Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перегрев процессора или чтото другое? (Pentium D), периодическая "незагрузка" ОС 
:(
    Опции темы
GwinnBleidd
Дата 9.2.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, Донецк

Всего: нет

Недавно попросили меня знакомые перебить им Windows XP, т.к. "Антивируса нет, вирусы замучали и компютер сам выключается". Пришел я к ним домой - компьютер был включен и работал, все ок - посмотрел беглым взглядом - заметил следы деятельности как минимум 3х известных но не смертоностных вирусов, и решил перебивать систему, благо все важные данные они уже скопировали. 

Зачем-то перезагрузился, после чего при загрузке ОС повисла (в тот момент, как только появился логотип Windows XP, еще даже прогресс бар не начал бегать). Хозяева мне сказали, что такое бывает и проходит, если компьютер постоит выключенным некоторое время, тут я заподозрил неладное, но установку все таки продолжил.

Установщик загрузил драйвера, мелькнула надпись, нечто вроде "Начало установки" (этап перед появлением лицензии) и все - система висит, на reset не реагирует. 

Я полез в биос  и офигел - температура процессора была 92*С, при этом кулер гудел как винт у АН-2 на взлете. Разобрал системник, система охлаждения выглядит весьма скромно - небольшой радиатор, небольшой кулер... смутило то, что комп вообще работал при такой температуре. Нужно ваше мнение на счет причин такого поведения.

Резюме.
Железо:
- процессор Intel Pentium D 2.8Ghz (64 bit support)
- мат. плата Asus 775XFire -eSATA2
- мощность блока питания 400W

Симтомы:
- компьютер временами самостоятельно отключается, при этом не всегда перестают гудеть кулера.
- система виснет (или перезагружается) на этапе загрузки, возвращается в рабочее состояние после того как "отдохнет".
- не реагирует на reset при таком зависании
- температура процессора в биос до 92*С по датчикам, сильно гудит кулер

Вопросы:
- Каков диапазон рабочих температур процессора Pentium D?
- Почему система вообще стартует и как проц выживает при такой температуре? (после "отдыха") биос сразу показывает температуру в районе 70*С
- быть может датчик температуры врет?
- возможно ли частичное сжигание процессора?  )))
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 9.2.2009, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(GwinnBleidd @  9.2.2009,  00:19 Найти цитируемый пост)
92*С

smile 
У меня Р4 - после 3-х дней работы 60 градусов показывает, хотя кулер тоже из старейших...
PM   Вверх
SneG0K
Дата 9.2.2009, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Цитата(GwinnBleidd @  8.2.2009,  23:19 Найти цитируемый пост)
- Каков диапазон рабочих температур процессора Pentium D?

до 70 градусов.
- Почему система вообще стартует и как проц выживает при такой температуре? (после "отдыха") биос сразу показывает температуру в районе 70*С

Проц - Девид Блейн. А в настройках биоса должна выставлятся критическая температура.
- быть может датчик температуры врет?

См. пункт 2
- возможно ли частичное сжигание процессора?  ))) 

Наверно возможно. У винчестеров тоже кластера могу частично портится. И всегда с самыми важными данными
PM WWW Skype   Вверх
GwinnBleidd
Дата 9.2.2009, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, Донецк

Всего: нет

Цитата(SneG0K @  9.2.2009,  07:52 Найти цитируемый пост)
А в настройках биоса должна выставлятся критическая температура.

Температура выставляется, но комп далеко не всегда выключается - чаще просто "виснет", при этом кулера продолжают крутиться, подозреваю что и проц при этом не начинает остывать
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.2.2009, 12:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(GwinnBleidd @  9.2.2009,  12:48 Найти цитируемый пост)
подозреваю что и проц при этом не начинает остывать 

в принципе в процессоре должна быть (если он не Дейвид Блэйн smile ) система защиты от термических нагрузок.
она должна замедлять проц при перегреве....

я бы отнёс компьютер в сервис, и поменял проц/маму

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ali_Wolf
Дата 18.3.2009, 21:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

может радиатор отошел (или термопастой проблемы)
у меня был похожый случай, на радиаторе отошли крипежки, работал ровна 1 час и перезагружался

если думаеш датчики врут, простой но возможно окажется болезненый способ, дотронутся пальцем до радиатора  smile 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 18.3.2009, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Ali_Wolf @  18.3.2009,  20:09 Найти цитируемый пост)
дотронутся пальцем до радиатора

при такой температуре касаться, думаю, не нужно.
Цитата(bilbobagginz @  9.2.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
она должна замедлять проц при перегреве....

лично у меня настраивается: throthle или shutdown в случае перегрева.
Цитата(Ali_Wolf @  18.3.2009,  20:09 Найти цитируемый пост)
может радиатор отошел (или термопастой проблемы)

у меня такие случаи тоже были. да, и проверить проще всего: снять радиатор, бросит термопасты, установить радиатор. включить. внимательно следить.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0662 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.