![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
зачастую так:
if(r==INVALID_HANDLE) но во-первых, насколько мне известно, эта ошибка свойственна всем си-подобным языкам в том числе яве и шарпу, во-вторых я не так часто пользуюсь if чтоб в куче ифов не заметить опечатку при повторном просматривании, в третьих когда мне случалось ошибиться, компилятор (gcc) выдавал предупреждение, итого за время моего общения с cpp, подобная ошибка ни разу не пробралась в готовый код. |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
||||
|
||||
mes |
|
||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
основываясь на Вашей фразе :
конечно я писал на собственном опыте, но показал, что существует препядствие попаданию таких ошибок в код. и для меня возможность написания подобного кода :
горaздо выше по значимости, чем некая гипотетическая ошибка, которая в преобладающем большинстве случаев выявляется на стадии компиляции. Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.2.2009, 21:42 |
||||||
|
|||||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
mes, я могу ошибаться, то такой код
if (A* a=getA()) a->f(); - это плохой код, не соответствующий правилам "хорошего" стиля программирования |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
почему? Вполне себе обычный C++ код. Получили указатель, сразу же проверили его, и если все ОК, используем.) |
|||
|
||||
mes |
|
|||
а что именно Вас смутило ? то что объект создается внутри условия ? само приравнивание там или нечто другое ? что плохого Вы видете здесь? Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.2.2009, 22:03 |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
||||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
Я пишу (r==INVALID_HANDLE). Считаю второй вариант придурью.
В шарпе....
....не скомпиляется. А в случае с bool, будет выведено предупреждение. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
GoldFinch |
|
|||
а я думал эта тема будет как минимум о пяти страницах =\
|
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
это не плохой стиль программирования, вот плохой стиль -
![]() а вообще, в языке С++мне много чего не нравится, но достойной замены ему я не вижу (( |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Какой-то странный аргумент. Да неужели мало что ли мест, где можно ошибиться?! А можно меньше на больше перпутать и полалгоритмы где-нить работать не будет. Так давай это делать не просто разными символами (меньше и больше), а какие нибудь вообще разные конструкции (например, словами!). Чтобы программист подумал прежде чем писать. Замечательный язык получится ![]() Далее: о чем толком тема - что-то не понял. Надеюсь ещё прояснится ;) Множественные отношения программирования и пр. в данной фраз не очень логичны, если честно. Это всё пересекающиеся области. Ну, ладно, что есть информатика толком не знаю (за определениями лень лезть). Если под этим понимать алгоритмы, структуры данных и пр. - то это точно отдельная область (пересекается и с программированием и с математикой, но не входит ни туда, ни туда). Ну 1С - это вообще ИМХО не в тему. Формошлёпство - хотелось бы уточнить терминологию ![]() И к программированию у вас странное отношение. Конечно, это вечный спор, но всё же.. Программирование сегодня - это очень обширное понятие. Но ценится не тот программист, который знает наизусть кучу алгоритмов на графах, реализует сбалансированные бинарные деревья в каждом проекте и т. д. Современное программирование - это во многом умение проектирования, дизайна модели системы. Это знания множества технологий, умение эффективно использования средства разработки (не только ИДЕ само собой, а кучу всяких кодогенераторов, анализаторов, профайлеров и пр.). Ну.. и собственно опыт программирования ![]() Ну да ладно. Из заголовка темы так и не понял - ругаем С++ за стл и пр.? Вообщем, плиз, идею темы более понятно в студию ![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
изначально тема называлась "программирование и математика"
|
|||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Непонял вообще что именно ругается и вообще ради чего игра. Предложите хотя бы свой язык который вас утсраивает , выразите свою твердую точку зрения наконец-то. И вообще критика непонятна. Вы предлагаете писать программы неделями когда можно написать за несколько дней, а потом оставшиеся дни можн что-либо изучать и повышать квалификацию, или заниматься чем-либо еще. Да конечно можно пытаться писать гуи на тех же "небыдло" языках но это неоправданно, всетаки мы знаем что каждый язык нужен. И непонятно вот что. Так говроите будто можно только либо писать свои, либо использовать честно стыренные. А нельзя совмещать по необходимости и то и другое. Не надо бы слишком крайним. Я так понимаю что опытный программист будет исползовать все возможности языка, иначе игра не стоит свечь.
|
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
Goliaf777, я не предлагаю писать гуй на асме. я говорю о том что есть люди которые кодят на ЯВУ и знают как написать гуй на асме, а есть люди которые кодят на ЯВУ и не знают что такое асм.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Конечно есть. А в чём мораль?
|
|||
|
||||
Carnifex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |