![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Суть вот какая. Есть на работе сервак MS SQL Server 2005. На нём авторизация стоит виндовая, естественно, что есть корпоративный домен и у меня есть account в нём, к серваку с рабочего компа используя виндовую авторизацию захожу без проблем.
Проблемы начинаются если работаю из дому. Подключаюсь к корпоративной сети через VPN (в авторизации VPN использую корпоративный домен). Сам сервак вижу, он пингуется, могу даже remote desktop его запустить. А вот попытка подключиться к серверу проваливается- ведь на моём домашнем компе я работаю вовсе не в корпоративном домене. Итог: * Попытка использовать виндовую авторизацию - отказ (вполне обоснованный) * Попытка использовать серверную авторизацию как в ввиде ввода чистого логина так и ввод чего-то типа "домен\логин" - отказ Есть ли какой-то выход без изменения домена на моём компе? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Deniel_li |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как вариант - надо установить на сервере смешанный тип идентификации
или еще вариант использовать именованный канал, но дальше того, что так вроде можно - я ничего не знаю (( |
|||
|
||||
Zioma |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: 5 Всего: 5 |
Ты хочешь сказать, что SQL-авторизация через VPN не работает?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
SQL-авторизация работает (только во-первых это не совсем выход, а во вторых например OLAP сервисы не имеют серверной авторизации, только доменную). Не работает trusted авторизация через домен. Есть ли способ использовать доменную авторизацию на MS SQL Server если я по VPN подключен к нужному домену, и если я знаю имя домена, свой логин и пароль в домене, но компьютер с которого я захожу находится в другом домене.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Deniel_li |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
между доменами сделаны доверительные отношения? Возможно это может решить проблему.
по-видимому в ином случае - это не возможно Это сообщение отредактировал(а) Deniel_li - 11.2.2009, 18:24 |
|||
|
||||
Deniel_li |
|
|||
нашел на другом форуме такой способ
"Подразумеваем, что на клиентской машине установлен клиент для MS SQL с комплектом утилит. Тогда жмем Пуск -> Microsoft SQL Server -> Client Network Utility. Теперь смотрим: на странице "Общие" - проверяем, чтобы был включен протокол TCP/IP и желательно он стоял первым (быстрее соединимся). На всякий случай проверяем свойства - должен стоять порт 1433. Далее переходим на вкладку "Псевдоним". Жмем "Добавить". Вверху вводим псевдоним сервера (в дальнейшем по нему и будем устанавливать соединение). Слева находится длинная колонка радиокнопок. Выбираем вторую - TCP/IP. Справа на панели "Параметры подключения" заполняем "Имя сервера" (в нашем случае - IP-адрес или имя DNS), снимаем птицу "Динамически определить порт" (дополнительные накладные расходы) и явно пишем порт 1433, если не установился по умолчанию. Теперь пробуем установить соединение с сервером (например, через Enterprise Manager или Query Analyzer)." у себя не пробовал. все в одном домене - проблем не возникало. Из дома работал через telnet. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ээээ.... У меня дома домена нет, workgroup, но довольно много компов (бОльшая часть виртуальные). Проблема в том, что когда делал свою сетку дома использовал такие же IP адреса, какие есть и в сетке на фирме. Теперь, объединить как-то через VPN не получается... конфликтуют IP адреса... Можно ли в таком случае настроить "доверительные отношения"? По описанию не туда! С портами и адресами проблем нет, я ж используя те же самые настройки серверной авторизацией подключаюсь без проблем... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Deniel_li |
|
|||
боюсь, что по части настройки доверительных отношений между доменами ничего подсказать не могу - надо гуглить. ((
|
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Vit, зайди на сервер через remote desktop, а из него уже зайди на в SQL Manager.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |