![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
GwinnBleidd |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 2.5.2008 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Недавно попросили меня знакомые перебить им Windows XP, т.к. "Антивируса нет, вирусы замучали и компютер сам выключается". Пришел я к ним домой - компьютер был включен и работал, все ок - посмотрел беглым взглядом - заметил следы деятельности как минимум 3х известных но не смертоностных вирусов, и решил перебивать систему, благо все важные данные они уже скопировали.
Зачем-то перезагрузился, после чего при загрузке ОС повисла (в тот момент, как только появился логотип Windows XP, еще даже прогресс бар не начал бегать). Хозяева мне сказали, что такое бывает и проходит, если компьютер постоит выключенным некоторое время, тут я заподозрил неладное, но установку все таки продолжил. Установщик загрузил драйвера, мелькнула надпись, нечто вроде "Начало установки" (этап перед появлением лицензии) и все - система висит, на reset не реагирует. Я полез в биос и офигел - температура процессора была 92*С, при этом кулер гудел как винт у АН-2 на взлете. Разобрал системник, система охлаждения выглядит весьма скромно - небольшой радиатор, небольшой кулер... смутило то, что комп вообще работал при такой температуре. Нужно ваше мнение на счет причин такого поведения. Резюме. Железо: - процессор Intel Pentium D 2.8Ghz (64 bit support) - мат. плата Asus 775XFire -eSATA2 - мощность блока питания 400W Симтомы: - компьютер временами самостоятельно отключается, при этом не всегда перестают гудеть кулера. - система виснет (или перезагружается) на этапе загрузки, возвращается в рабочее состояние после того как "отдохнет". - не реагирует на reset при таком зависании - температура процессора в биос до 92*С по датчикам, сильно гудит кулер Вопросы: - Каков диапазон рабочих температур процессора Pentium D? - Почему система вообще стартует и как проц выживает при такой температуре? (после "отдыха") биос сразу показывает температуру в районе 70*С - быть может датчик температуры врет? - возможно ли частичное сжигание процессора? ))) |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
до 70 градусов.
Проц - Девид Блейн. А в настройках биоса должна выставлятся критическая температура. См. пункт 2 Наверно возможно. У винчестеров тоже кластера могу частично портится. И всегда с самыми важными данными |
|||
|
||||
GwinnBleidd |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 2.5.2008 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
в принципе в процессоре должна быть (если он не Дейвид Блэйн ![]() она должна замедлять проц при перегреве.... я бы отнёс компьютер в сервис, и поменял проц/маму -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ali_Wolf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
может радиатор отошел (или термопастой проблемы)
у меня был похожый случай, на радиаторе отошли крипежки, работал ровна 1 час и перезагружался если думаеш датчики врут, простой но возможно окажется болезненый способ, дотронутся пальцем до радиатора ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
при такой температуре касаться, думаю, не нужно. лично у меня настраивается: throthle или shutdown в случае перегрева. у меня такие случаи тоже были. да, и проверить проще всего: снять радиатор, бросит термопасты, установить радиатор. включить. внимательно следить. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |