Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Коррекция vs Линзы vs Очки, Ваш выбор 
:(
    Опции темы

Что для Вас лучше
Лазерная коррекция [ 6 ]  [18.75%]
Контактные линзы [ 4 ]  [12.50%]
Очки [ 22 ]  [68.75%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Sun
Дата 9.2.2009, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

В нашем деле не редкость проблемы со зрением и хорошим зрением может похвастаться далеко не каждый ИТ-шник. В связи с чем интересно, чтобы Вы выбрали при доступности всех трех вариантов.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 9.2.2009, 11:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Если выбирать из этих пунктов, то очки.
Хотя предпочитаю делать упражнения:

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-236731.html

И какие то капли в глаза капают.
Становится лучше. smile

А коррекция(операция там или что-то) - нет, боюсь совсем зрения лишат  smile 
PM   Вверх
Sun
Дата 9.2.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(THandle @  9.2.2009,  08:53 Найти цитируемый пост)
А коррекция(операция там или что-то) - нет, боюсь совсем зрения лишат  smile  

Я себе сделал и очень доволен. Это ни с чем несравнимое удовольствие просыпаться утром и открыв глаза видеть мир во всех деталях.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 9.2.2009, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Sun, расскажи плиз про коррекцию, че почем? гарантии? побочный эффекты? и т.д

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 9.2.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(vinter @  9.2.2009,  09:15 Найти цитируемый пост)
Sun, расскажи плиз про коррекцию, че почем? гарантии? побочный эффекты? и т.д 

Цена зависит от сложности и типа операции и от региона. В городах типа Москвы и Киева обойдется в среднем около тысячи долларов за глаз. Я делал во Львове и мне два глаза вышли чуть больше тысячи долларов. Если близорукость не очень сильная, до 2-х диопртрий и нет астигматизма - то  и того дешевле будет. Правда при небольшой близорукости лучше попробовать другие способы.

Операция проходит очень быстро - меньше минуты и абсолютно безболезненно. Не успеваешь даже понять что произошло. Правда отходняк немного тяжелый - несколько дней глаз болит и слезится, но терпимо.

Побочные эффекты наверно возможны, но статистика успешных операций очень хорошая. вроде в районе 95 процентов. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 9.2.2009, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Sun, а потом как? т.е чего и сколько нельзя делать, после операции?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 9.2.2009, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(vinter @  9.2.2009,  09:45 Найти цитируемый пост)
Sun, а потом как? т.е чего и сколько нельзя делать, после операции? 

Потом в течении 2-х месяцев капаешь капли, ограничение на этод период физических нагрузок и на посещение сауны и бассейна. Ограничений на нагрузки на глаза нет. Ведешь обычный образ жизни

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.2.2009, 13:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Привет, Sun. у меня в посл. время как-то получается быть поручиком Ржевским (пришел и всё опошлил).
Не голосовал, но пару ласковых кину... т.е. 
Недостатки различных способов коррекции зрения
лазерные операции:
Цитата(Sun @  9.2.2009,  12:06 Найти цитируемый пост)
Я себе сделал и очень доволен. Это ни с чем несравнимое удовольствие просыпаться утром и открыв глаза видеть мир во всех деталях. 

я себе сделал почти 2 года назад LASIK (если не ошибаюсь) тогда это стоило где-то 2 к$
Первый год всё было зашибись, а сейчас потихонечку зрение ухудшается.
Как потихонечку: после операции, пройдя 3 месяца я видел как "ястреб", т.е. лучше чем 6/6
а сейчас стал примерно на 6/6, но этот переход мне очень был чуствителен, т.к. я побыл год с чем-то "ястребом", обидно, блин.

Я посоветовался с одним "глазником", он мне ессно всё опошлил, и злорадно сообщил, что близорукость работающих с компом - это оптимизация, которую организм делает, особенно если работаешь неправильно, переутруждаешь зрительную систему: весь день сидишь разглядываешь маленькие символы на экране, глаз оптимизируется под 0.8-1 м и всё. 

поэтому не расслабляйся: без постоянной гимнастики для глаз, после операции нередки случаи, когда зрение деградирует, это даже называют "ленивый глаз" если не ошибаюсь. Если у тебя была близорукость, то это не беда - после 40-45 примерно у многих начинается постепенный переход на старческую дальнозоркость ;-)
т.е. происходит компенсация погрешности...

В общем, лучше всего, если нет каких-то аномалий в глазу (серьёзных проблем с давлением в глазном яблоке, всяких там cataractae и др. нечисти), лучше всего делать гимнастику для глаз, и вести правильный, здоровый образ жизни и для глаз: вставать на работе каждый час на 5-10 минут, и расслаблять спину/ласты/грабли, и глазки расслаблять, смотреть на разные дистанции, короче тренироваться,
а то ... деньги на ветер ;-)
Насчет очков у очков тоже есть недостатки: глаз работает по большому счету рефлексивно. Рефлексы у него довольно базовые, когда надо смотреть куда-то, мозг выбирает позицию черепа так, чтобы было "видно лучше всего", т.е. с наименьшим напрягом. 
когда глаз смотрит через очки не в центральную точку линзы, происходит искажение картинки. Компенсация этого искажения - не совсем легкий процесс, который можно избежать. И мозг это делает: заставляет глаза смотреть только вперёд. Если очкарик хочет посмотреть 10° влево/вправо/вниз/вверх, он обычно наклонит в нужную стороно всю голову.  Это атрофирует некоторые мышцы глаза. эти мышцы у здорового человека - нормально развиты, а у очкариков - ненормально.
т.е. очки немного, no зло.

Насчет линз у линз другая проблема: 
1. если у тебя глаз сохнет (напр. у меня глаза сохнут где-то к вечеру, или если вокруг курят), то придётся капать какие-то искусственные слёзы, в общем постоянно что то пихать в глаз. это не есть гуд.
2. линзы - инородные предметы в глазах. под ними нередко начинают скапливаться всякие кисябрики и бикарасики, т.е. даже если ты их отмачиваешь ночью в жидкости, существует какой-то повышенный уровень бактерий в глазу, у некоторых от этого развиваются всякие воспаления
т.е. и линзы могут быть злом.

Короче лучше всего хорошо видеть генетически  smile

Когда начнут делать генетические коррекции потомству, это будет наверное самая распространённая smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 9.2.2009, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(bilbobagginz @  9.2.2009,  10:25 Найти цитируемый пост)
Как потихонечку: после операции, пройдя 3 месяца я видел как "ястреб", т.е. лучше чем 6/6
а сейчас стал примерно на 6/6, но этот переход мне очень был чуствителен, т.к. я побыл год с чем-то "ястребом", обидно, блин.

Все может быть. Это выбо р каждого - делать или нет такую коррекцию. Наверно действительно нужно помимо всего и правильное питание и гимнастику делать. У меня близорукость была еще задолго до того как я первый компьютер увидел. И потом в моем возрасте есть надежда. что рост глаза и как следствие измение геометрии уже не грозит и уже не так далеко до возраста когда начинает развиваться дальнозоркость smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 9.2.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Зрение плохое с первого класса. Очки ношу уже 7 лет. В последнее время научился надевать однодневные линзы сразу на оба глаза (извёл штук 20), теперь надеваю их по праздникам и на вечерние тусовки. Постоянно носить во первых слишком накладно, во вторых хлопотно. Ходить в линзах все 12 часов на работе не могу, глаза быстро сохнут и краснеют, хотя макс. содержание воды и мягкость.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 9.2.2009, 18:00
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 10.2.2009, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Не думал что на форуме столько ортодоксов smile Даже за контактные линзы никто не проголосовал, Словом - одни очкарики  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 18.2.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Пять лет назад было -5.5, сделал операцию в клинике Федорова (в Питере) В целом доволен, тогда это стоило около 800$ за все.
PM ICQ   Вверх
Хоббит
Дата 7.4.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

Сделал операцию в Тамбове в МНТК. Зрение отличное уже 2 года.
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 15.4.2009, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

А почему нет варианта восстановление зрения без операции? Я так понял есть много методик восстанавливающих зрение с помощью упражнений, занятий. Может здесь есть люди пробовавшие и добившиеся результата?

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
JackyFox
Дата 20.4.2009, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Я очков не ношу, хоть и есть небольшая близорукость в -1.1/-1.5 диоптрий. Никогда не носил и не планирую.
Зрение испортил классе в 6-м, когда у меня появилась Дендя. Играл сутками на пролет.
Сейчас за компом провожу часов по 12-16 (работа+дом) в сутки. Никаких упражнений не делаю, и тем не менее зрение не ухудшается.
Корректировать зрение не планирую ни пассивными, ни тем более активными методами.
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1109 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.