Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> QCards - игра в дурака, :) 
:(
    Опции темы
pan2004
Дата 24.7.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Представляю вашему вниманию мой скромный проект, программу для игры в Дурака с компьютером или другими пользователями по сети.
Название: QCards
Лицензия: GPL 3.0
Сис требования: Компьютер, Win XP+
Писано на: C++, Qt4, Boost, Asio
Статус: Бета версия, все основные возможности имплементированы.
Ссылка проекта, для скачивания: http://sourceforge.net/projects/qcards/

Внешний вид:
user posted image

Инструкция:
При запуске программы будет предложено ввести ваш ник. Он будет идентифицировать вас в сети и в ходе игры.
Для создания новой игры нажмите команду меню Game - Create Game. Если игроков не хватает, игра не начнется сразу, а ее название будет отображено в панели "Network and Game". Также она автоматически станет видна другим по сети.
Зеленый цвет игры означает, что она еще не началась. Добавить себя или AI в игру можно щелчком по ней правой кнопкой. Там же есть опции выхода из игры и удаления игры.
Если к игре присоединятся достаточное колво участников, она автоматически начнется, а ее цвет изменится на желтый. Перемещайте карты на поле щелчком по ним. Бейте карты соперника щелчком вначале по своей карте, а потом по карте на столе. Так же делается перевод карт в переводном варианте "Дурака". Щелчок правой кнопкой по своим картам отмечает их для подкидывания. Отмеченные карты подсвечиваются желтым, и будут подкинуты игроку, взявшему карты со стола, по окончании хода.
Если кол-во участников больше двух, выход одного из игроков из игры не прервет игру. Карты вышедшего будут помещены в колоду.
Чтобы открыть сетевой сервер, нажмите на первую кнопку на панели инструментов. Следующая кнопка служит для подключения к открытому серверу. 
Обратите внимание, что в принципе возможно организовать сетевую "цепочку" из нескольких участников. При этом каждый сможет передавать сообщения каждому, хотя по сути сообщения в таком случае будут проходить всю "цепочку" чтобы достигнуть цели. Поэтому и еще по нескольким причинам, рекомендуется организовывать стандартную структуру сети типа "звезда" с одним сервером. 
В программу также встроен простенький чат. Сообщения будут видны всем подключенным игрокам. Однако, вы не сможете писать в чат не будучи соединеными с кем-либо еще - это не баг!

Если хотите русского интерфейса(как на снимке), скачайте с сайта проекта файл русской трансляции "durak_ru.qm" и бросьте его ф папку с программой, и запустите ее снова.

От разработчика:
Данная игра была написана мной на C++ с использованием библиотек Qt4, Boost и Asio. В настоящий момент в проекте около 5000 строк(не считая автоматически сгенерированных и 3rd party) средней сложности. Исходники свободно доступны на SVN проекта. Тех, кто пожелает присоединится к разработке, милости прошу ко мне в ПМ. От вас нужно желание, и более-менее приличное знание языка. Также ищутся остальные ресурсы(рисунки карт, обои, иконки, переводы, etc). По ним также мне в ПМ.
Так как в разработке использованны исключительно cross platform либы, теоретически возможно сделать релиз под линух и макось. Предложения приветствуются smile

Это сообщение отредактировал(а) pan2004 - 27.7.2009, 15:02

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 24.7.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

БагРепорт:

- Искусственный идиот перевёл мне, когда у меня осталась одна карта (т.е. одной картой я полюбому отбиться не смогу)...

user posted image

- Если искусственный идиот берёт, то он берёт сразу не давая мне возможности ему ещё докинуть (т.е. я допустим у меня на руках все 4 шестёрки и я хочу его ими завалить - хожу первой шестёркой, он её берёт и я как дурак на руках имею ещё три)

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 24.7.2009, 21:47

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
pan2004
Дата 27.7.2009, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(UniBomb @  24.7.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
- Искусственный идиот перевёл мне, когда у меня осталась одна карта (т.е. одной картой я полюбому отбиться не смогу)...

- [FIXED]

Цитата(UniBomb @  24.7.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
- Если искусственный идиот берёт, то он берёт сразу не давая мне возможности ему ещё докинуть (т.е. я допустим у меня на руках все 4 шестёрки и я хочу его ими завалить - хожу первой шестёркой, он её берёт и я как дурак на руках имею ещё три)

- [FIXED] Теперь правой кнопкой можно отмечать карты для подкидывания. Отмеченные таким образом карты будут подброшены тому, кто возьмет карты со стола(AI или другой игрок)

- [FIXED] Теперь в большинстве случаев достаточно одного щелчка на своей карте, чтобы отбиться или перевести

- [ADDED] Теперь, если кто-нибудь скажет "бито", это будет видно на поле.

Файлы для скачивания обновлены. Адрес прежний.

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 28.7.2009, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(pan2004 @  27.7.2009,  14:57 Найти цитируемый пост)
Теперь правой кнопкой можно отмечать карты для подкидывания

Неинтуитивно. Всё время забываю помечать карты. ИМХО лучше сделать кнопку "отдать карты" или что то типа этого. 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0867 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.