![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| seravr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья, возникли еще вопросы, которые я не до конца понимаю, помогите понять пожалуйста
1) что такое поток и процесс??? понял, что в процессе может быть несколько потоков или один поток 2)как обойти блокировку сокетов при использовании функций send() и recv() Буду рад любому ответу |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Да. Процесс - это твоя исполняемая программа. У каждого процесса своя память и они друг с другом никак не пересекаются. Все процессы в системе исполняются одновременно (или спят по очереди Поток создается внутри процесса, все потоки работают в общей памяти процесса, все они исполняются одновременно (или спят).
|
||||
|
|||||
| seravr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
xvr, спасибо большое
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
нет нет не забывай, в каком мы разделе -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Я помню, но IMHO, человеку, который спрашивает что такое процесс и поток, рассказывать о особенностях реализации того и другого в Linux будет черезчур жестоко 2 seravr - можешь считать, что процесс о поток это именно то, что я написал. Если интересует реальная их реализация в Linux'е, то она немного другая. Но к тому времени, когда тебе смогут понадобится детали реальной реализации, у тебя таких вопросов (про отличия потока и процесса) уже не останется |
|||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
xvr, спасибо
я именно это и хотел понять, со временем более глубоко разберусь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |