Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> QCards - игра в дурака, :) 
:(
    Опции темы
pan2004
Дата 24.7.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Представляю вашему вниманию мой скромный проект, программу для игры в Дурака с компьютером или другими пользователями по сети.
Название: QCards
Лицензия: GPL 3.0
Сис требования: Компьютер, Win XP+
Писано на: C++, Qt4, Boost, Asio
Статус: Бета версия, все основные возможности имплементированы.
Ссылка проекта, для скачивания: http://sourceforge.net/projects/qcards/

Внешний вид:
user posted image

Инструкция:
При запуске программы будет предложено ввести ваш ник. Он будет идентифицировать вас в сети и в ходе игры.
Для создания новой игры нажмите команду меню Game - Create Game. Если игроков не хватает, игра не начнется сразу, а ее название будет отображено в панели "Network and Game". Также она автоматически станет видна другим по сети.
Зеленый цвет игры означает, что она еще не началась. Добавить себя или AI в игру можно щелчком по ней правой кнопкой. Там же есть опции выхода из игры и удаления игры.
Если к игре присоединятся достаточное колво участников, она автоматически начнется, а ее цвет изменится на желтый. Перемещайте карты на поле щелчком по ним. Бейте карты соперника щелчком вначале по своей карте, а потом по карте на столе. Так же делается перевод карт в переводном варианте "Дурака". Щелчок правой кнопкой по своим картам отмечает их для подкидывания. Отмеченные карты подсвечиваются желтым, и будут подкинуты игроку, взявшему карты со стола, по окончании хода.
Если кол-во участников больше двух, выход одного из игроков из игры не прервет игру. Карты вышедшего будут помещены в колоду.
Чтобы открыть сетевой сервер, нажмите на первую кнопку на панели инструментов. Следующая кнопка служит для подключения к открытому серверу. 
Обратите внимание, что в принципе возможно организовать сетевую "цепочку" из нескольких участников. При этом каждый сможет передавать сообщения каждому, хотя по сути сообщения в таком случае будут проходить всю "цепочку" чтобы достигнуть цели. Поэтому и еще по нескольким причинам, рекомендуется организовывать стандартную структуру сети типа "звезда" с одним сервером. 
В программу также встроен простенький чат. Сообщения будут видны всем подключенным игрокам. Однако, вы не сможете писать в чат не будучи соединеными с кем-либо еще - это не баг!

Если хотите русского интерфейса(как на снимке), скачайте с сайта проекта файл русской трансляции "durak_ru.qm" и бросьте его ф папку с программой, и запустите ее снова.

От разработчика:
Данная игра была написана мной на C++ с использованием библиотек Qt4, Boost и Asio. В настоящий момент в проекте около 5000 строк(не считая автоматически сгенерированных и 3rd party) средней сложности. Исходники свободно доступны на SVN проекта. Тех, кто пожелает присоединится к разработке, милости прошу ко мне в ПМ. От вас нужно желание, и более-менее приличное знание языка. Также ищутся остальные ресурсы(рисунки карт, обои, иконки, переводы, etc). По ним также мне в ПМ.
Так как в разработке использованны исключительно cross platform либы, теоретически возможно сделать релиз под линух и макось. Предложения приветствуются smile

Это сообщение отредактировал(а) pan2004 - 27.7.2009, 15:02

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 24.7.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

БагРепорт:

- Искусственный идиот перевёл мне, когда у меня осталась одна карта (т.е. одной картой я полюбому отбиться не смогу)...

user posted image

- Если искусственный идиот берёт, то он берёт сразу не давая мне возможности ему ещё докинуть (т.е. я допустим у меня на руках все 4 шестёрки и я хочу его ими завалить - хожу первой шестёркой, он её берёт и я как дурак на руках имею ещё три)

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 24.7.2009, 21:47
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
pan2004
Дата 27.7.2009, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(UniBomb @  24.7.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
- Искусственный идиот перевёл мне, когда у меня осталась одна карта (т.е. одной картой я полюбому отбиться не смогу)...

- [FIXED]

Цитата(UniBomb @  24.7.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
- Если искусственный идиот берёт, то он берёт сразу не давая мне возможности ему ещё докинуть (т.е. я допустим у меня на руках все 4 шестёрки и я хочу его ими завалить - хожу первой шестёркой, он её берёт и я как дурак на руках имею ещё три)

- [FIXED] Теперь правой кнопкой можно отмечать карты для подкидывания. Отмеченные таким образом карты будут подброшены тому, кто возьмет карты со стола(AI или другой игрок)

- [FIXED] Теперь в большинстве случаев достаточно одного щелчка на своей карте, чтобы отбиться или перевести

- [ADDED] Теперь, если кто-нибудь скажет "бито", это будет видно на поле.

Файлы для скачивания обновлены. Адрес прежний.

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 28.7.2009, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(pan2004 @  27.7.2009,  14:57 Найти цитируемый пост)
Теперь правой кнопкой можно отмечать карты для подкидывания

Неинтуитивно. Всё время забываю помечать карты. ИМХО лучше сделать кнопку "отдать карты" или что то типа этого. 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1053 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.