![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Не надо на меня ругаться и кричать, мол иди в google. Просто я устал, столько решений по этой проблеме. И не нашел ни одного кроссбраузерного! Может вы поможете? Сейчас я использую таблицы, мало кода, css почти нету. Вот сами посудите:
Предложите решение, которое реализовано с помощью div. Но обязательно кроссбраузерное.. Заранее спасибо! --------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Спасибо.. Только еще, не мог бы ты объяснить мне для чего #before_footer. Если нужна высота, то без нее ничего не изменилось. Если clear:both, то почему не <br clear="all" />?
--------------------
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Предупреждаю, таким способом делал я, но IE7 это браузер совершенно автономный от IE6 и там был косяк!
|
|||
|
||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
WebMast,
высоту ставят чтобы контент не лез под футер, clear в данном случае не нужен, но понадобится, когда в контенте будут использоваться блоки с float |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
там же и написано, как избавиться от косяка в ИЕ6. (хотя согласен, непонятно, почему они не добавили эту строчку в код) я имею ввиду после #content:
|
||||
|
|||||
WebMast |
|
|||
Из всего я понял одну вещь. Чо пока IE не подвинулся до уровня Мозилы и Оперы, лучше использовать таблицы. Кому надо решение, обращайтесь!
Конечно и тот вариант нормальный, но с использованием хаков. --------------------
|||
|
||||
WebMast |
|
|||
Вот хороший вариант. bitby.net/web/kak-prizhat-podvalfuter-k-nizu
--------------------
|||
|
||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
через позиционирование
|
|||
|
||||
fromXiper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Кроссбраузерное решение смотрите в статье HTML и CSS приемы
Это сообщение отредактировал(а) fromXiper - 20.3.2009, 12:10 |
|||
|
||||
turing |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 5.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть проблемка с этим известным методом cssstickyfooter.com. Когда для html или body задана картинка в качестве фона, то она обрезается на уровне 100%, то есть на высоте окна браузера, а ниже идёт просто цветовой фон. Это происходит, конечно же, только когда контента больше, чем на одно окно.
Пример можно посмотреть: http://tohas.info/dao/ Есть мысли, как обойти? |
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
turing,
у вас для html и body задана высота. Бекграунд за пределами элемента продолжаться не может. Задайте этот бекграунд для #wrap и не задавайте для него ширину. Т.е. придется вставить во #wrap еще 1 блок c magrin:0 auto; , width:1000px; и position:relative; |
|||
|
||||
turing |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 5.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А position: relative зачем?
|
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Хороший вопрос
![]() |
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Я использовал этот вариант http://www.cssstickyfooter.com/using-sticky-footer-code.html.
Правда на английском языке, но разобраться в коде проблемы не должно составить. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |