![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: нет Всего: 40 |
Подскажите по такой вот проблеме:
У меня есть несколько таблиц t1, t2, t3 связанные по одному id. нужно из каждой таблицы удалить записи, id которых равны заданному. -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
а при чём тут IF?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
patap |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: нет Всего: 40 |
я понимаю что можно удалить
но у меня такая ситуация, что допустим в таблице tab3 нет записи с указанным id, и этот запрос не срабатывает. полез в инет и нашел чето типа такого
ну и собственно мне кажется, что нужно использовать структуру типа такой. но как конкретно я не знаю. по-этому мне и кажеться что в запрос нужно вставить IF -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Не понял... а если есть - как ты пишешь срабатывает??? у тебя вообще связи не указаны, так что во второй и третьей таблицах должен получиться просто полный армагеддон... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Deniel_li |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
patap |
|
|||
и действительно - армагедон... принцип такой: tab1: id_t1 - primary key value tab2: id_t1 id_t2 - primary key value tab3 id_t1 id_t2 id_t3 - primary key value все таблицы связаны по id_t1 запрос должен удалять со всех таблиц строки в которых id_t1 равен заданному значению, также нужно учесть возможность того, что в таблицах tab2 и tab3 может не быть id_t1 с заданным значением. вот, вроде ясно выразился... самому пока в голову не приходит как это реализовать. буду думать.... если у есть идеи подскажить, желательно с небольшим примером Это сообщение отредактировал(а) patap - 13.2.2009, 10:31 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
patap |
|
|||
оно самое
![]() ща про JOIN почитаем... -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |