![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
таблица имеет след структуру
нужно составить два запроса 1.Выбрать сведения о пяти последних заявках с типом повреждения 5. 2.Сделать операцию «закрытие заявки». Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 11.2.2009, 23:15 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 0 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
||||
|
||||
| Kbl4AH |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: нет Всего: 15 |
Что-то вопросы плохо понял
Это на PL/SQL:
Легко, только скажи в начале как сделать операцию «поступления заявки»? Вобщем не понял я что в этом пункте сделать нужно. Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 11.2.2009, 21:22 |
||||
|
|||||
| sergey6288 |
|
|||
|
нужно сделать чтоб работало в MySQL
select * from (select * from zajavki where Type_povr = 5 order by Date_postypl desc) where rownum = 5; не работает 1.Выбрать сведения о пяти последних заявках с типом повреждения 5. select * from zajavki where Type_povr = 5 выберет все заявки а нужно пять последних |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: нет Всего: 15 |
так сделай... я просто не знаю синтаксис в mysql, тебе-то он наверное лучше знаком... наверное, запрос не работает из-за rownum... так замени его на аналог в mysql... перевожу запрос на русский)))))
Так понятнее? Вот для своего запроса добавь еще сортировку по убыванию даты и из полученного выбери 5 записей... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 0 Всего: 130 |
Ключевое слово "наверное". sergey6288, всякие там функции вроде "top" есть в MySQL? Я просто его тоже не знаю. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну а "закрытие заявки" в чём заключается?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
4.Сделать операцию «закрытие заявки».
UPDATE zajavki //внесение изменений в таблицу заявки SET Date_zakritiy=”2009-02-12 //в поле Date_zakritiy ставим дату закрытия WHERE Date_zakritiy IS NULL; //выбираем поля в которых заявки не закрыты Поскольку в данном задании не уточнено, какие заявки требуется закрыть, предполагаем что требуется закрыть все заявки, которые еще не закрыты, сегодняшним числом. |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
не скромничай, я уверен, что ты с ними справишься Теперь понятно) |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
да не знаю как нужна помощь
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, запрос ты написал, а что ещё требуется-то? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
||||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
и откуда мне было знать про Limit 5
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |