![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
NightmareZ, если так рассуждать, то и получается, что универ нужен лишь, чтоб получить "бумажку"? В тком случае со времен Союза ничего не изменилось.
В сфере образования -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
И меня тоже. Может быть. Но они очень нужны. Я считаю, что универ нужен, да, он учит учится. Не так то просто за неделю выучить весь курс алгебры за семестр. С нуля.
ничего доказывать не собираюсь. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Wisdom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 |
"Просрал" человек или нет - не вам решать, возможно он извлек из этого ценнейший жизненный опыт, который необходим ему лично. Это раз. Каждый делает то, что желает - идет в армию, "работает за копейки"(с), учится до посинения или же ничего не делает - ибо каждый имеет в голове свои мотивации и свое уникальное восприятие мира. Это два. Ну а то, что универ вам ничего не дал(и учились вы на тройки - с ваших слов) - это ваше дело. Кому-то нравится учеба - он может учиться и вне ВУЗа, совмещая - кто мешает? А может дальше продолжать работать в том же универе, просто потому что по душе. А то, что образовательные, военные и прочие структуры дисциплинируют, помогают эффективно распределять свое время - с этим спорить бесполезно, это факт. |
|||
|
||||
| ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 |
у меня оценки были фифти/фифти по 4 и 5, так как по молодости у меня было много лени
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Я могу сказать только то, что если у человека нет высшего образования мне он редко бывает интересен... да бывают индивидуумы , но их очень мало... Так как в институте дают разносторонние предметы, расширяющие ваш кругозор - когда училась я этого не понимала, но всё таки читала ту же философию и историю и благодаря этому сейчас могу поддержать любой разговор. И дали общий обзор околокомпьютерных знаний, после чего я смогла выбрать профессию и понять , что мне действительно интересно... Институт направил в нужное русло...
|
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
нет много чего, но главное это новых людей не равняй всех по себе |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
Или 5, или 2. %))
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Изменилось. Стало хуже. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Я по этому поводу буду очень страдать )))) Ну соболезную, если ты раньше учиться не умел. А в школе то как? Совсем туго было, да? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
NightmareZ, ты что такой озлобленный на российское высшее образование? не поступил на бесплатное, а на платное денег не было?
|
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород |
NightmareZ, ну меня универ научил(да и сейчас учит) рабоать головой, причем неплохо заставил шевелиться мой мозг, в школе затруднений никогда не испытывал кроме русского языка(каюсь
|
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
институты не так просто появились, психологически человек настроен не фига не делать, тут препад заставляет учить, что может в жизни пригодиться, а что нет. И ещё важная основа память, лекции - слуховая память, домашние задания - зрительная и "мыслительная" память и т.д. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
В точку. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
не надо соболезнований, у меня все прекрасно - было, есть и будет NightmareZ, тебя может били в универе, ты рассказывай, не стесьняйся |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Почему все такие агрессивные ?
Все нижесказанное мое личное мнение. Образование в рф ( думаю и в снг ) в катастрофическом положении, особенно в сфере it. Достаточно сказать , что мгу ( главный вуз гос-ва) находится на 40 месте в международном рейтинге вузов. что там говорить об обычных вузах страны. Как много закончивших вузы работают по специальности , а те кто работают как часто применяют знания , которые им дали именно в вузе , а не те ,что вы сами изучили. Думаю , если посчитать этот процент , то он получится довольно небольшим. Вы говорите вуз научил вас учиться , расширил ваш кругозор. Какой к черту кругозор... ВУЗы должны готовить профессионалов , а не расширять ваш кругозор. Вот у нас так и получается, что учат всему что только можно, кроме того, что нужно. В результате получаем , что у всех хороший кругозор , со всеми интересно поговорить , а страна в д*рьмище и одной из причин является то , что кадров нет нормальных. Насчет доводов типа хороший круг людей и учит учиться могу сказать , что это "побочные" эффекты вуза и не всем это нужно. Учить учиться и хороший круг друзей лично я в школе получил ибо школа была хорошая и для себя не вижу резона тратить 5 лет жизни ради этих причин. Вообще все у всех безусловно по разному , и завесит не только от того в какой вуз попал , а от фак-та , кафедры и просто удачи, но проблема по моему в том , что нет нормальных преподавателей , а нет их потому что нет нормальных зарплат на которые согласятся идти специалисты. Лично у меня сейчас за семестр из всех преподавателей хорошим был только 1 - преподаватель по призванию, остальное - шлак простите, нагромождение наружностей,формальностей или банально плохо дают или вообще не дают материал. ps предвкушая издевки типа не били ли меня или ,что я не поступил скажу , что поступил на бесплатное без экзаменов и учусь неплохо. pss учусь ради корочки. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Вот на что.... а на финансовое положение никогда не жаловался Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Человек, настроенный на "нифига не делать" - банальный лентяй и тунеядец. Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Конечно били. Палками, ногами. Дедовщина в универе неимоверная А, вообще, ты серьёзно чтоль? Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
Думаю, реальная работа куда лучше и быстрее учит решать нетривиальные задачи. И не на абстрактных универских задачках, а на реальных жизненных проблемах. Плюс приносит деньги. Добавлено через 6 минут и 50 секунд Кстати, скажу про корочку. Я её хоть и получил, но засунул далеко в ящик. И решил не доставать её и никому не говорить, что у меня есть высшее образование. Так вот, я работаю в общей сложности около двух лет. Работал в разных конторах. И ни в одной у меня про в.о. не спросили. И, даже сейчас, есть три предложения.... но я не могу разорваться. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |