![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
Имеется такой вопрос,
Я кидаю например кнопку на форму, длина и ширина устанавливается, как? из конструктора?или устанавливается значение свойства Height=25? Я так понимаю, что если текущее значение свойства Height отличное от 25, то запись идет в файл формы, после этого, при компиляции,свойства объекта обновляются из файла формы? И чтот не верится что все published свойства объекта устанавливается через конструктор,спасибо -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
примерно так
Добавлено через 2 минуты и 51 секунду при компиляции вайл формы включается в екзешник в виде ресурса. Во время работы (в процессе создания формы) ее компоненты создаются конструкторами, а потом считываются их свойства из ресурса -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Размер устанавливается конструктором.
В данном случае, свойство default говорит дефолтное значение. Если итоговое значение не будет отличаться, то оно не будет записано в dfm Само по себе оно ничего не устанавливает. Просто сообщает, что, если не меняем, то и сохранять его не нужно - оно и так будет таким. Если его изменить в инспекторе объектов, то оно подсветится жирным шрифтом, указывая, что свойство будет сохранено в dfm и помещено в ресурсы. Не жирные свойства не записываются. При запуске программы, компонент создаётся, ему назначается дефолтное значение. Когда все компоненты будут созданы, происходит чтение dmf файла, и устанавливаются все значения, всем компонентам, прописанные в dfm. То есть те, что отличны от default. |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
Snowy, это если я кидаю компонент на форму, то у него будет установлено свойство Height 25(в моем примере)? И еще что я хотел спросить например если я меняю размеры кнопки во время проектирования, то соотвествено тут же изменяется, если например свойство Visible поставить False то изменения происходят после компиляции (я так понимаю, что из файла формы загрузилась свойство Visible), почему же одни свойства меняются визуально во время проектирования а другие нет, это как то связано с этом темой? Спасибо
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bems |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
для Visible все точно так же. Свойство измениться сразу же (но этого не видно). При этом измененное значение пишется в файл, а при выполнении читается и восстанавливается. На глаз изменений не видно только потому что кнопка умеет отличать, работает ли она делфи на редакторе или в запущеном екзешнике. Для случая с редактором в делфи она нормально дает изменить значение свойства, но не прячется визуально, потому что это было бы неудобно для того кто работает над интерфейсом. конкретнее как это происходит:
это проверка на то в дизайнере ли выполняется код. что-то типа такого ветвления есть и в коде кнопки -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||
|
|||||||
| Christoph |
|
|||
Спасибо за помощь, все разобрал, всем по плюсику
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |