Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема авторизации 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 11.2.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Суть вот какая. Есть на работе сервак MS SQL Server 2005. На нём авторизация стоит виндовая, естественно, что есть корпоративный домен и у меня есть account в нём, к серваку с рабочего компа используя виндовую авторизацию захожу без проблем.

Проблемы начинаются если работаю из дому. Подключаюсь к корпоративной сети через VPN (в авторизации VPN использую корпоративный домен). Сам сервак вижу, он пингуется, могу даже remote desktop его запустить. А вот попытка подключиться к серверу проваливается- ведь на моём домашнем компе я работаю вовсе не в корпоративном домене.

Итог:
* Попытка использовать виндовую авторизацию - отказ (вполне обоснованный)
* Попытка использовать серверную авторизацию как в ввиде ввода чистого логина так и ввод чего-то типа "домен\логин" - отказ

Есть ли какой-то выход без изменения домена на моём компе? 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deniel_li
Дата 11.2.2009, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Как вариант - надо установить на сервере смешанный тип идентификации

или еще вариант использовать именованный канал, но дальше того, что так вроде можно - я ничего не знаю ((
PM MAIL   Вверх
Zioma
Дата 11.2.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Ты хочешь сказать, что SQL-авторизация через VPN не работает?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 11.2.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

SQL-авторизация работает (только во-первых это не совсем выход, а во вторых например OLAP сервисы не имеют серверной авторизации, только доменную). Не работает trusted авторизация через домен. Есть ли способ использовать доменную авторизацию на MS SQL Server если я по VPN подключен к нужному домену, и если я знаю имя домена, свой логин и пароль в домене, но компьютер с которого я захожу находится в другом домене.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deniel_li
Дата 11.2.2009, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

между доменами сделаны доверительные отношения? Возможно это может решить проблему.

по-видимому в ином случае - это не возможно

Это сообщение отредактировал(а) Deniel_li - 11.2.2009, 18:24
PM MAIL   Вверх
Deniel_li
Дата 11.2.2009, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

нашел на другом форуме такой способ

"Подразумеваем, что на клиентской машине установлен клиент для MS SQL с комплектом утилит. Тогда жмем Пуск -> Microsoft SQL Server -> Client Network Utility.
Теперь смотрим: на странице "Общие" - проверяем, чтобы был включен протокол TCP/IP и желательно он стоял первым (быстрее соединимся). На всякий случай проверяем свойства - должен стоять порт 1433.
Далее переходим на вкладку "Псевдоним". Жмем "Добавить".
Вверху вводим псевдоним сервера (в дальнейшем по нему и будем устанавливать соединение).
Слева находится длинная колонка радиокнопок. Выбираем вторую - TCP/IP.
Справа на панели "Параметры подключения" заполняем "Имя сервера" (в нашем случае - IP-адрес или имя DNS), снимаем птицу "Динамически определить порт" (дополнительные накладные расходы) и явно пишем порт 1433, если не установился по умолчанию.
Теперь пробуем установить соединение с сервером (например, через Enterprise Manager или Query Analyzer)."

у себя не пробовал. все в одном домене - проблем не возникало. Из дома работал через telnet.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 11.2.2009, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Deniel_li @  11.2.2009,  09:17 Найти цитируемый пост)
между доменами сделаны доверительные отношения? Возможно это может решить проблему.

по-видимому в ином случае - это не возможно

Ээээ.... У меня дома домена нет, workgroup, но довольно много компов (бОльшая часть виртуальные). Проблема в том, что когда делал свою сетку дома использовал такие же IP адреса, какие есть и в сетке на фирме. Теперь, объединить как-то через VPN не получается... конфликтуют IP адреса... Можно ли в таком случае настроить "доверительные отношения"?

Цитата(Deniel_li @  11.2.2009,  09:33 Найти цитируемый пост)
нашел на другом форуме такой способ

"Подразумеваем, что на клиентской машине установлен клиент для MS SQL с комплектом утилит. Тогда жмем Пуск -> Microsoft SQL Server -> Client Network Utility.
Теперь смотрим: на странице "Общие" - проверяем, чтобы был включен протокол TCP/IP и желательно он стоял первым (быстрее соединимся). На всякий случай проверяем свойства - должен стоять порт 1433.
Далее переходим на вкладку "Псевдоним". Жмем "Добавить".
Вверху вводим псевдоним сервера (в дальнейшем по нему и будем устанавливать соединение).
Слева находится длинная колонка радиокнопок. Выбираем вторую - TCP/IP.
Справа на панели "Параметры подключения" заполняем "Имя сервера" (в нашем случае - IP-адрес или имя DNS), снимаем птицу "Динамически определить порт" (дополнительные накладные расходы) и явно пишем порт 1433, если не установился по умолчанию.
Теперь пробуем установить соединение с сервером (например, через Enterprise Manager или Query Analyzer)."

у себя не пробовал. все в одном домене - проблем не возникало. Из дома работал через telnet. 

По описанию не туда! С портами и адресами проблем нет, я ж используя те же самые настройки серверной авторизацией подключаюсь без проблем...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deniel_li
Дата 11.2.2009, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

боюсь, что по части настройки доверительных отношений между доменами ничего подсказать не могу - надо гуглить. ((

PM MAIL   Вверх
boevik
Дата 11.2.2009, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Vit, зайди на сервер через remote desktop, а из него уже зайди на в SQL Manager.

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0963 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.