![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| WarHog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.10.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
emmanuil, а разве в обычном режиме таблица корней не создается? ;) --------------------
|
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
emmanuil,
За временем жизни объекта следит GC. А что именно в данном месте кода является корнем - определяет JIT. Т.е. именно JIT при отладке продлевает время жизни переменной до конца метода. Умирает (не используется) переменная - объект потенциально может быть собран GC. GC.KeepAlive всего-лишь говорит JIT что "вот тут переменная еще используется". Вот вопрос топикастера: Ответ на него - метод явно указывает JIT что надо продлить время жизни переменной до это этой строки. Продление времени жизни переменной вызывает продление времени жизни объекта, на который она ссылается. Человек хотел подробностей
JIT отдает сборщику указание что вот с этого места XXX больше не корень. Т.е. он определяет "не смертников" в пределах метода |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
WarHog, а ты читай внимательнее:
JIT-сгенирил все свою лабуду и корни в том числе, плюс сгенерил еще и внутреннюю таблицу, исскуственные ссылки так сказать... Таблица то создается, но одна. А в отладке создается еще и внутренняя. |
|||
|
||||
| WarHog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.10.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
emmanuil, эта внутренняя таблица с корнями и их байтовыми смещениями создается всегда, независимо от того, release или debug версия. это влияет только на байтовые смещения корней
--------------------
|
|||
|
||||
| emmanuil |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
То
то Ну а я разве говорил, что сборщик делает корни и все такое? И JIT никого не информирует. Перевел в машинный, свои дела сделал всякие, указал корни и видимости, а вот удалять или нет объект решает сам сборщик, проходит, маркирует, удаляет, а потом воскресить даже может, там он не просто тупа проходит по корням как ты говорил, проходов несколько может быть.
а вот и подробности.
|
||||||||
|
|||||||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Не создается никакой таблицы "искуственных ссылок". JIT создает ровно одну таблицу вида: F0 7B | 000B reg EDI becoming live 5A | 000D reg EBX becoming live F0 42 | 0017 reg EAX becoming live 72 | 0019 reg ESI becoming live 4A | 001B reg ECX becoming live F0 03 | 0026 reg EAX becoming dead ... 06 | 0043 reg EAX becoming dead 08 | 0043 reg ECX becoming dead 10 | 0043 reg EDX becoming dead 4C | 0047 reg ECX becoming live 0E | 004D reg ECX becoming dead 30 | 004D reg ESI becoming dead F1 1B | 0060 reg EBX becoming dead 38 | 0060 reg EDI becoming dead FF | В дебаге dead в этой таблице смещаются ближе к концу - вот и весь фокус. GC работает c кодом уже после JIT, в нем нет никаких "переменных" и продлевать нечего. Есть стек и регистры и инфа от JIT корень/не корень. |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
||||
|
с термином ошибся, согласен. выражал что исскуственные ссылки.
Добавлено через 2 минуты и 25 секунд Так ты уже определись
или Добавлено через 11 минут и 56 секунд Термином как уже говорил подобрал неудачный. Сдвиг байтов - а я назвал исскуственные ссылки. |
||||
|
|||||
| PashaPash |
|
||||||
|
Нет, не решает. Если объект в 0 поколении, без финализера, и нет живых корней - то его удалит всегда. Есть корни или нет в конкретной точке - решает JIT. Продлевает их в debug - тоже JIT.
Приведи, пожалуйста, хоть какое-то подтверждение существования дополнительной внутренней таблицы ссылок. Да, все отлично, используется переменная и все такое. Я как бы и не пытался это опровергнуть. Вот только спорим мы вот об этом: Я подробно расписал как и кто справляется с "этим". Дал линк, пару раз еще тут подробно описал. А ты все еще утверждаешь что
JIT явно говорит GC что конкретный регистр (переменная) или кусок стека "не корень со строчки XXX". Говорит в терминологии alive/dead. Т.е. он натурально обманывает GC и говорит что значение в регистре - переменная ссылочного типа - живет дольше чем на самом деле должна. И не надо тут никакие внутренние временные таблицы ссылок притягивать за уши Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Ок, пофлеймили, размяли пальцы, работаем дальше Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
JIT видит код и до себя и после себя |
||||||
|
|||||||
| emmanuil |
|
|||
|
Как уже писал делает исскуственные ссылки, дабы продлить жизнь. Если корень перестает быть корнем, это не занчит что именно там удалится объект. Корень это всего лишь адрес на объект в куче. ссылаться могут многие переменные на один объект. При сборе сборщик проверяет корни и маркирует. И только после это немаркированные объекты могут быть удалены. Это сообщение отредактировал(а) emmanuil - 5.2.2009, 17:57 |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Более точно - продлевает жизнь настоящей ссылки. Он не создает доп. копию и не создает никаких внутренних таблиц. Ссылка как лежала в регистре, так и лежит, только GC не уведомляют вовремя что регистр уже не корень. Ну чтобы совсем точно - если в умершем корне лежала единственная ссылка на объект нулевого поколения и наступила сборка мусора [тут стандартные условия при которых объекты не удаляются] объект будет удален. Мы как бы не о сборке мусора спорим, которую все давно в рихтере прочитали. Спорим о том, почему именно переменные-ссылки и объекты, на которые они ссылаются, в дебаге доживают до конца метода, когда формально самих ссылок после последнего использования уже нет. Я утверждаю что этим занимается JIT, обманывая сборщик мусора и не показывая ему настоящее положение вещей. Ты чем-то не согласен с этим утверждением и пытаешься пропихнуть модель с внутренними таблицами и искуственными ссылками. Продолжаем.. |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
||||||
|
Да сборщика вообще не уведомляют. Он сам проверяет корни когда ничинается сборка.
Ну а кто тут с тобой спорит. Но. То ты говоришь что JIT рулит временем жизни, а теперь что условия стандартные и умерший корень...JIT сделал корень, обозначил отсюда до сюда живой и все, а там уже сборщик сам проверяет ссылки на объект. и если в одном месте корень умер, то может быть живой в другом месте и это проверит уже сборщик при обходе и никакой ни JIT. Вот с таблицами я ошибся, уже писал что я имел в виду. спорим не поэтому, потому как я писал что обманывает сам себя, объяснил с таблицами. а спорим потому что ты все никак прочитатьне можешь
Я начал спор не поэтому, я честно сказал что доподленно незнаю как в дебаге там и почему.
И вот из-за этого тоже. ну еще раз напишу, JIT сборщику никакого списка не дает, он делает корни и видимости а сборщик уже сам там разбирается кого надо удалять а кого нет. Потом ты вроде как со всем этим согласился и плавно переместился на мою ошибочку про таблицы, но и там я ошибся только в терминологии и не вел себя как флюгер:
Дискутировать дальше не вижу смысла, так как ты уже начал из-за терминов спорить. Тема закрыта. |
||||||
|
|||||||
| PashaPash |
|
|||
|
Не надо даблквотинга. Все равно ведь флеймовая тема.
Лучше вот на мой единственный вопрос на форуме ответь, про XmlSerializer :( |
|||
|
||||
| v00d00 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, имеет ли смысл здесь еще постить, однако провел эксперимент:
объявил функцию:
в релизной версии результат такой же что и от применения аналогичной функции GC.KeepAlive() Сборшик анализируте не только сегмент стека, но и сегмент кода. Это все что я хотел узнать. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
v00d00, имхо не обман сборщика мусора, а просто сборщик мусора не будет удалять объект, потому что он реально используется...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |