![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Просто интересно.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
IKM2007, Я получал как правило "Отлично"...но, каюсь, иногда достаточно было только иметь голову на плечах и чуть-чуть соображать в предмете, чтобы получить заветный "отл"...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Отлично, но всё списывала
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Плохо учился. И не сожалею.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
с баша
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал. Эх... Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту. Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась: - Оценку вам какую ставить? - Э... Пять хотелось бы - Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке - А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я. Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала: - Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист. Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий. И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое: Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги! |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва |
Красный диплом МАИ.
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Глупая цитата. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
NightmareZ, аргументы
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
NightmareZ, чем глупая, я считаю четко сказано и так и есть... ты не согласен?
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
Самозванка, цитата в точку =) Только многих и она не заставит учиться =)
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||
Уровень нашего образования - ниже плинтуса. И просиживать штаны в универе - гиблое дело. А хочешь учиться - учись. Ресурсов полно. Литературы дофига, за всю жизнь не перечитать. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
А не нужно никого заставлять. Если человек хочет работать всю жизнь прислугой за копейки - это его право. Пока нет повальной роботизации, нужны рабы. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Я не согласен, пока не мере у нас такое и в помине нету, вот, соседная группа была 17 человек в первом курсе, сейчас во втором всего 8, всех бездельников выгнали, да и оценки не просто так получить. Предподователь ВСЕГДА склонен к тому, что ты ничего не знаешь. Если не будешь боротся (в прямом смысле) за оценку, то получишь самую низкую. Во всем курсе всего 5-6 отличников из 135 студентов. Так что... -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
кроме IT есть еще очень много областей, хирургам тоже предлагаешь по книжкам учиться?э
лично меня универ научил учиться, и дал еще много чего в жизненном плане, так что универу быть! оценки это ерунда, они ничего реально не отражают. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
средний бал в районе 3.5 (уже не помню)
у нас была рейтинговая система ты учишься, здаешь лабы и т.п. тебе балы дают, выходит к примеру балов 50 по контрольным лабам и т.п. а на тройку хватает балов, в этом случае я не ходил на экзамен (за экзамен лвиная доля(40%) балов получается ) короче что бы получить тройку без экзамена нужно было сдавать все на 5 во время учебы. а многие преподы еще и организовывали автомат т.е. учишся в семестр на 5 то тебе автоматом 4 конечно были исключения. в универе расширил свой кругозор и сидел на домашнем обучении (в универе только за заданиями и защитой ходил ) имхо позволял универ со второго курса свободное посещение лекций. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||
По книжкам не получится. Но.... нормальных врачей сейчас тож мало.... Проблема в вузах? Или в людях?
А раньше ты учиться не умел? Ну да, тогда тебе универ нужен. У меня (почему-то) умение учиться было всегда (сколько себя помню). А что ещё в жизненном плане оне тебе дал? З.Ы. Кстати, заметил тут одну вещь: те, кто просрал несколько лет своей жизни в армии (строил дачи генералам, получал люлей от дедов и ничего не получил взамен) - защищают армию и говорят, что это нужно, полезно и без этого ты не станешь "настоящим мужиком". Те, кто отучился в универе (и, по сути дела, тоже ничего особого там не получил), с пеной у рта доказывают, что универ крайне нужен, важен и полезен. Причём, сначала пытаются доказывать, что универ дал им дофига знаний.... когда же в споре выясняется, что знаний наши унивеы особо не дают, защитники универов достают второй аргумент.... кратко: "университет не даёт знаний но учит учиться! и ещё много чего даёт!". Звучит это как "я не хочу признавать, что я просидел 5 лет просто так!". -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
NightmareZ, если так рассуждать, то и получается, что универ нужен лишь, чтоб получить "бумажку"? В тком случае со времен Союза ничего не изменилось.
В сфере образования -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
И меня тоже. Может быть. Но они очень нужны. Я считаю, что универ нужен, да, он учит учится. Не так то просто за неделю выучить весь курс алгебры за семестр. С нуля.
ничего доказывать не собираюсь. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Wisdom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 |
"Просрал" человек или нет - не вам решать, возможно он извлек из этого ценнейший жизненный опыт, который необходим ему лично. Это раз. Каждый делает то, что желает - идет в армию, "работает за копейки"(с), учится до посинения или же ничего не делает - ибо каждый имеет в голове свои мотивации и свое уникальное восприятие мира. Это два. Ну а то, что универ вам ничего не дал(и учились вы на тройки - с ваших слов) - это ваше дело. Кому-то нравится учеба - он может учиться и вне ВУЗа, совмещая - кто мешает? А может дальше продолжать работать в том же универе, просто потому что по душе. А то, что образовательные, военные и прочие структуры дисциплинируют, помогают эффективно распределять свое время - с этим спорить бесполезно, это факт. |
|||
|
||||
| ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 |
у меня оценки были фифти/фифти по 4 и 5, так как по молодости у меня было много лени
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
Я могу сказать только то, что если у человека нет высшего образования мне он редко бывает интересен... да бывают индивидуумы , но их очень мало... Так как в институте дают разносторонние предметы, расширяющие ваш кругозор - когда училась я этого не понимала, но всё таки читала ту же философию и историю и благодаря этому сейчас могу поддержать любой разговор. И дали общий обзор околокомпьютерных знаний, после чего я смогла выбрать профессию и понять , что мне действительно интересно... Институт направил в нужное русло...
|
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
нет много чего, но главное это новых людей не равняй всех по себе |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
Или 5, или 2. %))
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||
Изменилось. Стало хуже. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Я по этому поводу буду очень страдать )))) Ну соболезную, если ты раньше учиться не умел. А в школе то как? Совсем туго было, да? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
| Самозванка |
|
|||
NightmareZ, ты что такой озлобленный на российское высшее образование? не поступил на бесплатное, а на платное денег не было?
|
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород |
NightmareZ, ну меня универ научил(да и сейчас учит) рабоать головой, причем неплохо заставил шевелиться мой мозг, в школе затруднений никогда не испытывал кроме русского языка(каюсь
|
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
институты не так просто появились, психологически человек настроен не фига не делать, тут препад заставляет учить, что может в жизни пригодиться, а что нет. И ещё важная основа память, лекции - слуховая память, домашние задания - зрительная и "мыслительная" память и т.д. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
В точку. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
не надо соболезнований, у меня все прекрасно - было, есть и будет NightmareZ, тебя может били в универе, ты рассказывай, не стесьняйся |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Почему все такие агрессивные ?
Все нижесказанное мое личное мнение. Образование в рф ( думаю и в снг ) в катастрофическом положении, особенно в сфере it. Достаточно сказать , что мгу ( главный вуз гос-ва) находится на 40 месте в международном рейтинге вузов. что там говорить об обычных вузах страны. Как много закончивших вузы работают по специальности , а те кто работают как часто применяют знания , которые им дали именно в вузе , а не те ,что вы сами изучили. Думаю , если посчитать этот процент , то он получится довольно небольшим. Вы говорите вуз научил вас учиться , расширил ваш кругозор. Какой к черту кругозор... ВУЗы должны готовить профессионалов , а не расширять ваш кругозор. Вот у нас так и получается, что учат всему что только можно, кроме того, что нужно. В результате получаем , что у всех хороший кругозор , со всеми интересно поговорить , а страна в д*рьмище и одной из причин является то , что кадров нет нормальных. Насчет доводов типа хороший круг людей и учит учиться могу сказать , что это "побочные" эффекты вуза и не всем это нужно. Учить учиться и хороший круг друзей лично я в школе получил ибо школа была хорошая и для себя не вижу резона тратить 5 лет жизни ради этих причин. Вообще все у всех безусловно по разному , и завесит не только от того в какой вуз попал , а от фак-та , кафедры и просто удачи, но проблема по моему в том , что нет нормальных преподавателей , а нет их потому что нет нормальных зарплат на которые согласятся идти специалисты. Лично у меня сейчас за семестр из всех преподавателей хорошим был только 1 - преподаватель по призванию, остальное - шлак простите, нагромождение наружностей,формальностей или банально плохо дают или вообще не дают материал. ps предвкушая издевки типа не били ли меня или ,что я не поступил скажу , что поступил на бесплатное без экзаменов и учусь неплохо. pss учусь ради корочки. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||||
Вот на что.... а на финансовое положение никогда не жаловался Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Человек, настроенный на "нифига не делать" - банальный лентяй и тунеядец. Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Конечно били. Палками, ногами. Дедовщина в универе неимоверная А, вообще, ты серьёзно чтоль? Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
Думаю, реальная работа куда лучше и быстрее учит решать нетривиальные задачи. И не на абстрактных универских задачках, а на реальных жизненных проблемах. Плюс приносит деньги. Добавлено через 6 минут и 50 секунд Кстати, скажу про корочку. Я её хоть и получил, но засунул далеко в ящик. И решил не доставать её и никому не говорить, что у меня есть высшее образование. Так вот, я работаю в общей сложности около двух лет. Работал в разных конторах. И ни в одной у меня про в.о. не спросили. И, даже сейчас, есть три предложения.... но я не могу разорваться. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||||
|
|||||||||
| vinter |
|
|||
да не, просто негативно ты как то к универу относишься nikitao, с IT действительно беда, у преподов знания в лучшем случае 2-3 летней давности :( |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Не все, а один, тот кто заминусовал все посты. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
мне лично широкий профиль очень помогает, и именно благодаря ему, я не пошёл на нижний уровень уготованной мне специализации, а просто передвинулся в сторону
польза работы - безусловно, польза учёбы - тоже. что лучше? лучше и то и другое вместе, научишься крутиться во всех направлениях |
||||||
|
|||||||
| Partizan |
|
|||
прапор дело говорит
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||
Я, когда школу закончил, сидел за компом и книжки всякие по программингу читал. Идя в универ, я думал, что меня там чему-нить новому научат.... а они - жестоко разочаровали.
Хм.... У меня максимум - смотрели на мои работы, потом задавали пару вопросов и брали. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
какая учеба? секс, пиво, rock and rol
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
а я когда школу заканчивал понятия не имел что будет, не взирая на то, что уже пробовал работать. и вопрос не в том что не хотел заниматься, а в том, что фиг его знает с какой стороны за это дело браться, да и зачем? ведь итак нормально живётся и думаю, что большинство народа больше похоже на меня. спроси у стандартного выпускника: - чем хочешь заниматься? - нууууу, наверное, пойду туда-то. и столько понятно сразу становится (консультант по продажам в лучшем случае) и тут вот многие и говорят спасибо жёсткой учёбе в универах, а не распи###ству в ПТУ, потому что она их научила "учиться". и не чему-то одному, а многому всему |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Ну как зачем?
Я пару недель назад офигел, пообщавшись с некоторыми студентами одного нашего экономического вуза. Они не умеют умножать в столбик. Совсем. Некоторые говорили, мол, нафик оно нужно. Некоторые пытались напрячь мозг и вспомнить.... Зато пойти бухнуть - для них святое. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Сразу вспоминается Lim (5/5-x) при x->5 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| marykone |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
у меня it-компания крупная (в ЮФО лидер,... ) без вышки, не берут на работу. максимум студентов заканчивающих и то на пол ставки. т.е. на обучение ..., ну есть небольшие исключения.
имхо в идеале учеба должна давать знания, работа - опыт(правильное применение этих знаний).
всего знать нельзя ибо что нибудь да под черпнул, если бы захотел, а так ты вероятно самоуверенность показал и типа я самый самый ... и если ты развит до вуза в ит был то надо было учится на тругую отрасль ;) экономика она в ИТ тоже важную роль играет ... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||
|
|||||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
йа учился в силу возможностей - зер гуд - пил, курил, морально разлагался, бил очкастых умников, иногда ногами, пугал битой моралистов, пел под балалайку матерный фельетоны.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
откуда ты знаешь, что не профукал более интересное для себя дело? вот к примеру, мне довелось сходить в море. до рейса даже близко о нём не помышлял и морскими романами не зачитывался. после похода приложил немало усилий чтобы вернуться. была бы возможность - и сейчас бы обязательно слинял туда. о некоторых вещах люди просто не подозревают. программирование? если бы мне случайно начальник не дал задание подправить контент сайта компании (товары новые внести, цены обновить), не сидел бы я сейчас здесь и воображал, что программирование - это где-то там, для каких-то умников в очках и свитерах |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Глупый вопрос. Реально глупый. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
NightmareZ, это ты глупый... вырвалось извините |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
У меня есть свой дом, в котором я живу со своей женой и тремя кошками. У меня есть отличная стабильная работа с хорошей зарплатой, которая мне нравится и не сковывает временными рамками. У меня достаточно свободного времени на дальнейшее самообразование и разработку своих проектов. А какая-то девочка-дурочка мне тут говорит, что я глупый. Ну и в чём я глуп? В том, что живу вкайф? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а я лет десять так жил. всё отлично, дом, учёба, приработок в удовольствие, никаких облаков на горизонте. а потом вдруг вышел в нейтральные воды и вдруг оказалось, что все эти годы я успешно сливал свою жизнь в унитаз. а кайф оказался совершенно в другом |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
в этом, ни один умный мужчина не станет хамить женщине, кааая бы она не была. только глупец будет делать это.
все познается в сравнении, для кого-то твой дом - халупа, а зарплата - копейки. |
||||
|
|||||
| NightmareZ |
|
||||||
Да? И в чём кайф? Закинуться драпом? ))))
Это ты сам придумал или вычитал где-то? ))
Считаешь, меня должно волновать чьё-то мнение? Мне хорошо, остальное - не имеет значения. А ты всегда на всех равняешься? Если все самоубьются, ты последуешь их примеру? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
||||||
вот вот, из таких людей эгоистичные сволочи и вырастают, которым пофиг на всех вокруг... типа только чтоб мне хорошо было, а на остальных все равно
вообще то это нормальное поведение нормального мужчины.... сочувствую твоей жене... если ты ей хамишь... хотя со вреенем найдет лучше, если себе цену знает...
это ты обычно так делаешь? |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
товарищ, я вообще-то говорил про море. даже предположить не могу, как можно было провести такую параллель. видел я где-то здесь на форуме тему, в которой один товарищ тоже расписывается в любви к профессии программиста. всё бы ничего и можно было бы за него порадоваться, что он любит своё дело, если бы он не ассоциировал остальных (не программистов) с серым быдлом. похоже, вы из того же отряда нарциссов, самовлюблённых и замкнутых в узком мирке. я не собираюсь ничего пропагандировать, потому что это бессмысленно, некоторые вещи нельзя ни прочитать, ни увидеть по телеку, их просто надо прочувствовать. и я уверен, что этого нового, необычайного и ещё неизвестного мне - в мире выше крыши. но ты судя по всему остановился в своём развитии. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||
Да, мне всё-равно на тебя. Хочешь сказать, что тебе на меня не всё-равно? Разница между нами в том, что я этого не скрываю.
Свою жену я очень люблю. А она любит меня. А хамлю я всяким.... на кого мне всё-равно ;) Не передёргивай. Я писал, что мне интересно. И, да, я не пью, не курю и прочей фигнёй не балуюсь. Добавлено через 52 секунды
Ты серьёзно, чтоль, передо мной оправдываешься? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
| tonchitos |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Да, вышка нужна. Другое дело что качество нашей вышки смущает... Вот у меня по ит специальности полно предметов типа схемотехники, электроники, прикладмеха и тп... Я доучиваюсь там через силу, в эмоциональном плане. Может и уйду... Думаю...
Учеба знания не дает. Она дает какое-то общее представление обо всем. А знания получаешь на работе.
Я тебя зауважала. Согласна с Самозванкой
Хамло
Респект еще раз... Живем однажды...
Глупец и хам. Кайф в том, чтобы смотреть как гаснут полосы в закатном мраке хвой, пьянея звуком голоса, похожего на твой... Или ехать за туманом и за запахом тайги... Ну или моря. Я как бывшая походница могу сказать - это ни с чем не сравнимо. Это лечит.
У себя во дворе не сорю, а у соседей ср..ть можно, так? Он не оправдывается, он говорит, что: -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| NightmareZ |
|
|||
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
средний балл по диплому 3.9
|
|||
|
||||
| aram90 |
|
|||
|
Bug hunter Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.12.2008 Где: Yerevan, Armenia |
Универ, думаю, разочеровал многих. Меня тоже, хотя я этого и ждал, но что ж поделаешь?
Учусь плохо, так сказать, а универ мне нужен что б в армию не ходить, и что б диплома осталось, и за это звание - высшее оброзование. А чему там я научился за 1.5 года - ничему. Тратил просто время, лентяем стал. А все потому что оброзование которое они дают - ничему не нужно. Да и еще надо всякие гадости учить, может быть это и не гадости, но все таки не нужные, и очень плохо преподают. А с графиком, надо сказать, что факультет должен был учить программированию, а учит всему только можно, чему этому. Остаеться только радоватся тому что есть, и что можно для себя спокойно учить полезные вещи, иская в инете. |
|||
|
||||
| ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 |
Ужас! Учить лучше всё...
Русский язык тоже, можно хотя бы побольше литературы читать. У вас тут обсуждение свелось к одному: насколько университет помогает выжить. А как же веселая студенческая жизнь, хорошие люди которые всегда (я уверен) там встречаются? Все-таки это лучше, чем школа. И для некоторых в культурном развитии может сказываться в лучшую сторону. Хотя это только для некоторых... Тянуться к хорошему нужно. А сам учился я на тройки в основном, кроме программирования и английского, впрочем у нас слабо преподавали эти предметы. В математике тоже не слишком силен был, а жаль. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
ИМХО, те, кто разочаровались в универе - просто попали не по адресу. В плохой вуз, на неподходящую специальность. Хотя по первым двум курсам можно сделать лишь поверхностные выводы, но если человеку удается "стать лентяем" и "ничему не научиться за 1.5 года" - это, на мой взгляд, не нормально. Я когда поступал (как раз те самые 1.5 года назад), очень боялся, что не вытяну и сломаюсь на первом же семестре. И вправду было тяжело, но очень интересно. Удивительное дело: у меня появилась симпатия к математике и даже чуточку к физике, чего за мной никогда не наблюдалось в школе
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
У некоторых моих знакомых пары 3 дня в неделю и то, две три. У меня по три четыре пары, шесть дней в неделю... Какие там студенческие тусовки... Все реально отмороженные, я одна живая... Веселого мало... Количество дз - таково что дома надо еще столько же ботать, чтобы без хвостов учиться... И тратить все свое время, постоянно не высыпаться и нихрена не гулять ради образования в котором по сути очень мало, но полно ненужной пое..ни, тратить свое время ради статусса инженер... Да пошел он в жопу этот статус... У меня вот ща три хвоста, это у лучшей студентки на 1м курсе... И думаю...рвать жопу или забить на этот вуз... Обидно что столько отпахала а ща бросить... Вроде диплом солидный будет, но еще столько же не продержусь. У нас шесть лет надо... Есть такие которые умуждряются пройти нахаляву все сессии, вообще ничего не уча... У меня же, если я из 50 билетов 48й не выучу - он и попадеца... Так что блин вся в раздумьях... Тяжело и неинтересно... Был бы стимул - было бы легко... А я ничего кроме пропаганды "инженгеры-свет общества " в своем вузе не вижу Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 7.2.2009, 05:35 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
tonchitos, мы случайно не в одном вузе учимся? = )
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
В школе и универе (сейчас 5 курс) терпеть не мог учёбу. Только в последний год понял как прекрасно набираться знаний. Ей богу, вернуться бы сейчас в 1 класс, перестроил бы себя из троишника в отличники. Сам по себе такой: если не интересно - не буду заниматься вопросом.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
3-4 учусь на 3 курсе. Довольно таки сложно учиться, особенно на 5ки. У нас на всем потоке 1-3 человека на все 5ки учатся. Ну, есть такие которые вот к 3 курсу смогли получить стипендию на отлично, но у всех у них были тройки четверки и т.п.
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| SergXP |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 16.4.2008 |
4-5, стараюсь))
--------------------
База IMEI-номеров украденных и утерянных мобильных телефоновhttp://imeis.net.ru/ |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
Хы В одном... Но я ухожу. Перевожусь. Пока не решила куда. А ты с какой кафедры? Я с иу8 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
Ы земля круглая.
Добавлено через 3 минуты и 39 секунд а у меня наоборот, и вообще не помню когда я что либо учил не доказано --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 |
У меня этой зимой экватор был...ни одна из 5 прошедших сессий не осталась без тройки =((
|
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
гы! тут все решается деньгами
--------------------
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
tonchitos, Бауманцев так легко узнать по описанию
Я с РК4. Не берусь сравнивать, где больше дрючат, на машиностроительных или информационных специальностях, везде своя специфика, но я бы на твоем месте боролся до последнего. Все-таки ИУ, да еще и 8 - немало людей хотели бы туда попасть. Думаю, все поправимо. Я так понял, ты сейчас только на первом курсе, первый семестр? У меня был хвост по матану, да и то только от того, что за семестр не делал нихрена. Во втором семестре понимаешь, какая же халява была на первом. А в третьем - думаешь то же самое про второй ;) У меня сейчас четвертый день четвертого семестра... третий семестр - халява!
Тяжело - да, согласен. Неинтересно? Ну не знаю. Наверное, от многого зависит. Начиная от личных пристрастий и преподавательского состава, заканчивая твоими одногруппниками. Мне удалось найти что-то интересное в математике, которую я в школе терпеть не мог. Да и даже в инженерной графике, будь она неладна, есть свои прелести. Аппетит приходит во время еды, проверено А потом, если переводиться, то куда? Приличных ВУЗов в Москве не так уж много. Хотя этот выбор зависит от того, какие ты цели перед собой ставишь. Мне бы не по приколу было учиться в шараге, и тот факт, что делать ничего не надо, наскучил бы очень скоро. Не сочти все вышесказанное за нравоучения, но мой тебе совет - не сдавайся! Я не могу сказать, что дальше будет легче, но вполне возможно, что скоро ты проникнешься и тебе понравится учиться ;) Удачи! Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 12.2.2009, 21:48 -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
Я на третьем курсе. Была б на четвертом, если б не академ прошлогодний. Первые два курса на пятерки, максимум с одной 4 училась.
Больше не могу. И не говори что самое сложное позади, я себя на третьем курсе чувствую и так уже слишком умной -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
А. Тогда пардон. Неправильно понял фразу "... у лучшей студентки на первом курсе". Ну тогда все жизнеутверждающее в моем прошлом посте можно зачеркнуть по вкусу. В таком случае, ты, конечно, уже вполне прочувствовала учебный процесс и можешь взвесить все "за" и "против". Вряд ли советы второкурсника будут уместны? Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 12.2.2009, 21:55 -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
понимаешь, узкоквалифицированным спецом я себя не вижу, человек я общительный, и собираюсь двигаться в профессиональном плане в этом направлении. А значит мне не нужно это пипецкакоесложное образование... Не вижу смысла рвать жилы, когда можно добиться того же меньшей кровью... Когда я была в 4м семестре как ты, то я тоже была полна светлых планов на учебу Пошла поработала полгода в академе - теперь видеть бауманку не могу. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
Просто вижу многих бауманцев, которые не работать и сидеть на шее у мамы с папой - считают нормальным, а вот прогуливать из-за работы - зазорно. Истинная цель образования - будущая работа. И стремиться надо к ней, а не к абстрактным знаниям... Хотя дело в темпераменте наверное. Мне просто не хватает энтузиазма.
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
||||
tonchitos, согласен, у меня тоже был повод думать, что высшее нахрен никому не нужно. Но все-таки я не хочу рисковать и предпочитаю искать работу с высшим образованием, а не без него. Причем вряд ли по специальности.
Да даже если так, не будем кривить душей, доучиться можно почти нифига не делая, разве нет? Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 12.2.2009, 21:57 -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
||||
|
|||||
| tonchitos |
|
|||
нет
Вот об этом и речь. Для того чтобы просто иметь вышку можно пойти в вуз попроще, типа финакадемии ну или еще чего нить... И иметь вышку меньшей кровью -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
tonchitos, ну тут дело не только в реакции потенциального работодателя, но и во внутренних ощущениях. Мне мои ощущения говорят, что я хочу учиться там, где учат, а не деньги на зачеты собирают (это безотносительно какого-то другого вуза).
Хотя, признаться, за первые пять дней нового семестра меня уже все изрядно достало. -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
Учиться можно и самому
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 |
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 |
+1. программисты, которые "болеют" своим делом, все по-определению самоучки. Другое дело, что при самообучении, возникает много сложностей - что изучать дальше, чем закреплять знания(задачи). Вот в этом уневер, действительно, помогает |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
bars80080, погодика, разговор о полном самообучении, без пинка вуза
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Я до вуза знал больше, чем нам в вузе преподавали. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
а я в вуз не хочу вообще поступать
--------------------
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Абсолютно верно. По крайней мере, если говорить про большинство it-шных специальностей современной России.
Во-во...
А вот в этом, без сомненья, согласен. Но это вообщемто и не по теме Если говорить обо мне - нефига мне универ не дал, кроме кучи проблем. Когда только поступил, надеялся на иное. Но да не в этом дело - нисколько я не жалею, что учился и учусь. Первые 2-3 года ВУЗ-а нужны. Просто, чтоб было, чем заняться. Чтобы не деградировать. А дальше - пока тяжело сдуить зачем это нужно, но не бросать же?! |
||||||
|
|||||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
Но если эти два последние года, скажем, перевестись на заочный и пойти работать, то к концу 5-го курса твой профессиональный уровень в любом случае будет выше чем у твоих коллег, которые протирали штаны в универе -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
+1 учатся обычно для бумашки. Все навыки появляются только во время работы --------------------
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
однако сказала маме что меняю вуз - повергла ее в панику....вот поэтому мы и идем в такие вузы, чтобы соответствовать ожиданиям
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |