![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| DioNiR |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблемы такова:
Есть 2 базы данных: test1 test2 Строение таблиц у них устоены у каждой по своему. Но в итоге я должен вывести один результат. Не проблема сделать по отдельности. Допустим сделать класс запросов для таблицы test1 а так же test1. Или те же функции. Но проблема встаёт в другом, а если мне надо вывести сразу со всех баз информация? То получиться я буду инклудить один и тот же класс. Что мы выдаст ошибку. Вот меня интересует как сделать чтобы можно было это автоматизировать не зависимо сколько будет у меня баз(с разными по строению таблиц). Думаю внятно обьяснил. --------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
| solenko |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
нет
С какой радости и какую ошибку?
слепливание ужа с ежом занятие недлагодарное. Пример конкретных таблиц и необходимого результата в студию. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||
|
|||||
| DioNiR |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если в инклудоемом файле будут функции отсюда и ошибка.
Мне не нужны примеры запросов. Мне нужна теоретическая реализация разных запросов под разые БД. --------------------
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
эти запросы ничем не отличаются от запросов к одной базе. Пишите функции без ошибок ) Так какую все таки ошибку вы ожидаете? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
видимо DioNiR имеет ввиду что включив один и тот же класс дважды получит ошибку.
интересно а как у тебя устроен этот класс? почему не сделать два разных класса. или что мешает сделать методы с разными именами для разных баз base1query1() base1query2() base1query3() base2query1() base2query2() base2query3() или если методы все таки одни и те же, тогда они должны принимать параметр базы query1(dbname) тогда собственно тоже нет проблемы... в общем DioNiR ничего толком не объяснил все сумбурно, так это чистая телепатия |
|||
|
||||
| DioNiR |
|
||||
|
Ты правельно понял. Но я хочу всё автоматизировать. Можно сказать так. У каждого пака БД есть своё имя. Поэтому мне надо сделать так чтобы было достаточно заинклудить файл и он уже работал. Не меняя ядро. если сделать как ты написал:
то получиться что данные статичны. У меня может быть сколько угодно баз. И они могут быть разными. И я как бы не знаю какие будут использоваться а какие нет. Про то и реч. что данные динамичны. Я знаю лиш название сборки, и какой запрос нужен. А сколько их это уже динамичные данные. --------------------
||||
|
|||||
| solenko |
|
|||
|
DioNiR, паттерн Registry вам в руки )
привер:
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
В худшем случае для этого существует наследование и перезагрузка методов.
|
|||
|
||||
| DioNiR |
|
|||
|
Тут по подробней? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |