![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| batia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго Вам времени спецы и и профи!
Разрулите плиз непонятку. 1. Установил денвер как и рекомендовалось в C:\WebServers, при этом создался виртуальный диск Z: где и располагаются все проекты - Z:\home\localhost\www вроде все работает, во всяком случае большинство скриптов. Но после того как установил PHP Expert Editor 4.2(или 4.3) получил головную боль: когда в Expert Editor после написания скрипта кликаю на ЗАПУСК, получаю такое сообщение: PHP Path Error! The probable reasons: Not installed PHP on your computer. PHP is installed, but not specified the path to php.exe in Run Options. Если меняю путь тут же в настройке получаю: Этот файл находится за пределами ROOT Directory HTTP-сервера. Вы указали ROOT Directory "Z:\home\localhost\www". Вы можете запускать скрипты, которые расположены в ROOT Directory и во вложенных папках. Но ведь этот(эти) скрипт и так там расположен. В чем проблема и как ее разрулить? 2. Подскажите где взять серийник, или кряк, или чего там еще надо для этого самого PHP Expert Editor, а то через 14 дней заканчивается его тестовый срок, а я так ничего с ним и не наваял. P.S. Если это в вашей власти, то по возможности понятным языком(русским), так как я без году неделя как начал грызть этот РНР. с уважением и благодарностью за каждый ответ. |
|||
|
||||
| unicross |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
Зачем вам Денвер?
Устанавливайте PHP 5.2.8 в папку C:\php5 согласно инструкциям http://php-6.narod.ru/ или http://php.ru/install/ В Expert Editor в меню Запуск выбираем пункт Настройки. В открывшемся окне переходим на вкладку Интерпретаторы скриптов. Щелкаем в поле Путь на строке PHP. Справа отобразится кнопка для выбора пути. Выбираем или просто вручную вводим путь C:\php5\php-cgi.exe.
Программу необходимо зарегистрировать в течение 30 дней. Для регистрации переходим на страницу http://www.ankord.com/ru/phpxedit_reg.php и заполняем форму. Для граждан бывшего СССР регистрация является бесплатной. В течение недели на указанный E-mail будет выслан регистрационный ключ. Настройка под Денвер В меню Запуск выбираем пункт Настройки. На вкладке Настройки HTTP-сервера устанавливаем флажок напротив пункта Использовать внешний HTTP-сервер. В поле Имя хоста должно быть указано "test1.ru", а в поле Root Directory — значение "C:\WebServers\home\test1.ru\www". Устанавливаем флажок напротив пункта Сохранять открытые файлы перед запуском. Нажимаем кнопку OK. Все скрипты необходимо располагать в папке C:\WebServers\home\test1.ru\www. Денвер перед запуском скрипта должен быть запущен. Это сообщение отредактировал(а) unicross - 15.2.2009, 00:01 |
|||
|
||||
| batia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А ларчик просто открывался!!!
Бывалый unicross огромное спасибо!. Все работает идеально. А Денвер установил только из-за того, что очень просто и быстро и не надо париться с настройками. Теперь надеюсь процес изучения РНР пойдет быстрее, хотя я только в начале пути и наверняка вопросов еще будет немало. |
|||
|
||||
| Rutti |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 25.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В Run->Option -> HTTP Server Option пишу:
Host name пишу localhost; Root Directory - \home\localhoste\... к папке с проектом. Открываю свой файл. По F9 получаю начальную страницу Denver'а "Ура, заработало!" (вместо резултата работы моего кода). Если же: Host name - имя моего хоста (моего проекта); Root Directory - полный путь к проекту; то получаю, после некоторой задержки: "Действие отменено. Internet Explorer не удается подключиться к запрошенной веб-странице. Возможно, страница временно недоступна..." P.S. Как только проект переносится в папку localhost сразу же всё работает. Это сообщение отредактировал(а) Rutti - 26.6.2010, 17:31 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |