,IsSource,DateStamp,UserNick,SentenceHash,NormSentenceHash) VALUES (2,'*;\n\ \import com.bea.xml.XmlObject;\n\ \import java.util.Date;\n\ \n\ \/**\n\ \ * @jc:task-worker\n\ \ */\n\ \public interface \{0\} extends TaskWorkerControl, com.bea.control.ControlExtension\n\ \' + '''' + '{' + '''' + '\n\ \ /**\n\ \ * @jc:task-create\n\ \ * name="' + '''' + '{' + '''' + 'name' + '''' + '}' + '''' + '"\n\ \ */\n\ \ public String createTaskByName(String name);\n\ \n\ \ /**\n\ \ * @jc:task-assign\n\ \ * user="' + '''' + '{' + '''' + 'users' + '''' + '}' + '''' + '"\n\ \ * group="' + '''' + '{' + '''' + 'groups' + '''' + '}' + '''' + '"\n\ \ * algorithm="ToUsersAndGroups"\n\ \ * @jc:select task-id="' + '''' + '{' + '''' + 'taskIds' + '''' + '}' + '''' + '"\n\ \ */\n\ \ public void assignTasksToUsersAndGroups(String[] users, String[] groups, String[] taskIds);\n\ \n\ \ /**\n\ \ * @jc:task-assign\n\ \ * user="' + '''' + '{' + '''' + 'users' + '''' + '}' + '''' + '"\n\ \ * group="' + '''' + '{' + '''' + 'groups' + '''' + '}' + '''' + '"\n\ \ * algorithm="ToUsersAndGroups"\n\ \ * @jc:select task-id="' + '''' + '{' + '''' + 'taskId' + '''' + '}' + '''' + '"\n\ \ */\n\ \ public void assignTaskToUsersAndGroups(String[] users, String[] groups, String taskId);\n\ \n\ \' + '''' + '}' + '''' + '\n\',9,1,1024,-1,'04.02.2009 13:26:44','',1973192697,934071525) все работает (просто обрезал часть) |
|||
|
||||
| Devider |
|
|||
|
Кажется, дело в том, что, как я понял (постепенно удаляя строки) аксес поддерживает тока 100 конкатенаций. %) Блин, это как-то можно обойти? Запрос генерится на основании ХМL файла, а конкатенации, ну уде понятно, берутся из-за того, что данные содержат символы на подобии кавычек, т.е.. те, которые так просто не вставишь.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Если запрос генерится программно - в нём вообще не должно быть конкатенаций... во всяком случае по тексту выше. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |