Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IE8 и двойная вложенность <small> 
V
    Опции темы
Forsaken
Дата 8.2.2009, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, как интерпретирует IE8(RC1) двойную вложеннсть тегов <small> -как в этом примере:
Код

<small><small>Text</small></small>

Уменьшится ли "Text" два раза? (IE 6 уменьшить только один раз)
PM MAIL   Вверх
WebMast
Дата 9.2.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Front-end developer
*

Где: Беларусь

Всего: 2

Вот это извращение 0_о!
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Forsaken
Дата 9.2.2009, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

WebMast,
В чем Вы обнаружили извращение собственно? 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.2.2009, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра, вы ещё пользуетесь каменными топорами?

о чём я? да о том, что форматирование стилей с помощью тэгов изжило себя ещё лет пять назад. вы слышали что-нибудь о такой замечательной штуке, как CSS?
PM MAIL WWW   Вверх
Forsaken
Дата 9.2.2009, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

bars80080, 
входит в стандарт HTML 4.1 и XHTML 1.1 -нет рекомендаций о не использовании.. Есть мобильные браузеры которые непонимают CSS вообще. А есть которые нормально несохраняют CSS со страничкой (пусть они уже и устаревшие), есть икоторые непонимают что такое CSS. 
Потом small форматирует текст относительно потока текста нетрбуя задавть никаких свойств. А двойное вложение small вообще демонстрируется W3C как пример его использования в потоке текста. 
Что касается форматирования тегами, -то есть теги незаменимые CSS а уж темболее теги логической разметки.
Да и кто сказал что я собираюсь его использовать, -меня интересует как броузеры интерпретируют комбинации вложенностей различных тегов.

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 9.2.2009, 21:09
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.2.2009, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

а никто и не говорит, что нельзя. говорят об извращении. 
Цитата(Forsaken @  9.2.2009,  20:06 Найти цитируемый пост)
А есть которые нормально несохраняют CSS со страничкой (пусть они уже и устаревшие), есть икоторые непонимают что такое CSS. 

это уже мелочь. здесь плюс, там минус. устаревшие надо поддерживать до тех пор, пока они обладают какой-то аудиторией. небольшой 1-2%, но всё же аудиторией. если же он совсем сдох и на нём сидит меньше 1%, то это уже торможение технологий, попытка оттянуть общее развитие и заставить более современные версии поддерживать какие-то старые ньюансы во вред новым фичам.
я не знаю сколько-то популярных браузеров, которые бы не поддерживали CSS. в том числе и мобильные.

Есть мобильные браузеры которые непонимают CSS вообще

имхо, человек, который хочет лазить в интернет через мобильный поставит себе один из стандартных, оперу-мини к примеру
кроме неё, мало чем пользуются исходя из общей статистики

Что касается форматирования тегами, -то есть теги незаменимые CSS а уж темболее теги логической разметки

двойное - ни в коем разе не логическое
PM MAIL WWW   Вверх
Forsaken
Дата 9.2.2009, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

bars80080, 
Цитата

это уже мелочь. здесь плюс, там минус. устаревшие надо поддерживать до тех пор, пока они обладают какой-то аудиторией. небольшой 1-2%, но всё же аудиторией. если же он совсем сдох и на нём сидит меньше 1%, то это уже торможение технологий, попытка оттянуть общее развитие и заставить более современные версии поддерживать какие-то старые ньюансы во вред новым фичам.
я не знаю сколько-то популярных браузеров, которые бы не поддерживали CSS. в том числе и мобильные.

Я бы срадостью как на htmlbook.ru отказался бы от поддержки IE6..))) Я неспорю, что врядли кто пользует IE 3, или еще чтонить в этом духе. Просто small это отличный тэг для уменьшения тектса на один размер в потоке иногда может быть и оправдано использование samll с двойным вложением... Суть в том, что я же неспрашивал у WebMast извращение это или нет..

Цитата

двойное - ни в коем разе не логическое 

<small> это тэг физической разметки.. (w3c делит все тэги условно на физические типа <small>, <i>, <b> и логические типа <address>, <blockquote> -т.е. я это имел в виду..)

Короче если незнает как с двойным вложением поступает ie8 то и ладно..
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.2.2009, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Forsaken @  9.2.2009,  22:00 Найти цитируемый пост)
Суть в том, что я же неспрашивал у WebMast извращение это или нет..

да нет, он просто удивился. так как уменьшение в нужное количества раз достигается простым: 
<span style="font-size: .5em;"></span>
стиль конечно в таблицу вынести, и желательно без идентификатора. при этом можно применить тот же <small>, но уже с заданным стилем

Цитата(Forsaken @  9.2.2009,  22:00 Найти цитируемый пост)
<small> это тэг физической разметки.. 

это понятно. но два раза - никакой логики нет. всё что обозначается двукратным, можно сделать и с помощью однократного
PM MAIL WWW   Вверх
Forsaken
Дата 10.2.2009, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

это понятно. но два раза - никакой логики нет. всё что обозначается двукратным, можно сделать и с помощью однократного 

можно конечно, да и в том случае -нужно...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.