Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование готовых алгоритмов vs написание своих, Какая-то критика C++ 
:(
    Опции темы
mes
Дата 2.2.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

зачастую так:
if(r==INVALID_HANDLE) 
но во-первых, насколько мне известно, эта ошибка свойственна всем си-подобным языкам в том числе яве и шарпу,
во-вторых  я не так часто пользуюсь if чтоб в куче ифов не заметить опечатку при повторном просматривании,
в третьих когда мне случалось ошибиться, компилятор (gcc) выдавал предупреждение,
итого за время моего общения с cpp, подобная ошибка ни разу не пробралась в готовый код.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoldFinch
Дата 2.2.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

mes, я раз за тебя, что ТЫ не можешь совершить эту ошибку, но это ничего не говорит о семействе С-образных ЯП
кстати вначале ты говорил о 
Цитата(mes @  2.2.2009,  20:16 Найти цитируемый пост)
дельфи/ паскале
, а тут на C# перешел

PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 2.2.2009, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  20:17 Найти цитируемый пост)
, а тут на C# перешел

основываясь на Вашей фразе :
Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  19:39 Найти цитируемый пост)
это С++ создает ошибки, там где в других ЯП их не может возникнуть

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  20:17 Найти цитируемый пост)
mes, я раз за тебя, что ТЫ не можешь совершить эту ошибку, но это ничего не говорит о семействе С-образных ЯП

конечно я писал на собственном опыте, но показал, что существует препядствие попаданию  таких ошибок в код.

и для меня возможность написания подобного кода :
Код

if (A* a=getA()) a->f();

горaздо выше по значимости, чем некая гипотетическая ошибка, которая в преобладающем большинстве случаев выявляется на стадии компиляции.

Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.2.2009, 21:42

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoldFinch
Дата 2.2.2009, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

mes, я могу ошибаться, то такой код 
if (A* a=getA()) a->f();
- это плохой код, не соответствующий правилам "хорошего" стиля программирования

PM MAIL ICQ   Вверх
pan2004
Дата 2.2.2009, 21:55 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  21:50 Найти цитируемый пост)
это плохой код

почему? Вполне себе обычный C++ код. Получили указатель, сразу же проверили его, и если все ОК, используем.)

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 2.2.2009, 22:03 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  20:50 Найти цитируемый пост)
if (A* a=getA()) a->f();

а что именно Вас смутило ? то что объект создается внутри условия ? само приравнивание там или нечто другое ?
что плохого Вы видете здесь?

Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.2.2009, 22:03

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
NightmareZ
Дата 3.2.2009, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  20:55 Найти цитируемый пост)
mes, вот ты например пишешif(r==INVALID_HANDLE) ...илиif(INVALID_HANDLE==r) ...?

Я пишу (r==INVALID_HANDLE). Считаю второй вариант придурью.

Цитата(mes @  2.2.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
но во-первых, насколько мне известно, эта ошибка свойственна всем си-подобным языкам в том числе яве и шарпу

В шарпе....

Код

int i = 0;

if (i = 1)
{
    DestroyAllUniverse("Die! Die! Die!");
}

....не скомпиляется.

А в случае с bool, будет выведено предупреждение.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
GoldFinch
Дата 3.2.2009, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а я думал эта тема будет как минимум о пяти страницах =\
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 3.2.2009, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  21:50 Найти цитируемый пост)
if (A* a=getA()) a->f();

это не плохой стиль программирования, вот плохой стиль -
Код

class A
{
public:
    void f()
    {
        if (this)
        { do work }
    }
};

A* a = getA();
a->f();
 smile 

а вообще, в языке С++мне много чего не нравится, но достойной замены ему я не вижу ((
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Любитель
Дата 4.2.2009, 03:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)

Какой-то странный аргумент. Да неужели мало что ли мест, где можно ошибиться?! А можно меньше на больше перпутать и полалгоритмы где-нить работать не будет. Так давай это делать не просто разными символами (меньше и больше), а какие нибудь вообще разные конструкции (например, словами!). Чтобы программист подумал прежде чем писать. Замечательный язык получится smile

Далее: о чем толком тема - что-то не понял. Надеюсь ещё прояснится ;)

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  16:03 Найти цитируемый пост)
имо программирование входит в информатику, информатика входит в математику
если программирование 1С, формошлепство и прочий быдлокодинг это приличный профессиональный уровень, то математика естественно не нужна
более того алгоритмы сейчас писать не модно, модно юзать композиции функций стандартных библиотеки где все уже есть
вот например в С++ есть stl vector, из тех кто его юзает и половина не знает что такое вектор вообще, и почему эта структура так названа, однако это приличные программисты

Множественные отношения программирования и пр. в данной фраз не очень логичны, если честно. Это всё пересекающиеся области. Ну, ладно, что есть информатика толком не знаю (за определениями лень лезть). Если под этим понимать алгоритмы, структуры данных и пр. - то это точно отдельная область (пересекается и с программированием и с математикой, но не входит ни туда, ни туда).

Ну 1С - это вообще ИМХО не в тему. Формошлёпство - хотелось бы уточнить терминологию smile Если это те мегакалькултяторы, которые делает каждый пятый новичок на дельфях с кучей Button5_Click (ну или как там точно дизайнер их обзывает - уж не помню..), то это одно. А если просто использования визуальных средств проектирования UI - совсем другое.

И к программированию у вас странное отношение. Конечно, это вечный спор, но всё же.. Программирование сегодня - это очень обширное понятие. Но ценится не тот программист, который знает наизусть кучу алгоритмов на графах, реализует сбалансированные бинарные деревья в каждом проекте и т. д. Современное программирование - это во многом умение проектирования, дизайна модели системы. Это знания множества технологий, умение эффективно использования средства разработки (не только ИДЕ само собой, а кучу всяких кодогенераторов, анализаторов, профайлеров и пр.). Ну.. и собственно опыт программирования smile

Ну да ладно. Из заголовка темы так и не понял - ругаем С++ за стл и пр.? Вообщем, плиз, идею темы более понятно в студию smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
GoldFinch
Дата 4.2.2009, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

изначально тема называлась "программирование и математика"
PM MAIL ICQ   Вверх
Goliaf777
Дата 4.2.2009, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Непонял вообще что именно ругается и вообще ради чего игра. Предложите хотя бы свой язык который вас утсраивает , выразите свою твердую точку зрения наконец-то. И вообще критика непонятна. Вы предлагаете писать программы неделями когда можно написать за несколько дней, а потом оставшиеся дни можн что-либо изучать и повышать квалификацию, или заниматься чем-либо еще. Да конечно можно пытаться писать гуи на тех же "небыдло" языках но это неоправданно, всетаки мы знаем что каждый язык нужен. И непонятно вот что. Так говроите будто можно только либо писать свои, либо использовать честно стыренные. А нельзя совмещать по необходимости и то и другое. Не надо бы слишком  крайним. Я так понимаю что опытный программист будет исползовать все возможности языка, иначе игра не стоит свечь.
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
GoldFinch
Дата 5.2.2009, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Goliaf777, я не предлагаю писать гуй на асме. я говорю о том что есть люди которые кодят на ЯВУ и знают как написать гуй на асме, а есть люди которые кодят на ЯВУ и не знают что такое асм.
PM MAIL ICQ   Вверх
Любитель
Дата 5.2.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Конечно есть. А в чём мораль?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Carnifex
Дата 5.2.2009, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Любитель @  5.2.2009,  13:37 Найти цитируемый пост)
А в чём мораль? 

В отсутствии кругозора. "уметь написать гуи в хекс-кодах" конечно лишнее, но не знать что такое асм - признак поверхностных знаний, лишний повод засомневаться в профессионализме программиста.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1128 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.