![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Всем приветы!
Сбылась мечта идиота, я установил себе Убунту. И сразу к вопросам: Установил обновления, но видимо что-то пошло не так. После обновлений пытаюсь установить драйвера для принтера и получаю ошибку:
Поискал по инету, проблема известная но мне найденные советы не помогли. Поделитесь мудростью. Что куда писать и вообще... Добавлено через 1 минуту и 53 секунды upd: Менеджер обновлений пишет -
|
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Методом тыка решил проблему.
sudo rm /var/cache/apt/archives/lock А потом удалил Синаптиком файлы которые не удалились при обновлении. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
Ох уж этот метод тыка. Это по сути своей медленные грабли. Ты сейчас на них уже наступил, через недельку они дадут о себе знать. Потом снова метод тыка, ... В конце концов переустановишь Ubuntu. Retro, BTW, зачем поставил русский язык. Это же ужас. Во-первых, перевод хуже автоматического. Во-вторых, при наступании на грабли, сообщения об ошибке на аглицком гуглятся в разы быстрее. В следующий раз, когда будешь переустанавливать -------------------- |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Ну у меня был выбор, поскольку инет не помог, либо ждать у моря погоды пока мне кто-нибудь ответит, либо прочитать библию Линуксоидов, или как вы там своё шаманское издание зовёте. А ждать я не люблю, я люблю действовать. Не знаю, оно спросило, а я только подтвердил. |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Retro, смело!
Должен, однако, предупредить, что большинство операций с системой в Linux делаются из консоли. С этим лучше свыкнуться раньше, чем поздже. Та же инсталляция пакетов, например, kkbswitch (который мне нравится больше стандартной переключалки языков)
Можно, конечно, и через менеджер пакетов, но так контроля что-ли больше. Еще одно - нужно быть готовым что: а) в Линуксе UI часто не похож на подход под виндой. б) часто UI довольно корявый Ну вот вроде все предупреждения. Надеюсь ты сможешь подружиться и понять шарм этой ОС. p.s. проблемы с поломанными пакетами часто решаются через
|
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Я конечно много раз пользовался консолью в Виндоусе, но по настоящему крутым ощутил себя только после использования Терминала в Убунту! Заявляю это со всей ответственностью. Заметил, консоль лезет из всех щелей. Тоже заметил, но не расстроился.
А вот и нет, я это первым делом попробовал. Ничего не решилось. Да, мне тоже нравится. Это как за рулем - решил, делай, а не решил, подожди и оцени ситуацию. Главное не метаться и делать всё целенаправленно. |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Retro, отлично! Тогда могу еще посоветовать программу aptitude
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Пробовал, но пока что ничего толком не понял. И снова вопрос - Как установить Java и JavaPlugin для Лисы? Попробовал в aptitude, но она мне пишет лицензионное соглашение и все, на нажатия кнопок не реагирует. Что нажимать-то? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Retro,
aptitude это консольная программа... какие кнопки? Использовать как
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Ну не знаю, там есть простенький ГУИ, как в ФАР-менеджере. Когда я пытаюсь установить Java, то она выдает мне Лицензию на сером фоне и там есть "Ок" который не реагирует ни на что. Но в любом случае, Java не хочет ставиться. ( |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
Если нужна документация, то сначала качаем документацию с офф. сайта Sun. Вот отсюда. Получаем файлик что-то.zip. Предполагаю, что скачалось оно на рабочий стол. Переименовываем его в jdk-6-doc.zip. Затем копируем в /tmp лучше через консоль:
Терь запускаешь Synaptic, в строке поиска забиваешь sun-java6 и помечаешь среди найденного, что нужно. sun-java6-jre, sun-java6-jdk, sun-java6-source, sun-java6-doc, sun-java6-plugin, sun-java6-fonts, ... В начале установки появится окно с лицензией, принимаем и всё. Терь проверяем всё ли хорошо:
И если не получим что-то а-ля:
значит у нас стоит исчо The GNU Java Compiler. Его можно просто удалить за ненадобностью (опять же можно через Synaptic). Пакет называется gcj. Одно у меня не получается сделать: выставить Nimbus в качесвте Default LAF. Надо вроде как подправить swing.properties, но я где только не правил и где только не создавал такой файлик - тольку ноль. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 13.2.2009, 18:00 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| smartov |
|
|||
Retro,
Есть такая проблема у Java. Это preinstall скрипт. Устанавливай java через apt-get все должно быть нажимабельно (Tab - пермещение, Enter или пробел - нажать консольную кнопку) |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Скачивал, только не zip, а bin. В том-то и дело, лицензия не принимается.
О! Обязательно попробую, в понедельник, и отпишусь, дома Убунту пока что не ставил. Я правильно понял, apt-get и aptitude это просто разные версии установщика? Типа aptitude более продвинутая? |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |